Манижа
Манижа

Манижа Сангин — певица, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2021». Она активно отстаивает права женщин, выступает за бодипозитив и убеждена в том, что о проблемах нужно говорить громко, а еще лучше — петь на больших площадках, чтобы охватить как можно больше умов.

Казалось бы, что она только-только появилась на сцене, однако это далеко не так. Девушка еще в детстве явно дала понять, что ее ждет большое будущее.

В одном из интервью певица рассказала, что атмосфера в ее семье всегда способствовала творческой деятельности:

«Мама пела с детства, но в молодости сорвала голос, а папа просто был музыкальным фанатиком. Они в юности были настоящие хиппари и модники, косили под Джона Леннона и Йоко Оно, собирали пластинки — Pink Floyd и Queen у нас были как иконы. Когда мама была мной беременна и первое время после родов слушала Виктора Цоя, я засыпала исключительно под его песни».

Фото №1 - Бунт, неверие в себя и Пинк Флойд: детские фото Манижи
Манижа Сангин с родителями

Когда будущей звезде было 5, ее отдали в музыкальную школу,.. где ей неправильно поставили руки для игры на пианино, а впоследствии отчислили.

Однако это было не последнее препятствие на пути к музыкальному Олимпу. Когда девочка училась в первом классе, она исполнила на сцене песню My Heart Will Go On Селин Дион. Проникновенное пение Манижи до слез растрогало учителей и школьников, перед которыми она выступала. Впечатлительная Сангин решила, что все плачут из-за слишком плохого пения и прекратила занятия музыкой на какое-то время.

Фото №2 - Бунт, неверие в себя и Пинк Флойд: детские фото Манижи
Манижа в детстве

В подростковом возрасте начался новый этап ее музыкальной карьеры. В 2003 году Манижа получила Гран-при международного конкурса молодых исполнителей Rainbow Stars в Юрмале, а также стала лауреатом фестиваля детского творчества стран СНГ «Луч надежды». В 2004 году стала лауреатом IV международного фестиваля-конкурса Kaunas Talent.

Фото №3 - Бунт, неверие в себя и Пинк Флойд: детские фото Манижи
Манижа в 2013 году

Параллельно юная исполнительница занялась написанием песен — в 2005-м некоторые из них активно ротировались на радиостанциях в Таджикистане.

Фото №4 - Бунт, неверие в себя и Пинк Флойд: детские фото Манижи

Девушка всегда старалась выделяться — яркие оттенки для волос, социально-острые тексты песен, необычные мотивы в музыке. Однако настоящий прорыв певица совершила, когда начала записывать в Инстаграме музыкальные видео с каверами популярных песен.

Сейчас певица выработала свой собственный стиль и показала обществу, что главный двигатель ее творчества — зов сердца. Певица поет о том, что для нее действительно важно, возможно, именно поэтому ее музыка находит отклик не только в России, но и на Западе, где активно поддерживают нашу конкурсантку.

Фото №5 - Бунт, неверие в себя и Пинк Флойд: детские фото Манижи

Композиция Russian Woman — первая за 12 лет песня на конкурсе, в которой присутствует текст на русском языке. Точнее в ней есть как русский, так и английский. С музыкальной точки зрения трек тоже довольно эклектичен. Russian Woman — это смесь хип-хопа, поп-музыки и народной песни и, конечно, сильного голоса певицы.

Фото №6 - Бунт, неверие в себя и Пинк Флойд: детские фото Манижи
Фото №7 - Бунт, неверие в себя и Пинк Флойд: детские фото Манижи

Мы с нетерпением ждем выступления нашей конкурсантки на сцене в Роттердаме. Британские букмекеры прогнозируют Маниже пятое место в финале. Музыкальный критик Евгений Бабичев уверен, что она как минимум выйдет в финал, если все пройдет гладко. А мы просто верим в победу и надеемся на громкое шоу, о котором еще обязательно напишем.

Фото: Getty Images, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, @manizha/Instagram