Актриса Марина Макарова умерла от рака желудка на 46-м году жизни

В эти выходные не стало актрисы Марины Макаровой. Долгое время телезвезда боролась с онкологией.

Марина Макарова

18 июля руководство Костромского камерного драматического театра сообщило в своих соцсетях о смерти актрисы Марины Макаровой. Женщины было всего 45 лет.

«Нет слов. Светлый, отзывчивый, талантливый человек. Любим и всегда будем помнить», — написано в публичном обращении.

Именно в этом театре своего родного города в последние годы трудилась Марина. В молодости она училась в одной из театральных академий Санкт-Петербурга, а после играла в целой серии известных сериалов.

Кадр из сериала «Убойная сила» (2000)

В 2000-м она сыграла роль девушки трудной судьбы в нескольких сериях криминального хита «Убойная сила». Затем Макарова принимала участие «Тайнах следствия» (2001), «Литейном, 4» (2007) и «Секретной службе Его Величества» (2007).

Как сообщают местные СМИ, окружению артистки всего несколько недель назад стало известно, что она страдает от онкологии.

Марине был диагностирован рак желудка четвертой стадии. Она проходила химиотерапию в местном онкологическом диспансере, но безрезультатно. Коллеги объявляли сбор средств, чтобы оплатить лечение звезды в известном столичном центре — к сожалению, не успели собрать нужную сумму.

Кадр из сериала «Секретная служба Его Величества» (2007)

Woman.ru выражает соболезнования родным и близким актрисы.

Фото: Костромской Камерный Драматический Театр, кадры из сериалов

Комментарии

31
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • красивая женщина и совсем молодая... земля пухом
  • Она еще ведь снимались в мажоре играла маму Кати. Мне запомнилась
  • рак желудка-фамильное заболевание в нашей семье
  • Жаль. Молодая женщина. Многие виды рака диагностируются только на последних поздних стадиях, к сожалению.
  • От этого заболевания умер друг нашей семьи. Долго не могли поставить диагноз, всё списывали на сердце, а когда заподозрили, что желудок, то было уже поздно, третья стадия, год мучений и смерть. Так что такие врачи, не умеют предполагать диагнозы по симптомам и не знают, что нужно проверять. У другой было ещё хуже - болел желудок, сделала платно гастроскопию "во сне", всё ОК, а через пару месяцев выяснилось, что это запущенный рак. То есть, гастроскопию либо вобще от фонаря описали, либо делал врач-недоучка. Сейчас борется с болезнью. Так что случаи бывают разные, можно ходить по врачам, и безрезультатно. Соболезнования близким, жаль, что от болезней умирают ещё не старые люди....