Если вы вдруг не знаете, кто такой Алексей Жидковский, то мы настоятельно рекомендуем заглянуть на его страницу в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) (@zhidkovskiy). Поначалу перед вами предстанет просто парень, который красится, делает укладку, маникюр, носит женскую одежду, что, возможно, сразу будет сильно раздражать. Однако уверяем: он не такой!

Наш герой куда глубже, чем может показаться на первый взгляд, в чем вы и убедитесь, прочитав это интервью.

Жидковский, чьи выражения «Пипец, мои хорошие», «Я умоляю» и прочие словечки вроде «неистово» ушли в народ, полюбился интернет-пользователям за свой «кусачий» юмор, хлесткие замечания, самоиронию и не по годам (Алексею всего двадцать два) мудрые высказывания.

Количеству положительных, а то и откровенно восторженных комментариев в микроблоге нашего героя можно только позавидовать. Наверное, пора бы уже признать, что в 21 веке быть не таким как все — это уже не крест, а ценное преимущество и вообще особый талант.

Woman.ru: Алексей, ты однозначно выделяешься из толпы. Так было с рождения или ты просто в какой-то момент понял, что быть другим — это круто?

Алексей Жидковский:
Вы знаете, я вообще не понимаю, почему нужно чего-то бояться. И чего конкретно бояться? Порицания со стороны общества? Я на это отвечаю всегда одной и той же фразой: «Почему мне должно быть НЕ все равно на негативное мнение окружающих? Они меня содержат? Дают ''лучшую жизнь''? Оказывают влияние на личностный рост? Или вообще оказывают хоть какое-то влияние? Нет».

Поэтому, бога ради, я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться! Да и не стремлюсь к этому. Я такой, какой есть, — без всяких напускных историй.

«Не боюсь показаться глупым, да и умным себя в принципе не считаю. Обычное среднестатистическое быдло, пусть и в светской обертке (улыбается)».

Могу только сказать, что мы, товарищи, живем один раз, и проживать эту самую жизнь нужно себе в удовольствие, чтобы наверху обалдели и сказали: «Давай-ка повтори». Не бойтесь быть собой.

Woman.ru: Стремишься ли ты привлечь к себе внимание?

А. Ж.: Я не стремлюсь привлечь к себе внимание, поскольку никогда особенно не был им обделен. Здесь я говорю и о каждодневных удивленных взглядах на улице, и о своей любимой аудитории, которая не упускает случая подойти, пообщаться. Я не против, а, наоборот, всегда открыт к диалогу и очень редко (если совсем с перепоя) отказываю в просьбе сфотографироваться.

Woman.ru: Ты называешься себя «он», а иногда можешь обратиться к себе как «она». Где правда?

А. Ж.:
Что в паспорте, то и в жизни. Я отношусь к мужской части населения. По поводу «он» и «она»: мне почему-то всегда смешно говорить о себе в женском роде. Не знаю, почему это вызывает у меня такой истошный смех, но вот веселит, и все...

Не списывайте это на биополярное расстройство, гендерную дисфорию или еще что-то.

«Для всех ''переживающих'' отвечаю: я прекрасно отдаю себе отчет в собственной половой принадлежности».

Woman.ru: Путали ли тебя когда-нибудь с девушкой?

А. Ж.:
Меня и путали, и путают, и знакомятся часто, когда я за рулем... Реагирую на это абсолютно спокойно, смеюсь, опять же.

Woman.ru: Ты одеваешься ярко, стильно и, мягко говоря, небанально. На кого равняешься?

А. Ж.:
Я ни за кем не слежу. Что удивительно, у меня даже нет определенного кумира. Могу сказать, что мне нравится ретро-стиль: я бы с радостью жил в шестидесятых-семидесятых годах — уж очень мне нравится тогдашняя манера подачи себя.

Woman.ru: Ты считаешь, что мужская одежда скучнее, и поэтому предпочитаешь женскую?

А. Ж.:
Мужская одежда в принципе крайне скучна, консервативна, чопорна и одинакова. А я все же люблю вызывающие, броские наряды, соответствующие моему внутреннему миру и поведению в целом.

Woman.ru: Сколько стоит выглядеть так, как Алексей Жидковский?

А. Ж.:
Не люблю обсуждать суммы и цены: это ни к чему. Кроме того, понятие «много» у каждого из нас разное. Могу сказать одно: жить в принципе дорого.

Woman.ru: Сколько времени у тебя уходит на сборы? Каждый день делаешь макияж/укладку?

А. Ж.:
Да, каждый день.

«Вообще придерживаюсь правила, что в любой день нужно выглядеть так, чтобы не стыдно было выйти и в пир, и в мир, и на свиданку, и в театр, и за продуктами».

Woman.ru: Из чего вообще состоит твой день?

А. Ж.:
День сурка. Классическая рубрика Morning be like, заканчивающаяся Evening be like... А во временном промежутке между ними я встречаюсь с подругами: мы трапезничаем, ходим в кино, на выставки. В общем, ничего суперинтересного.

Woman.ru: Ты — частый гость разнообразных тусовок. Чем тебя так привлекает «ночная жизнь»?

А. Ж.:
Мне нравится встречаться с людьми, которых я не вижу по миллиону лет. Да и вообще люблю праздничную атмосферу ночи.

Woman.ru: Складывается впечатление, что выражение «Вся жизнь — игра» твой девиз.

А. Ж.: Моя жизнь — это театр, а я в нем — главный актер. В общем-то, мы все актеры, и у каждого из нас своя роль в этой неистовой цепочке смертей и перерождений. Роль матери, жены, мужа, отца, трудяги на заводе и т.д.

Woman.ru: Можешь выделить свои положительные и отрицательные качества?

А. Ж.:
Ой, это сложно... Я открытый, по-своему добрый, нелицемерный. Правда, воспитание оставляет желать лучшего, прямо скажем, шумноват, да и рот — «помойка»...

Woman.ru: К слову, считаешь ли тот факт, что ты ругаешься матом, своим недостатком?

А. Ж.:
Скорее да, чем нет.

Woman.ru: В своем блоге ты нередко рассуждаешь на тему отношений. Твои саркастичные замечания всегда сказаны четко и по делу. Откуда такие познания?

А. Ж.:
Я всегда общался и общаюсь с людьми старше себя лет на пять-десять, а то и больше. Соответственно, с течением времени мною просто был перенят их опыт.

Woman.ru: По-твоему, что самое главное в отношениях? Назови три главных принципа долгого союза.

А. Ж.:
Не копаться в его телефоне (хотя, поверьте, я понимаю, как порой хочется это сделать, однако именно гаджеты несут в нашу жизнь полную разруху). Если нет доверия, зачем тратить свои годы впустую?

«Вдумайтесь: даже если у него есть другая, возвращается-то он все равно к вам. Это ли не повод задуматься и осознать свою значимость, а не начинать истерить с порога?»

Давать друг другу свободу, а именно возможность отдохнуть и побыть наедине со своими мыслями. Всегда привожу один и тот же пример: он на работе с 9:00 до 21:00, вы в это время занимаетесь своими делами (встречаетесь с подругами, ходите в салоны красоты, ведете хозяйство и т.д.), а не ежесекундно строчите ему сообщения «Как ты?», «Что ты?», «Когда будешь?». Эти часы, что вы не вместе, как раз и отведены под отдых друг от друга.

«Выключить» упреки и быть желанной. Чем больше вы тычете своего мужчину в его косяки, как пса в мокрую тряпку, тем сильнее он замыкается в себе и отдаляется. Не забывайте лишний раз его похвалить, показав тем самым, как вам важно то, что он для вас делает. Спросите совет, даже если сами знаете ответ: они это очень любят — чувствовать свою важность.

«Ну и, разумеется, нужно всегда следить за собой, давая ему понять, что вы ''волнуете'' не только его сердце, но и сердца окружающих вас мужчин».

На самом деле этих принципов куда больше, но это, на мой взгляд, основные. Так сказать, краткий курс счастливой жизни (улыбается).

Woman.ru: Ты ко всему прочему можешь высмеять любой стереотип или веяние в обществе. Совсем не боишься навлечь на себя гнев фолловеров?

А. Ж.: Посмотрите, как я выгляжу!.. Уже только этим я высмеиваю многие стереотипы. Навлечь гнев не боюсь: каждый имеет право на свою точку зрения, главное — не переходить на личности и не затрагивать какие-то «больные» точки. Например, религию. Все должно быть дипломатично.

Woman.ru: У тебя все равно есть как обожатели, так и хейтеры. Мнения и высказывания последних тебя как-то беспокоят?

А. Ж.:
Не поверите, но хейтеров у меня довольно мало, и я этому крайне удивлен. Их высказывания меня не волнуют вообще. Собаки лают, караван идет.

Woman.ru: Были ли случаи, когда в общественном месте кто-то подходил к тебе и высказывал недовольство?

А. Ж.:
Нет, такого не было.

Woman.ru: Твоя аудитория растет с каждым днем. Есть какая-то конечная цель у твоего блога или это просто твои мысли, которые, так получилось, пришлись по душе еще полумиллиону человек?

А. Ж.:
Это просто мои мысли. Инстаграм — (запрещенная в России экстремистская организация) это личный дневничок, который я веду с целью запечатлеть какие-то моменты из жизни. Ну, и так вышло, что дневничок захотел почитать не только я (улыбается).

...
Алексей Жидковский — 22-летний блогер из Санкт-Петербурга