Анастасия Резник

В День святого Валентина на российские экраны вышел фильм «Непослушная» режиссера Дмитрия Суворова, главные роли в котором исполнили уже знакомый всем Александр Петров и только начинающая свою кинокарьеру Анастасия Резник. До начала съемок в эротической драме актеры не были знакомы, и для того, чтобы показать зрителям настоящую страсть, им пришлось научиться не только вместе работать, но и безоговорочно доверять друг другу. И как признается сама Анастасия, им это удалось: на площадке они много шутили и к финалу уже стали хорошими друзьями.

О том, как складывается ее карьера после сериала «Капельник», помог ли ей опыт игры в КВН, о реакции близких на «Непослушную» и секретах красоты Анастасия Резник рассказала в эксклюзивном интервью для Woman.ru.

Woman.ru: В кинотеатрах вышел весьма провокационный фильм с вашим участием — «Непослушная». Вы не так давно начали карьеру в кино — и сразу такие сцены. Насколько комфортно вам было на съемках

Анастасия Резник: Я не считаю фильм провокационным. Для меня провокация — это какой-то вызов в негативном ключе. Я думаю, что эта картина создана для того, чтобы люди имели возможность задуматься о своих отношениях, спросили себя, делают ли они то, что действительно хотят, живут они для себя или прячутся в масках и чужих, не близких для них самих установках. Я вижу в этом больше, чем просто «такие сцены». Верю, что наш зритель также это чувствует.

Здорово, что мы смогли осуществить свою задумку и снять красиво. В процессе съемок все было так, как и должно быть, на мой взгляд — четко и профессионально, но при этом весело. Была классная команда и суперпартнер.

Как вы готовились к этой роли?

Анастасия Резник: Из необычного, по крайней мере, для меня — мы изучали шибари (Японская практика веревочного бондажа. Используется в БДСМ-практиках. — прим. ред.), у нас был тренировочный процесс с профессиональным мастером, репетиции.

Как вам было работать с Александром Петровым?

Анастасия Резник: Работалось прекрасно. Саша очень крутой человек и потрясающий артист, который горит своим делом. Он помогал и поддерживал меня на площадке, я многому научилась у него. Я не знала Сашу до этого и очень рада, что все сложилось.

Первая популярность пришла к вам, когда вы играли в КВН. В какой момент вы решили стать актрисой, ведь многие выпускники КВНа часто идут либо в комики, либо в телеведущие.

Анастасия Резник: Комедия не уйдет из моей жизни. Я не могу без юмора. Я участвую в юмористическом проекте «Концерты» на ТНТ в составе команды «Женская сборная». Когда я росла в Благовещенске, для меня театральный вуз был абсолютно космическим желанием. Не было понимания, что это вообще реально.

Возможно, если бы я сразу после школы поступала в театральный, все бы по-другому сложилось, может быть, я бы сейчас не давала интервью. Наверное, окончательное понимание, что нужно не бояться и идти к своим мечтам, пришло ко мне году в 2019–2020-м, когда я получала свое первое образование в РЭУ имени Г. В. Плеханова. В этот период я четко поняла, что самое время пробовать и рисковать.

«Капельник», «Конец Света» — пока все проекты, в которых вы снялись, кажутся очень успешными. Вы придирчиво подходите к выбору ролей?

Анастасия Резник: Я только начинаю, поэтому всегда стараюсь ходить на пробы, в том числе и для опыта. Конечно, бывают такие проекты, где я понимаю, что не стоит даже идти на кастинг, но их меньшинство. Я рада, что складывается такое впечатление, будто я участвую только в качественных проектах, и я надеюсь, что дальше так и будет.

Счастлива, что мой дебют состоялся в «Капельнике» — я даже не могла представить, что мне повезет начать карьеру с такого сериала, а потом дебютировать в полном метре в «Непослушной» и играть вместе с Сашей Петровым. Если бы мне еще год назад сказали об этом, я бы с трудом в это поверила.

Ваш папа — известный спортсмен и президент Федерации смешанных боевых единоборств Амурской области. То, что он сам привык к постоянной дисциплине, как-то отражалось на вашем воспитании?

Анастасия Резник: Мой папа в спорте, сколько я себя помню. Он также заслуженный тренер России. Сейчас он со своим учеником открыл спортивный клуб смешанных единоборств и функционального тренинга и в Москве MFP FIGHT GYM. Продолжает тренировать лично. Это не про бизнес, это настоящее дело жизни, в которое вложено много сил и энергии.

Конечно, я занималась спортом. Для папы эта история профессиональная, для меня — нет. Но тем не менее спорт мне много чего дал: и дисциплину, и терпение, и, наверное, соревновательную черту в характере. Я соревнуюсь не столько с другими людьми, сколько сама с собой, чтобы развиваться.

Психология спортсмена для меня удивительна, потому что ты постоянно идешь на преодоление, проходишь через тренировочные циклы и соревнования. Поразительно, как можно все это выдерживать и не срываться в какие-то крайности.

Папа меня в этом плане поддерживает, так как профессия актера довольно нестабильна, и психологически тоже бывает сложно. Но все равно для меня пробы и кастинги — это тоже своего рода соревнования. Разница в том, что на спортивных турнирах ты видишь других участников, а на пробах нет: ты остаешься наедине с режиссером, сценаристами и партнерами по площадке.

В своей профессии я нахожу какую-то схожесть со спортом, да и в КВНе она тоже была. Там тоже нужно было много терпения и подготовки, когда ты не спишь ночами и пишешь материал. Видимо, меня жизнь действительно к этому подготовила, и, когда я встречаюсь с переработками или ночными сменами, мне это не кажется чем-то нереальным. Есть понимание, что это твое дело, которое любишь, но нужно потерпеть и принять сложности.

В «Непослушной» много провокационных моментов: не волновались ли вы за реакцию, которая будет у ваших родных и друзей после просмотра фильма?

Анастасия Резник: Я очень рада, что родители и друзья меня всецело поддерживают — они суперские, адекватные люди. Я от них даже не слышала такой обеспокоенности, которую получаю в вопросах от журналистов. Они понимают, что это роль, что ее нельзя переносить на жизнь, что это часть профессии и здесь нет ничего удивительного.

Какие российские фильмы или сериалы из тех, что выходили недавно, вам понравились больше всего?

Анастасия Резник: «Капельник» — мой любимый сериал, естественно! (смеется). Мне понравились сериалы «ЮЗЗЗ» и «Надвое». Очень жду сериал «Король и Шут». Понравился фильм «Здоровый человек» — посмотрела его на премьере.

Есть ли планы развивать не только актерскую карьеру?

Анастасия Резник: Сейчас горизонт планирования примерно 10 минут, поэтому я не загадываю. В планах — жить здоровым, счастливым человеком и заниматься любимым делом.

Вы всегда очень хорошо выглядите: как вы ухаживаете за собой? Что делаете дома, что в салонах?

Анастасия Резник: Спасибо за комплимент! Я люблю домашние уходы. Для меня патчи с утра — это уже ритуал для настроя на день. Тканевые и гидрогелевые маски для лица — обожаю!

С косметологами я еще не работала, возможно, скоро попробую и профессиональный уход. У меня часто спрашивают, «сделаны» ли у меня губы, но у меня все лицо, включая губы, свое, натуральное. Я очень рада, что природа мне сделала такой генетический подарок. У меня и родители очень молодо выглядят.

Какое-то время вы даже вели бьюти-канал. Что сейчас с этим хобби?

Анастасия Резник: Это маленький и уютный канал. Я его создала во время пандемии. Когда все проекты переносились в домашние условия, хотелось еще что-то делать, быть чем-то полезной. Мне нравится азиатская уходовая косметика, да и не только азиатская, поэтому я выкладывала какие-то свои находки. Публикую я сейчас редко, надо возвращаться! Как говорится, подписывайтесь, ставьте лайки. Называется «Спа для бедных».

Ну и спорт в вашей жизни наверняка занимает важное место.

Анастасия Резник: В раннем детстве занималась спортивной гимнастикой. Есть разряд по плаванию и по легкой атлетике. Но больше всего полюбилась легкая атлетика — я могла целыми днями быть на манеже. Как-то все сошлось: и тренер, и команда, с которой я тренировалась, — все мне сильно нравилось. Я очень переживала, когда начинались экзамены, и подготовка к ним занимала все больше времени, а занятия спортом отходили на второй план.

Сейчас хочется заниматься спортом не только в ситуациях, когда нужно срочно похудеть к проекту. Вернуть дисциплину в регулярности занятий. Хочется снова бегать, заниматься единоборствами. Чтобы это было для удовольствия и для здоровья, а не только ради фигуры. Классное чувство испытываешь после тренировки. После вечерних занятий уходит стресс и негатив, которым ты напитался за день. А если тренируешься утром, получаешь заряд энергии, настраиваешься на добро.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.