Чего вы могли не знать о королеве Рании, которая и в 50 лет с 4 взрослыми детьми выглядит как юная девушка

Королеве Иордании Рании 31 августа исполнилось 50. Современная Золушка и икона стиля, умная и невероятно привлекательная женщина проживает насыщенную жизнь у всех на виду. Однако некоторые факты из ее биографии мало кому известны.

Королева Рания
Фото
Dutch Press Photo

Рания аль-Абдулла когда-то была обычной палестинской девочкой, отношение которой к королевской семье было самым отдаленным. Ее отец Файзала Седки аль-Яссина — простой педиатр, мать Ильхэм — домохозяйка. В одном из интервью Рания призналась, что жизнь до встречи с королем была для нее максимально обыденной и нормальной. А потом начали случаться удивительные вещи, о них расскажем поподробнее.

1.  Юная Рания училась в престижном Американском университете в Каире вместе с первой женщиной-губернатором Токио Юрико Коикэ и первой женщиной-режиссером в Саудовской Аравии Хаифой аль-Мансур. Во время учебы девушку заметило модельное агентство — правда, Рания отказалась от поступившего предложения. У нее были совсем другие приоритеты.

2.  Переезд на родину будущего супруга оказался насильственным: во время войны в Кувейте семья Рании бежала в Иорданию. Девушка быстро адаптировалась на новом месте — она работала в Citibank, а затем в Apple. Многие мужчины на рабочем месте предпочитали ее сторониться: в то время в Иордании женщина без хиджаба выглядела необычно. Однако Рания четко придерживалась своей либеральной позиции в отношении внешнего вида и не обращала внимания на то, что говорили у нее за спиной.  

Работу в компании Apple Inc девушка получила в 22 года

Фото:
Getty Images

3 .  Как точно произошла встреча девушки с будущим мужем — неизвестно. По слухам, это произошло в офисе Apple, где работала Рания. С Абдаллой ее познакомила его сестра Айша, с которой они тогда очень сдружились. Сам Абдалла II признался спустя несколько лет брака, что это была любовь с первого взгляда.  Поженилась пара 10 июня 1993 года во дворце Захран (с арабского — «распустившийся цветок»).

4.  На своей свадьбе Рания выглядела максимально по-европейски: девушка предпочла провести самый важный день своей жизни в платье от британского дизайнера Брюса Олдфилда.

5.  У короля и королевы Иордании в браке родилось четверо детей: 26-летний наследный принц Хуссейн, 24-летняя принцесса Иман, 19-летняя принцесса Сальма и 15-летний принц Хашем.

Королева Рания с детьми

Фото:
Instagram

7.   Восточная сказка Рании и Абдаллы развеивает мифы о Ближнем Востоке. Стиль в одежде и активная благотворительная деятельность, которую ведет первая леди, разрушает стереотипы о женщинах исламского арабского мира. Либеральные взгляды, которые привил Рании отец, отразились на всей ее дальнейшей жизни. Не зря ее называют одной из самых прогрессивных женщин Востока.

 8.  Первая леди делает все возможное, чтобы Иордания стала востребованным и безопасным центром туризма. Она всегда выступала за более продуктивный культурный диалог между арабским миром и другими государствами. Также Рания возглавила Общество по поддержке военных и их семей. В Иордании ее часто сравнивают с принцессой Дианой, а все из-за того, что она не переносит пафоса и предпочитает простой и уважительный стиль общения.  

 9.  Еще один интересный факт из жизни королевы Иордании — участие в шоу Опры. Рания долго решалась стать гостем ток-шоу, и в какой-то момент поняла, что это необходимо. Основной темой разговора стал ислам — Рания представила его как религию терпения, не имеющую ничего общего с принуждением. 

Ранию признают иорданским эталоном красоты

Фото:
No usage in the Netherlands

10. Любимые дизайнеры королевы — Эли Сааб и Джорджо Армани. За это королеву нередко критиковали, но Рания неизменно отвечала, что в первую очередь старается соответствовать мировым стандартам деловой моды. 

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @queenrania/Instagram

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Она выглядит красиво и ухожено, и главное, энергично. А вот что меня реально восхищает - это ее стилист! Такие наряды, все с изюменкой, необычные, современные, не сукучные, и ей очень к лицу!
  • Ухоженная, стильная, одевается дорого и со вкусом. Какой-то особенной красоты не заметила, многие арабки за 40 становятся такими... засушенными, жилистыми. Они все страшно боятся поправиться, многие весь день на одном кофе живут, хуже француженок в этом смысле (просто пришлось в свое время работать и с теми, и с другими, поэтому в курсе).
  • такие худые бедра и ножки в ее возрасте это нездорово, прям пособие по остепорозу
  • мне 48 лет и выгляжу я намного лучше нее, с ее то возможностями...
  • Некрасивая и немолодая женщина. Зачем такие провокационные заголовки?
  • У нее есть финансовая возможность, поэтому было бы странно, если бы выглядела плохо. С их деньгами, можно правильно и разнообразно питаться и получать качественную медпомощь в любой момент.
  • Ну конечно она хорошо выглядит. Но уж ни как юная девушка.
  • Красивая женщина.
  • Выглядит как юная девушка?! Да даже принимая во внимание, что арабки рано стареют, все равно по ней видно, что зрелая баба, 45 минимум.
  • Она двигается как Буратино, как будто стесняется своей внешности.