Фото №1 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

В последние годы медицина продвинулась далеко вперед. Благодаря ЭКО и другим инновационным процедурам у многих женщин, которым ранее приходилось выслушивать неутешительные прогнозы, появилась возможность познать радость материнства. Певица Джанет Джексон благополучно родила первенца в 50 лет, а актриса Джина Дэвис — в 46. В общем, подобных примеров со счастливым исходом немало.

Однако далеко не у всех знаменитостей, которые имеют возможность обратиться к лучшим гинекологам и репродуктологам, был исключительно позитивный опыт. Многие звезды не понаслышке знают, что такое потерять ребенка на большом сроке или самой балансировать на грани жизни и смерти при родах (что в наше время в развитых странах кажется дикостью).

К сожалению, не каждая беременность непременно заканчивается рождением ребенка. Из-за ряда вовремя невыявленных патологий или несчастных случаев малыши погибают еще в утробе.

Но женщин, жаждущих стать матерями, не страшит перспектива трудных родов или возможные серьезные осложнения.

Так, например, Ким Кардашьян, которую в молодости врачи пугали диагнозом «бесплодие», все же смогла сама родить — и не одного, а двух малышей (третьего и четвертого ребенка выносила уже суррогатная мать). Однако первая беременность теледивы была очень сложной. У миссис Уэст развилась преэклампсия, из-за которой она постоянно страдала от повышенного артериального давления и отеков. С каждой неделей Ким становилось все хуже и хуже. Тогда врачи приняли решение искусственно стимулировать схватки, когда звезда реалити находилась на седьмом месяце. Эффектная брюнетка неоднократно рассказывала журналистам, что чуть не умерла во время первых родов.

Как вы понимаете, Ким Кардашьян — не единственная женщина, которой пришлось столкнуться с проблемами с зачатием и с опасными патологиями во время беременности и родов, прежде чем она все же смогла стать мамой. Еще больше историй, доказывающих, что в подобных ситуациях не стоит отчаиваться, читайте в этом материале.  

Фото №2 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Тутта Ларсен, 47 лет 

Это сегодня Татьяна Романенко, известная широкой публике по псевдониму Тутта Ларсен, растит троих детей, однако в начале нулевых телеведущая и подумать не могла, что когда-нибудь ей посчастливится стать мамой. Дело в том, что в 2000 году молодой и активной звезде музыкального телеканала пришлось пережить самую настоящую трагедию.

Фото №3 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Первая беременность Тутты была незапланированной и закончилась рождением мертвого ребенка. Когда она была на восьмом месяце, врачи выявили у ее нерожденного малыша несовместимый с жизнью порок сердца. «Как только ребенок перестанет питаться вашей кровью, пуповиной, он тут же уйдет, потому что сердце не заработает, там нечему работать — там разобранный пазл, там огромная дыра в перегородке, практически недоразвит один желудочек», — говорили Ларсен опытные профессора.

Фото №4 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Вердикт врачей был однозначным: несмотря на поздний срок, Тутте по медицинским показаниям необходимо было сделать искусственное прерывание беременности. Из-за огромного количества возможных осложнений в большинстве клиник отказывались проводить эту процедуру. Тем не менее один из столичных роддомов принял телеведущую. После родов у Ларсен возникла масса гинекологических осложнений, у нее по очереди начали отказывать все жизненно важные органы — она медленно угасала.

«Меня положили на каталке с ледяным пузырем на пузе, я заснула, и буквально через пару часов я просыпаюсь от ощущения, что мне в копчик вбили раскаленный гвоздь — адская острая боль. И дальше начинается непонятно что: мой организм коллапсирует по полной программе», — делилась Ларсен с изданием «Православие и мир».

<p>Пара воспитывает двоих общих детей&nbsp;— Марфу и Ивана, а также старшего сына телеведущей - Луку, от прошлых отношений</p>

Через несколько месяцев у Тутты был выявлен сепсис. Телезвезда провела в больнице два месяца, где врачи в прямом смысле пытались поставить ее на ноги — у нее было воспаление колена, из-за которого она не могла самостоятельно передвигаться. Ко всему прочему, в тот непростой период от Ларсен ушел муж. Справиться со всеми переживаниями знаменитости помогла вера в Бога. Через пять лет после трагедии Тутта смогла родить долгожданного сына Луку.

Фото №5 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Виктория Макарская, 48 лет

Виктория и Антон Макарские были уверены, что зачать малыша не составит труда — они молоды, здоровы и активны. Шли годы, но долгожданная беременность так и не наступала. Тогда супруги решили полностью обследоваться. В ходе тестов выяснилось, что гены и фенотип у четы артистов совпадают на 50% (почти как у брата и сестры), что и препятствует возникновению беременности. Впрочем, прогнозы медиков не остановили Макарских: Виктория твердо решила, что будет делать ЭКО. Но экстракорпоральное оплодотворение едва не стоило ей жизни… 

Фото №6 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Из-за гормональной терапии у Виктории развилось опасное осложнение — синдром гиперстимуляции. «Вспоминаю, как меня спасали: в прямом смысле слова, ''на живую'' прокалывая все полости живота. Наркоз я бы уже не перенесла в таком состоянии. Врачи откачали из моих внутренних органов два с половиной литра воды. Боль, когда она переходит все границы возможного, оказывается, можно терпеть. Мне было так больно, что я даже не кричала», — рассказала Макарская изданию «Собеседник». По словам певицы, в какой-то момент она стала задыхаться, ведь вода была уже в легких.

Фото №7 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

После этого случая миловидная блондинка решила больше не экспериментировать с ЭКО, да и специалисты по бесплодию дали надежду, что она сможет забеременеть самостоятельно. Так и произошло: в сентябре 2012-го Виктория родила дочь Марию. А аще через два с половиной года в семье появился второй малыш — мальчик Иван. Сегодня супруги Макарские считают, что причина их бездетности была исключительно духовной — Виктория и Антон уверены, что вымолили наследников.

Фото №8 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Натали, 47 лет 

Мама трех мальчиков Натали не скрывает, что каждый из них был долгожданным. Артистка познакомилась со своим будущим мужем Александром Рудиным, когда ей было 17 лет. Она так влюбилась, что решила не затягивать со свадьбой, да и родители одобрили выбор дочери. В начале девяностых несовершеннолетние могли зарегистрировать отношения, лишь предоставив в ЗАГС справку о беременности. Именно так и поступила Натали. Осуществив одну мечту, исполнительница хита «Ветер с моря дул» решила реализовать другую — стать мамой. Однако долгожданная беременность завершилась самопроизвольным прерыванием. За первым выкидышем последовал второй, а потом и вовсе была замершая беременность. На фоне гормональных сбоев у нее развилась мастопатия.

Фото №9 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

«Мне казалось, что я все потеряла», — призналась Натали в программе «Секрет на миллион». Певица даже решила, что таким образом она расплачивается за свою ложь. Лишь после десяти лет семейной жизни блондинка смогла родить первенца — мальчика по имени Арсений. Второго малыша супруги Рудины ждали девять лет: в итоге в 2010 году на свет появился Анатолий.

Фото №10 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Несколько лет назад знаменитость готовилась стать мамой в третий раз. Однако беременность оказалась замершей. Долгое время Натали предпочитала не рассказывать о случившемся. «Срок был два с половиной месяца, неживой плод. Страшная новость… Тут тянуть некуда было, могло начаться заражение крови. Я поехала на вынужденный аборт», — сообщила певица в интервью Лере Кудрявцевой. К счастью, она быстро восстановилась и вскоре вновь забеременела.

Фото №11 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Лили Аллен, 36 лет

Британская певица Лиле Аллен, которая призывала всех несмотря ни на что не унывать в своем хите Smile, не может сдерживать слез, когда вспоминает о двух неудачных беременностях. В конце 2007 года 22-летняя артистка объявила фанатам, что ждет первенца. Однако в январе 2008-го у нее случился выкидыш, после которого она долго не могла оправиться. У Аллен была настолько сильная депрессия, что ей пришлось провести три недели в психиатрической клинике. Через два с половиной года Лили подтвердила, что вновь находится в положении. На начальных сроках у нее открылось кровотечение, но медикам удалось предотвратить угрозу самопроизвольного прерывания беременности. Знаменитость старалась беречь себя и вовсю готовилась к появлению малыша, но в октябре 2010-го случилось страшное — она потеряла ребенка за три месяца до предполагаемой даты родов.

Фото №12 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Оказалось, что Лили подхватила инфекцию, которая спровоцировала преждевременные роды. Спасти малыша врачам не удалось. Да и Аллен сама оказалась на грани жизни и смерти. Через пару дней после случившегося певица загремела в реанимацию из-за развившегося сепсиса. «Я чуть не умерла. Я была в таком шоке, что мне было все равно, что будет со мной дальше. Я потеряла ребенка, и меня беспокоило только это. Я никогда не смогу восстановиться после этой травмы. Понимаете, я держала на руках своего мертвого сына. Мою боль не передать словами», — делилась британка с изданием The Sun.

Фото №13 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Далеко не все поклонники артистки поддержали ее в этой ситуации. Некоторые фанаты обвинили ее в том, что она сама погубила малыша, употребляя запрещенные препараты. Тогда Лили поделилась в Твиттере шокирующими подробностями того страшного момента: оказалось, что ее малыша задушило пуповиной. Через год после трагедии Аллен все же стала мамой — она родила дочь Этель, а в 2013-м на свет появилась малышка Марни.

Фото №14 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Роза Сябитова, 59 лет

Главная сваха страны Роза Сябитова вырастила сына Дениса и дочь Ксению. Лишь пару лет назад телеведущая нашла в себе силы признаться, что дети дались ей тяжело. В юности звезда программы «Давай поженимся» сделала аборт, после чего долгое время не могла забеременеть. «Для меня это было страшно. Когда я подходила непосредственно к кабинету, там висел плакат „Ты не даешь ему увидеть мир“. Я уходила. В конце концов врачи мне сказали: „Либо ты, дорогая наша, делаешь, либо иди…“. Я ушла оттуда, убив ребенка, и жила с этим всю жизнь», — призналась Сябитова в одном из выпусков шоу, сообщив, что за содеянное она заплатила сполна. 

Фото №15 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Как позже выяснилось, после прерывания беременности у Розы никак не получалось выносить ребенка. Она пережила 12 выкидышей. 13-я попытка оказалась для Сябитовой удачной…

Фото №16 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Как только ведущая узнала, что станет мамой, тут же предприняла все необходимые меры и легла на сохранение. В результате она родила сына, а через несколько лет — и дочь.

Фото №17 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Серена Уильямс, 39 лет 

Серена Уильямс родила первенца — дочь Алексис Олимпию — в сентябре 2017 года. Беременность, ставшая полной неожиданностью для прославленной теннисистки, проходила легко и без осложнений. На третьем месяце спортсменка даже умудрилась победить в чемпионате Австралии по теннису. Казалось, что и роды прошли без особых трудностей, ведь уже через несколько дней Серена начала публиковать трогательные селфи с маленькой дочерью… 

Фото №18 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

В январе 2018-го Уильямс, вслед за многими другими селебрити, решила поделиться своей историей родов. «Я чуть не умерла сразу же после появления на свет дочери. Во время схваток у малышки резко снизился сердечный ритм. Мне пришлось согласиться на экстренное кесарево сечение. Все прошло нормально, я даже успела подержать дочь на руках. Но следующие 24 часа стали настоящим кошмаром. Все началось с легочной эмболии, которая вызвала серьезные осложнения. Из-за того, что я сильно кашляла, у меня разошлись швы от кесарева сечения», — писала теннисистка в своем эссе для CNN. Во время операции выяснилось, что у спортсменки огромная гематома в брюшной полости, которую им пришлось немедленно удалить.

Фото №19 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

После хирургического вмешательства врачи заставили молодую маму соблюдать строгий постельный режим на протяжении шести недель. Столь болезненный опыт мог бы многих женщин заставить отказаться от идеи вновь стать матерью. Однако Серена трудностей не боится: недавно она заявила, что планирует родить еще как минимум двух детей.

Фото №20 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Кортни Кокс, 57 лет 

В 1999 году Кортни Кокс вышла замуж за любимого мужчину, актера Дэвида Аркетта. Молодожены не сомневались, что у них получится зачать малыша прямо во время медового месяца. Забеременеть звезде сериала «Друзья» действительно не составляло никакого труда, а вот выносить ребенка из раза в раз не получалось. Кортни пережила несколько выкидышей, но, по собственному признанию, старалась не принимать эти события близко к сердцу. «Мы с мужем быстро приходили в себя. А что нам еще оставалось делать? Мы просто двигались дальше и предпринимали очередные попытки», — сообщила актриса в интервью журналу People.

Фото №21 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Только спустя годы и череду потерь Кокс узнала, в чем же дело. Оказалось, что она является носительницей редкого гена MTHFR. Образующиеся в крови Кортни антитела «убивали» плод на ранней стадии. «Все мои беременности заканчивались самопроизвольным прерыванием. Моего отца погубила редкая форма рака. К тому же большинство членов моей семьи страдают от депрессии. Только после того, как я рассказала врачу об этом, она посоветовала выяснить, есть ли у меня этот ген», — поведала знаменитость журналистам.

Фото №22 - Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

В 2003 году Кортни пару раз сделала ЭКО. Первая попытка оказалась провальной, зато вторая — увенчалась успехом. В июне 2004-го актриса родила долгожданную дочь Коко.

Фото: Getty Images, Rex Features/FOTODOM.RU, Legion-Media.ru, Personastars, Прокофьев Вячеслав/ТАСС, @svetlanasush/Instagram, Facebook