Фото №1 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Все мы часто слышим выражение, что все люди друг другу — братья и сестры. Оказалось, что это не просто красивый оборот речи. Ученые уверяют, что каждый человек имеет свыше миллиона предков. Только представьте, сколько у всех нас родственников по всему миру! И кто знает, возможно, среди них есть даже особы королевских кровей.

В последнее время исследователи принялись изучать истории семей знаменитостей и искать между ними родство. С особым вниманием они относятся к потомкам британской королевской семьи.

Внимательно изучив генеалогическое древо Елизаветы II, ученые выяснили, что королева состоит в родстве со многими британскими и американскими звездами.

И если когда-нибудь она решит собрать всех многочисленных знаменитых родственников под одной крышей, это будет незабываемая «семейная» встреча — среди них кого только нет! Могли ли вы предположить, что родней королевы окажется, например, Барак Обама, Брэд Питт или Бритни Спирс? И, тем не менее, это так!

Нам в Woman.ru стало интересно, кто еще из селебрити может похвастаться родством с Елизаветой II.

 Бенедикт Камбербэтч, 45 лет

Фото №2 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Из всех знаменитостей в самом близком родстве с Елизаветой II состоит звезда «Шерлока» Бенедикт Камбербэтч. Актер — кузен королевы в седьмом поколении по линии ее матери Елизаветы Боуз-Лайон: они оба являются потомками британского землевладельца Уильяма Боуза. Кроме того, Камбербэтч еще и потомок короля Эдуарда III династии Плантагенетов. Не случайно он часто играет аристократов и интеллектуалов — с такой-то родословной! Любопытно, что в 2012 году Бенедикт сыграл короля Ричарда II — последнего из Плантагенетов — в сериале «Пустая корона». Так что Камбербэтч действительно особа королевских кровей, что, впрочем, никак не влияет на его самооценку. Актер часто иронизирует над собой и уверяет, что он «один из самых глупых людей».

Эллен Дедженерес, 63 года

<p>Эллен счастлива в браке</p>

Американская телеведущая и комик не слишком похожа на даму голубых кровей, однако Эллен Дедженерес действительно происходит из знатной британской семьи. Ее предком был Томас Говард герцог Норфолк, политический деятель, участвовавший в так называемой Войне Белой и Алой Розы (борьба за власть между династиями Йорков и Ланкастеров) и других знаковых событиях в Англии XV–XVI веков. Через Говарда Дедженерес связана кровными узами и с британской королевой. Интересно, как Елизавета II относится к своей кузине, предпочитающей женщин?

Барк Обама, 60 лет

Фото №3 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Вот кого мы точно не ожидали увидеть в списке родственников королевы, так это Барака Обаму! Тем не менее, это так! Их общие предки были английскими аристократами по фамилии Жерар. Раньше Барак часто посещал свою знатную родственницу в Букингемском дворце в качестве президента США. Во время одного из таких визитов произошел интересный случай: супруга Обамы обняла королеву, что в Туманном Альбионе считается неслыханной дерзостью. Но, возможно, то были просто родственные объятия, и Елизавета II не в обиде на Мишель за нарушение королевского протокола.

Брэд Питт, 57 лет

Фото №4 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Мы весьма удивились, узнав, что Брэд Питт также может похвастаться родством с королевой. Более того, у актера есть общий знатный предок и с экс-президентом США Бараком Обамой! Родословные Питта, Обамы и Елизаветы II объединяет имя Уильяма Жерара. Может, королева наградила Анджелину Джоли титулом дамы и почетным орденом не только за ее заслуги в ООН, но и таким образом отдала дань родственным узам с ее супругом?

Хью Грант, 60 лет

Фото №5 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Как и Бенедикт Камбербэтч, Хью Грант неспроста часто играет интеллигентов — прабабушкой актера в 13-м поколении была не просто знатная дама, а сестра короля Генриха VIII Мария Тюдор. Оказывается, Грант — потомок великой королевской династии. Мария Тюдор также является предком и британской королевы, так что к большой семье Елизаветы II прибавился еще один знаменитый кузен.

Кейт Миддлтон, 39 лет

Фото №6 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Мы привыкли считать, что Кейт Миддлтон — современная Золушка, которая вышла замуж за принца и стала герцогиней. Но оказалось, что и до свадьбы в 2011 году Миддлтон была связана с монаршей семьей. У нее есть общие предки с бабушкой своего супруга, а именно некий Сэр Уильям Блэкистон. Поэтому Кэтрин никак нельзя назвать простолюдинкой — ведь формально она приходится Елизавете II кузиной в десятом поколении.

Меган Маркл, 39 лет

Фото №7 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Сложно поверить в такое совпадение, но жена другого внука Елизаветы принца Гарри также имела отношение к монаршей семье еще до свадьбы! Ученые изучили генеалогическое древо Меган Маркл и выяснили, что она вовсе не простая девушка, какой ее многие считают. Герцогиня Сассекская — потомок британского короля Эдуарда III. С Елизаветой II ее объединяет общий предок — знатный рыцарь, живший в XV веке, сэр Филип Уэнтворт. Похоже, принц Гарри не ошибся с выбором и женился на девушке себе под стать.

Кара Дельвинь, 29 лет

Фото №8 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Ни для кого не секрет, что 29-летняя Кара Дельвинь выросла в семье британских аристократов. Однако не все знают, что модель является также родственницей не только Елизаветы II, но и, как выяснилось, Бенедикта Камбербэтча — у них нашлись общие предки по линии королевы-матери. Родословная Кары берет начало в семье знатного шотладнского пэра — графа Патрика Лайона.

Ричард Гир, 71 год

Фото №9 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

У Ричарда Гира тоже обнаружились предки-аристократы. Актер, как и британская королева, является потомком знатных британских семей Вернонов и Тэлботов. Несмотря на то, что Гиру уже больше 70-ти лет, он по-прежнему считается одним из самых красивых актеров Голливуда. Как видно, все дело в генах — ведь Елизавета II в свои 95 лет тоже выглядит великолепно.

Кит Харингтон, 34 года

Фото №10 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Оказалось, что актер, исполнивший роль «Короля Севера» Джона Сноу, имеет знатных предков не только в сериале «Игра престолов». Кит Харингтон происходит из семьи герцога Бэдфорда Фрэнсиса Рассела, служившего еще при дворе королевы Елизаветы I. Выяснилось, что к потомкам герцога относится и нынешняя правительница Великобритании.

Бритни Спирс, 39 лет

Фото №11 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Еще одной неожиданной кузиной британской королевы оказалась американская поп-дива Бритни Спирс. Выяснилось, что певица является потомком сэра Уолтера Бланта, который участвовал в Столетней войне и храбро погиб в одном из сражений. Его имя даже упоминается в исторической пьесе Уильяма Шекспира «Генрих IV, часть 1». Он же приходится прадедом Елизаветы II в 18-м поколении.

Том Хэнкс, 65 лет

Фото №12 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

К талантливым и знаменитым родственникам королевы относится и оскароносный актер Том Хэнкс. Общим прапрадедом Елизаветы II и Тома, которые являются кузенами в 14-м поколении, оказался член британского парламента середины XV века сэр Уильям Фитц-Хью.

Тильда Суинтон, 60 лет 

Фото №13 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Тильда Суинтон, известная по роли королевы сказочной страны Нарнии, приходится дальней родственницей и настоящей правительнице — Елизавете II. Королева Великобритании и актриса являются кузинами в 12-м поколении через аристократа сэра Генри Нивета.

Эми Адамс, 47 лет

Фото №14 - Другая семья Елизаветы II: кто из знаменитостей состоит в родстве с королевой

Рыжеволосая красавица Эми Адамс связана с британской королевской семьей через знатного предка — сэра Джона Фрея, чьи дочери являются прапрабабушками актрисы и Елизаветы II. Таким образом, Эми Адамс — кузина королевы в 16-м поколении.

Джейк и Мэгги Джилленхол, 40 лет и 43 года

Мэгги и Джейк Джилленхол

Актеры Джейк и Мэгги Джилленхолл также являются кузенами Елизаветы II, но в 11-м поколении. У них есть общий предок по линии королевы-матери — некий Уолстон Чайлд. Так что не исключено, что однажды Мэгги или Джейку предложат «монаршую» роль.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru