Было — стало: как сейчас выглядят главные красавицы советского и российского кино

Далеко не все красавицы советского и российского кино, блиставшие в разное время на экранах страны, смогли сохранить с годами привлекательность и популярность. Кто из звезд точно знает, как стареть красиво, а с кем судьба сыграла злую шутку.

Век актрисы по разным причинам недолог — мало кому удается, оседлав волну популярности, оставаться на гребне долгие годы. Вчерашние записные красавицы, кружившие головы режиссерам и будоражившие воображение многочисленных поклонников, сегодня борются с возрастными изменениями всеми доступными способами. И далеко не у каждой из них получается выглядеть достойно, разменяв пятый, шестой, а то и седьмой десяток.

Бывает так, что, например, поклонники 48-летней Елены Кориковой с трудом могут узнать любимицу на фотографиях, а 56-летняя Татьяна Лютаева и ее дочь, 32-летняя Агния Дитковските, выглядят ну почти как сестры.

Стоит ли говорить, что предложений новых интересных ролей с годами больше не становится, а желание быть востребованной в профессии и радовать поклонников никуда не исчезает.

Елена Корикова, 48 лет

После яркой роли в сериале «Бедная Настя» Елена Корикова долгое время считалась одной из самых сексуальных женщин в российском кино. И без того яркую внешность актриса подчеркивала экстравагантными нарядами, и, конечно, редкий мужчина мог устоять перед ее чарами.

Режиссеры регулярно утверждали Елену Корикову на роли роковых соблазнительниц и девушек, к ногам которых мужчины были готовы бросить весь мир.

Личная жизнь самой актрисы тоже бурлила. Пресса с интересом следила за ее многочисленными романами. А участие в провокационном клипе «Плохая девочка» группы «Винтаж» сделало актрису национальным секс-символом.

В то время, как Корикова стабильно входила (и даже возглавляла) в разнообразные рейтинги красивейших знаменитостей, завистники списывали ее немеркнущую привлекательность на достижения пластической хирургии. Однако сама звезда неоднократно опровергала эту информацию и публично заявляла, что ее очень обижают подобные слухи.

В 2014 году актриса будто исчезла с радаров. После болезненного разрыва с коллегой Сергеем Астаховым красавица практически перестала выходить в свет, да и на экранах стала появляться все реже, а потом и вовсе пропала.

Сейчас Елена Корикова сосредоточила свои силы на работе в театре, вместе с которым гастролирует по стране. Выглядит прекрасно! Об этом свидетельствуют ее последние фотографии в соцсетях.

Лариса Гузеева, 61 год

Несмотря на то, что в активе Ларисы Гузеевой не менее 60 ролей, для многих зрителей она осталась прежде всего Ларисой Огудаловой — красавицей с трагической судьбой из фильма «Жестокий романс» Эльдара Рязанова.

Лариса Гузеева никогда не пыталась казаться примером для подражания в глазах общественности.

На фото — с Евгением Стебловым; кадр из фильма «СВ. Спальный вагон».

Артистка всегда любила вставить крепкое словцо, нередко признавалась в интервью, что вряд ли откажется от вредных привычек, да и мужчин в ее жизни было немало. Сейчас она счастлива в третьем браке с ресторатором Игорем Бухаровым.

Несмотря на то, что годы берут свое, артистка по-прежнему остается эффектной женщиной, а острый язык сделал ее еще и одной из самых популярных телеведущих в нашей стране. Каждый вечер миллионы россиян спешат к экранам своих телевизоров, чтобы посмотреть очередной выпуск программы «Давай поженимся», бессменным «лицом» которой она является.

Татьяна Лютаева, 56 лет

Карьера Татьяны Лютаевой в кино началась с роли в культовом мини-сериале «Гардемарины, вперед!». Роль нежной княжны Анастасии Ягужинской стала для нее судьбоносной.

Тысячи мужчин мечтали оказаться на месте актера Сергея Жигунова — правда, не в кадре, а в жизни. Лютаева, в свою очередь, знала себе цену и не торопилась отвечать на ухаживания со стороны многочисленных поклонников.

Выйдя замуж за актера и барда Олегаса Дитковскиса, Татьяна Лютаева уехала в Литву и задержалась там до 2004 года — в тот период она стала сниматься реже, зато активно работала на сцене Вильнюсского русского драматического театра, а также организовывала фестиваль «Русское кино».

Рождение двоих детей не сделало актрису менее привлекательной, однако ее личная жизнь складывалась непросто — две попытки создать семью закончились разводами, после чего она приняла решение вернуться в Россию. Дочь звезды Агния к этому моменту успела стать настоящей красавицей, поразительно похожей на Татьяну в молодости, и по примеру мамы пошла в кино.

В кинематограф триумфально вернулась и сама Татьяна Лютаева. Режиссеры наперебой начали предлагать ей роли в фильмах и сериалах. Да и как не снимать такую женщину — годы, кажется, лишь добавили породистости ее красоте. Впрочем, не оставила звезда и любимую театральную сцену. Татьяна ведет здоровый образ жизни, не пренебрегает утренней зарядкой и походами к косметологу. Однако она не была замечена в чрезмерном увлечении ботоксом или филлерами, которые сыграли злую шутку со многими ее коллегами. Сияющая кожа, правильные черты лица, блеск в глазах — Лютаева все еще по праву считается одной из самых красивых российских актрис.

Алена Хмельницкая, 50 лет

Алена Хмельницкая дебютировала в кино в 12 лет и с того момента не сходит с экранов. Она снялась в 47 полнометражных фильмах и сериалах и по-прежнему является востребованной актрисой.

По окончании Школы-студии МХАТ Алена Хмельницкая уже встречалась с молодым кинематографистом Тиграном Кеосаяном, за которого вышла замуж 27 августа 1993 года. Режиссер много и с удовольствием снимал в своих проектах красавицу-жену, но, говорят, его горячий темперамент не раз ставил семейную жизнь пары под угрозу. Правда, прожив 21 год в браке, Хмельницкая и Кеосаян все-таки развелись.

Поразительно, но до 27 лет Хмельницкая вовсе не считала себя привлекательной. Зато с годами, кажется, стала только лучше. Она по-прежнему находится в отличной форме благодаря правильному питанию и занятиям спортом.

Алена Хмельницкая регулярно наведывается к косметологу, однако радикальные меры в борьбе за красоту ей пока не требуются.

Ирина Мирошниченко, 78 лет

Ирина Мирошниченко начала свою карьеру в театре — ей особенно удавались чеховские героини. Это позже заметили и кинематографисты — стройная блондинка с выразительными чертами лица как нельзя лучше подходила на роли Маши из «Трех сестер» или Маши Шамраевой из «Чайки».

Долгие годы Ирина Мирошниченко считалась одной из первых красавиц советского, а затем и российского кино. Актрису выделяли не только яркая внешность, но и стремление выглядеть элегантно, даже тогда, когда это по объективным причинам было крайне непросто. Порой, раскритиковав выбор костюмеров, Ирина снималась в платьях из своего гардероба. Режиссеры с выбором Мирошниченко не спорили — разве ей можно было что-то всерьез запретить?

Мирошниченко тщательно следила за своим весом. К спорту она так и не пристрастилась (все попытки неизбежно заканчивались травмами), но правильно питалась и даже перепробовала множество диет.

Ирина Мирошниченко неоднократно опровергала слухи о том, что ради сохранения красоты ложилась под нож хирурга. А вот к косметологу актриса ходит часто и с удовольствием.

Звезду нередко можно увидеть на светских мероприятиях. В кино Мирошниченко сейчас появляется редко, зато по-прежнему с успехом играет на сцене родного МХАТа, где служит уже больше 50 лет.

Как звезды это переживают? У кого получилось перестроиться под изменчивый мир, а кто не справился с этой непростой задачей

Фото: @_larisa_guzeeva_, @korikova_official, PhotoXPress.ru, ТАСС, Legion Media

Комментарии

318
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • все женщины прекрасны,и в молодости и сейчас.работают над собой,держат форму.Никому не подвластно время,если кто-то думает,что в 60,70 итд.будут выглядить на 20,30,-они глупы.
  • Красавицами были в молодости Гвоздикова и Циплакова.Ну Алферова-это конечно неземная красота,.молодая когда была.
  • Если исходить из было - стало, то самый ужас - это Светличная. В молодости ее можно было считать красивой, но со временем она превратилась в эдакого *** ***, при этом еще с мозгами серьезные проблемы. Это ж надо так нагрешить, чтоб так выглядеть. Догилева красавицей никогда не была да и не считала себя таковой, а вот актриса замечательная. Ни Лютаева, ни Хмельницкая, ни Алентова, ни Мирошниченко ни разу не красавицы, просто симпатичные тетки. Гузеева, конечно, в "Жестоком романсе" очень красивая, да и сейчас красота никуда не делась, но возраст берет свое и это нормально. И еще, мне кажется, что человек она, мягко говоря, не очень приятный (уже перекрестилась). Вот кто по-настоящему красиво стареет, так это Алферова, она вызывает чувство уважения, в отличие от Андрейченко, Алентовой, Прокловой. Вертинская тоже отличилась пластикой, но она хотя-бы молчит с достоинством, а не рассказывает из каждого утюга о своих любовниках как Проклова.
  • самой породистой красавицей из предложенного списка выглядит Лютаева, и ловить её - как, впрочем, и других - на старении весьма некорректно - у той же Гурченко при её натянутой на роже кожи в зрелом возрасте были безобразно искривлённые падагрой и артрозом кисти рук, вызывавших невольное отвращение
  • кто и кому вбил в голову, что весьма посредственная артистка Мирошниченко была красавицей? другое дело, что она, скорее всего, была безотказной девкой для всех снимавших её режиссёров - но это тема совсем другого разговора....
  • Так-то Лютаева делала подтяжку.
  • Не так страшна женщина, как себя малюет.- это о Мирошниченко. Неужели гримеры в театре ей мозги промыть не могут, явно же видят все.
  • Так Корикова и Гузеева ***** закладывали за воротник и ели без ограничений, в отличие от той же Лютаевой, поэтому разбомбило у них и лицо, и тело.
  • Мне жаль Догилеву - несомненный талант.
  • Лютаева конечно была нереальной красавицей!!И фигура и лицо и волосы и главное всё своё от природы!