Авраам Руссо

Его появление на отечественной сцене сопровождалось роскошной легендой. Авраама Руссо называли «восточным принцем», приписывали ему греческие, турецкие, сирийские корни. Его выхода с Кристиной Орбакайте на сцене ждали поклонники, а их песни «Любовь, которой больше нет» и «Я не отдам тебя никому» более двух лет занимали первые строчки чартов.

Спонсором восходящей звезды тогда называли владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, а его раскруткой занимался сам Иосиф Пригожин.

А потом произошла криминальная история, итогом которой чуть не стала гибель певца. Только благодаря невероятным усилиям врачей артист остался жив.

После этих событий артист перебрался в США и почти перестал появляться на российских сценических площадках. Исключение он сделал для шоу «Суперстар», которое стартует 7 ноября.

Woman.ru удалось поговорить с Авраамом и узнать, как прошли съемки шоу, бывает ли семья артиста в России и чем закончилась та криминальная история.

Woman.ru: Вы приняли участие в шоу «Суперстар!», которое 7 ноября стартует на НТВ. Поделитесь впечатлениями: как все прошло? Кто был ваш основной соперник?

Авраам Руссо: Я считаю, что этот конкурс-праздник — единственное шоу на телевидении, которое помогает артистам показать себя в другом амплуа.

Все знают Руссо с его песнями, привыкли видеть меня таким лирическим, поющим о любви. Но никто не знает, что я могу, например, исполнять рок. Все-таки песни на сцене — это не только творчество, но и коммерческий продукт. А в шоу можно было действительно раскрыть свои вокальные возможности и петь что ты хочешь и как хочешь.

Мне понравились все участники. С большинством я не был знаком лично. Слышал про Шуру и Вику Цыганову, но увидел их впервые. А про Юрия Титова, Виктора Салтыкова, Анастасию даже не слышал, наше время популярности просто не совпало.

Соперников у меня на шоу не было, потому что у меня всегда побеждает любовь. Я даже не стал смотреть, кому сколько баллов поставили за участие. Это же шоу!

Право выбора песен для своего номера вы оставляли за собой?

Авраам Руссо: Песню я выбирал сам, но обязательно нужно было согласовать с продюсерами проекта, чтобы учитывался интерес канала, формат, решился вопрос с авторскими правами.

Я хотел исполнить песню Джона Бон Джови, но оказалось, это сделать невозможно. За авторские права попросили почти 100 тысяч долларов. Так что тот продукт, который зритель видит на экране, он требует много усилий.

На съемках каждый день было занято по 100-150 человек! Все бегают, крутятся-вертятся, я был поражен этим масштабом. Мы записывали примерно 24 дня, все это время я был в Москве. Только пару раз улетал на концерты.

Ваша семья живет в Америке, но вы часто бываете в России. Где проводите больше времени?

Авраам Руссо: В основном в России. Тут вся моя работа, но я регулярно летаю в Америку к семье. Очень хотел взять их с собой на съемки «Суперстар!», но не успели решить дела с документами. К тому же коронавирус, страшно.

У старшей дочери есть российское гражданство, младшей собираемся делать документы, а у жены открыта виза в Россию.

Я хочу, чтобы они больше времени проводили в Москве. Летом приедем сразу на три месяца, чтобы дочки узнали страну получше. Старшая Эмануэлла с рождения хорошо говорит по–русски, без акцента. Но когда пошла в школу, стала говорить на английском, и теперь русские слова у нее получается немного с акцентом, она уже стесняется. Но при этом говорит лучше нас всех и учит младшую сестренку Аве Марию.

Я тоже так и не смог избавиться от акцента, хотя хорошо знаю русский язык.

Несколько лет назад вы переживали с супругой непростые времена и даже говорили о разводе. К счастью, все удалось преодолеть. Теперь у вас дома все гладко или бывают ссоры?

Авраам Руссо: Иногда турбулентность в паре укрепляет отношения. Главное, чтобы между супругами была любовь, тогда все можно сохранить и пережить все трудности.

У нас были недоразумения, где-то был я не прав, где-то она. Но у нас венчанный брак, он на всю жизнь. Ты не можешь стоять перед алтарем много раз, даже если церковь тебе позволяет. Мы исправили ошибку и полностью забыли про вчера. Это важно, никогда не вспоминать больше и не говорить: «А вот ты тогда!»

Авраам Руссо с семьей

Не секрет, что вас любят женщины. Скажите, сегодня внимания поклонниц стало меньше (все-таки вы семейный человек) или все так же много?

Авраам Руссо: Скажу честно, если ты мачо, то ты всю жизнь мачо. Если ты любимец женщин, то это навсегда. Как меня любили, так и любят. На сцене все так же видят своего парня. Но это на сцене, а спустился с подмостков и все — я семьянин. Это два разных человека.

Сегодня интернет дал нам возможность общаться, и мне очень активно пишут. Порой приходят сообщения: «Я беременна и повесила твое фото, чтоб ребенок был похож на тебя». Называют детей моим именем или признаются, что под мои песни влюблялись, расставались. Да и в любви тоже признаются.

Обратил внимание, что чаще стали писать мужчины. Многие знают, что я прошел тяжелый путь, боролся за жизнь, знают, что я пытаюсь жить по совести.

Вы отметили про сложности в вашей биографии. На вас покушались, потом было избиение. Тогда называлось имя Тельмана Исмаилова. Чем закончилась та история?

Авраам Руссо: Да, были непростые этапы. И покушение, и избиение, и ряд операций, потом куча угроз, столкновение с этими людьми. У меня был конфликт с бывшим продюсером и спонсором. К сожалению, все как было, так и осталось. Годы идут, но конфликт так и не решен. Мне пытались перекрыть кислород на всех каналах. Меня не слышно и не видно не из-за того, что я мало работаю, просто везде определенные люди работают против меня.

Как пандемия сказалась на вашем творчестве, финансах?

Авраам Руссо: Я не отличаюсь от остальных, мы все идем в одном направлении. Всем плохо и мне плохо, у всех сейчас дела неважно. Но я не жалуюсь, от месяца к месяцу все меняется. Когда-то получше выходит, когда-то похуже. Но в целом всем несладко.

Я оборудовал дома в Америке студию. За время пандемии записал много новых песен, все они есть на моем канале и в соцсетях. Я трудоголик, не сижу без дела.

Впереди Новый год. Как принято отмечать этот праздник у вас дома?

Авраам Руссо: Мы, как и все, ждем этот праздник, любим его. Я стараюсь быть вместе с семьей, но не всегда это удается. 31 декабря для меня главный рабочий день с 16 лет. За все годы, что я на сцене, наверно всего пару раз удалось встретить Новый год с семьей.