Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова наконец-то продала свою шикарную недвижимость в Санкт-Петербурге. Речь идет о 200-метровой шестикомнатной квартире в центре Питера. За нее она получила 165 миллионов рублей.
В свое время эту недвижимость балерине подарил Сулейман Керимов. Много лет квартира пустовала, затем Анастасия сдавала ее в аренду, сумма залога составляла полмиллиона рублей. И такая цена вполне обоснована — в квартире богатый ремонт. Балерина называет его царским — и спорить с этим сложно.
Анастасия Волочкова
Покои оформлены в дворцовом стиле. Они находятся в так называемом «золотом треугольнике» города: из окон открывается вид на площадь Искусств, неподалеку Михайловский дворец и Русский музей. В интерьере квартиры венецианская штукатурка, позолота, зеркала ручной резьбы, мрамор, лепнина, колонны.
Продать недвижимость удалось по цене 841 тысяча рублей за квадратный метр. Это куда выше рынка, где средняя стоимость 530 тысяч. Документы о продаже Волочкова подписала еще в апреле.
Дизайнер интерьера Татьяна Афанасьева объяснила, почему «царский» ремонт Волочковой уже не актуален и эту квартиру нужно было продать давно.

Эта квартира принадлежит ярко выраженному театральному человеку. Дворцовая классика! Психологически я бы сказала, что из грязи в князи. Или человек демонстрирует: вот чего я добилась, какой уровень могу позволить себе. Колонны, шторы как во дворцах — все очень ярко, демонстративно. Видимо, приобретатель эмоционально похожий на Анастасию человек. Его ценят представители старшего поколения, административные работники.
Эксперт отмечает, что подобные интерьерные решения давно устарели. Дворцово-музейный стиль актуален во дворцах или музеях, но никак не в квартире.
«Это стилистика нулевых, конца 90-х. Все тут словно кричит о той эпохе, когда люди выползли из этих сложных времен, заработали денег и демонстрируют возможности. Во всем мы видим подтекст того, что был дефицит, нехватка. Люди жили в маленьких квартирках и вот теперь готовы демонстрировать свое богатство», — отмечает дизайнер.
Если покупатель не является ценителем «дворцового стиля», то предстоит большая работа, ведь одними корректировками интерьера тут не обойтись.
Первое: двухуровневые потолки давно не используются. Художественные элементы еще большая древность. Сейчас такого, отмечает дизайнер, давно нет.
Второе: цветные колонны с «короной под потолком».
«Это китч плюс странный выбор колористики. Режет глаз, как и сами колонны», — говорит дизайнер.
Третье: обои 1/3, ткань или штукатурка под обои.
«Такое даже в советское время не делалось. Два принта снизу и сверху — это очень режет глаз. Такое не используется», — заключила дизайнер.
Фото: соцсети