25 ноября в самом центре столицы состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия 51-го Российского Антикварного Салона и параллельной выставки Lifestyle Искусство интерьера, которое весь год ждали ценители искусства, коллекционеры и просто звезды, которые любят роскошные украшения, интересный декор и старинные вещи.
Просторный атриум площадью двенадцать тысяч квадратных метров вместил более двух с половиной сотен участников. Они привезли с собой почти полмиллиона уникальных произведений от шедевров старины до работ признанных модернистов. Здесь можно было увидеть все: картины, скульптуры, изысканные ювелирные изделия, необычная мебель, абажуры, панно и многое-многое другое. А ведущие дизайнеры показали, как можно гармонично сочетать антиквариат с современными тенденциями.
Также в экспозиции были представлены настоящие музейные жемчужины, например, работа Василия Верещагина «Вид Московского Кремля с Софийской набережной» 1880-х годов, жанровая картина Владимира Маковского «На бульваре» 1902 года и «Старый дом» Станислава Жуковского 1913 года, который впервые выставлялся еще в 1914 году. Искусство двадцатого века было представлено работами Эдуарда Штейнберга, Владимира Вейсберга, Аркадия Пластова и других мастеров. Отдельный восторг вызвали редкие образцы европейского и русского фарфора эпохи Шинуазри из личной коллекции Екатерины Бурковой, включая знаменитые мейсенские «Пагоды». Также внимание привлекли изящные японские изделия периода Мейдзи в экспозиции «Искусство Востока». Но самое большое количество откликов получил специальный проект «Дорога величиной в Россию. Путь на Восход». Он отправил посетителей в настоящее визуальное путешествие по стране от Петербурга до Владивостока через творения известных художников.
Впрочем, очаровательных дам, конечно, больше привлек ювелирный раздел салона. Здесь были представлены новинки от таких брендов и мастеров, как StyleAvenue, ArgentoV, Izmestiev Diamonds, Alexey Zubov и всемирно известный Ильгиз Фазулзянов.
Темой салона в этом году стал «Шаг на Восход», а неофициальным дресс-кодом — красный цвет. Его элементы так и мелькали в нарядах гостей, среди которых заметили и известных бизнесменов, таких как Михаил Фридман и Андрей Ковалев, и звезд шоу-бизнеса. Например, Юлия Барановская выбрала тотал-лук в модном цвете бургунди. Телеведущая надела костюм-тройка с прямыми брюками, оверсайз-жакетом и жилетом, и дополнила его лаковыми бордовыми лодочками, сумкой Gucci и минималистчиными золотыми украшениями.
Юлия Барановская
Анна Туразашвили
Балерина Анна Туразашвили вернулась к снова модным скинни джинсам и, чтобы попасть в дресс-код, добавила к ним тонкий алый ремень и блузу с рюшами. Однако вместо обуви на каблуках артистка предпочла удобные ботинки с сияющими мысами. Завершали этот аутфит кожаная сумка Prada с золотым львом, серьги-кольца, кожаный ободок и красная помада.
Анастасия Гребенкина
А вот фигуристка Анастасия Гребенкина сразу с открытия отправилась на празднование 27-летия Woman.ru, поэтому сделала выбор в пользу сияющего серебра: мини, усыпанного разными камнями, едва не затмившими украшения на самой выставке, лодочек в стразах, такого же блестящего клатча и… фиолетовой шубы. Кстати, лиловый в этом сезоне в тренде, поэтому советуем присмотреться к этому смелому оттенку.
Также среди гостей вечера-открытия были: Владислав Лисовец, Маша Цигаль, Михаил Лабковский, Татьяна Метакса, Константин Андрикополус, Инна Асекритова, Нонна Газаева, Иван Агуреев, Константин Гайдай и многие другие.
Фото: пресс-служба