Фото №1 - Что стало с солистами популярной в нулевые группы «Фактор-2»

Часто бывает так, что даже самые успешные и популярные группы вдруг пропадают со сцены. Случается это по разным причинам — одни не выдерживают свалившейся на них славы, а другие не могут сохранить интерес к себе. А есть коллективы, которые разваливаются из-за того, что солисты не могут найти общий язык.

В начале нулевых двое парней — Илья Подстрелов и Владимир Панченко — ворвались в российский шоу-бизнес со своими хулиганскими песнями. Их треки мгновенно становились хитами. Песни «Скажи, красавица», «Отчим», «Война», «Одинокая звезда», «Письма» и другие все подростки знали наизусть. Однако где «Фактор-2» сегодня, никто не знает. Пару лет назал мы связывались с экс-солистом группы (и по совместительству — ее основателем) Ильей Подстреловым, который ответил на все наши вопросы.

«На данный момент я активно гастролирую по России, по-прежнему представляя группу „Фактор-2“. На концертах исполняются в основном старые песни, но есть и новые хиты — „Женюсь“ и „Ути, моя маленькая“. Поклонникам нравится наша ностальгическая программа», — рассказал Илья.

В разговоре с Подстреловым мы узнали, что группа продолжает свое существование… аж в двух вариантах!

«Владимир тоже выступает под названием „Фактор-2“ — я разрешил ему пользоваться брендом группы. Мы распределили все так (чтобы Володя с голоду не помер), что я гастролирую по России, а он работает только в Германии. Я также иногда выезжаю заграницу, но мы не пересекаемся», — поделился артист.

Илья признался, что его отношения с Владимиром нельзя назвать хорошими, несмотря на то, что раньше они были близкими друзьями. Сегодня бывшие коллеги практически не общаются.

«Мы поссорились на почве общего бизнеса — нашей группы. Было время, когда наш коллектив мало выступал, и я взял кредит для того, чтобы хоть как-то существовать. Володя также взял на себя обязанность по выплате кредита, однако потом все развалилось. Был даже суд…» — признался артист.

«Тогда, чтобы группа была востребована, я сидел на студии по 24 часа в сутки. А Володя только приезжал в назначенное время, записывал вокал и уезжал дальше к семье. Остальная работа ложилась на мои плечи. И, конечно, мне это надоело. Когда ты один работаешь сутками, а доход потом делишь пополам — это несправедливо», — разоткровенничался Илья.

О том, чтобы вновь объединиться, Подстрелов даже слышать не хочет. Илья подчеркивает, что они с Владимиром «остались в слишком плохих отношениях».

...
Группа была создана в 1999 году
1 из 20

Мы также хотели пообщаться и с Владимиром Панченко, однако он не выходит на связь.

Опрос

А вы слушали песни группы «Фактор-2»?

  • Да
    %
  • Нет
    %
  • Я тогда еще не родился (не родилась)
    %

Фото: Personastars, vk.com, Instagram