...
Роман Третьяков — участник проекта «Открытый микрофон» на ТНТ и экс-герой телестройки
1 из 19

Совсем скоро состоится премьера нового проекта «Открытый микрофон» на телеканале ТНТ, в первый выпуск которого вошел тот самый скандальный монолог Романа Третьякова о его бывшей возлюбленной Ольге Бузовой. Те, кто уже видел этот отрывок в Сети, разделились на два лагеря: одни уверены, что комик пытается заставить говорить о себе, спровоцировав очередной скандал, а другие рады возвращению Третьякова на телеэкраны. О монологе и не только мы поговорили с экс-бойфрендом телеведущей в интервью для нашего портала.

Мы встретились с Романом в здании факультета журналистики МГУ (молодой человек учится на третьем курсе — прим. Woman.ru) и смогли узнать все интересующее нас подробности из первых уст. Воодушевленный отлично сданной сессией, счастливый студент рассказал о том, поддерживает ли связь со своей бывшей возлюбленной, хочет ли вернуться на проект «Дом-2», готов ли посмеяться над собой и свободно ли его сердце сейчас.

Woman.ru: Рома, расскажи, чем ты сейчас занимаешься, что за загадочный новый проект на телеканале ТНТ?

Роман Третьяков: Больше всего времени я уделяю учебе, а также проекту «Открытый микрофон», премьера которого состоится 27 января. В нем подающие надежды комики борются за главный приз — статус резидента Stand Up на ТНТ. Я вместе со многими другими юмористами попал в этот проект. 15 июня состоялся стендап-фестиваль. Из 800 комиков отобрали 80, и меня в том числе. Монолог, с которым я выступал на фестивале, вы увидите в эфире 27 января.

Woman.ru: Этот тот самый скандальный монолог про твою бывшую возлюбленную Ольгу Бузову?

Р.Т.: Монолог, конечно, не про Олю. Было бы слишком просто. Это ответ на вопрос, чем я сейчас занимаюсь, текст про последствия участия в «Доме-2» и про то, чем приходится платить за «ошибки молодости».

Woman.ru: А ты можешь посмеяться над собой?

Р.Т.: Этим и интересен стендап: ты наблюдаешь за окружающей действительностью через призму своей жизни. А объект юмора в моих монологах — всегда я.

Woman.ru: Однако многие подумали, что этот монолог построен только на шутке о Бузовой. Причем ее ты выставил не в лучшем свете…

Р.Т.: Я взял эту тему, потому что Ольга является частью моей жизни. Людей, безусловно, интересует, общаемся мы или нет, во что превратились наши отношения. Что касается «не в лучшем свете». Шутка очень точно выстроена по формулировке, в ней нет оскорбления, я апеллирую только общепризнанными фактами. Предметом шутки является чувство мужчины, когда он видит, что его бывшая девушка добилась гораздо большего успеха, чем он. Я смеюсь как раз над этим, то есть над собой.

Woman.ru: Вас с Олей все-таки можно было назвать одной из самых крепких пар телепроекта. Но пока никаких хороших слов из твоих уст мы о ней не услышали, может, какие-то ее положительные качества ты все-таки можешь выделить?

Р.Т.: В монологе есть шутка, которая является ответом на этот вопрос (правда, я думаю, ее вырежут из эфира). «Я выкладываю в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) фото со своей девушкой, мне пишут: «Бузова лучше». Я выкладываю снимок пельменей, мне пишут: «Бузова лучше». Думаю, если я выложу фотографию Бузовой, мне напишут: «Бузова лучше». Мне кажется, эта шутка как нельзя лучше отражает Олю настоящую.

«Я не считаю ее глупой, я считаю, что глупость — это часть ее экранного образа, который она умело эксплуатирует вот уже 13 лет. Мне, в принципе, сложно говорить об Ольге настоящей, не забывайте, что мы развивали отношения на глазах у зрителей, однако пожить с ней вне съемочного периметра мне так и не удалось».

Мне кажется, она излишне эмоциональна, но все воспринимают это по-разному, одни думают, что она глупая, а другие — что она очень наивна и открыта (возможно, именно это качество и подкупает зрителя).

Woman.ru: Как ты справляешься с потоком критики, который хлынул на тебя в связи с тиражированием того самого монолога?

Р.Т.: Если я вижу, что человек рассуждает, пусть даже негативно, то я оставляю это мнение у себя на странице, если же цель пользователя нанести оскорбление, то я просто его блокирую.

Woman.ru: А фидбэк от Ольги после всей этой истории какой-то был?

Р.Т.: Нет, мы не общаемся уже более 10 лет.

«Мне кажется, Бузова в свой адрес слышала и более грубые шутки, поэтому над моей просто похихикала. Но до сих пор любое событие, которое происходит в ее жизни, зеркально отражается и в моей».

Для меня высшим пилотажем будет момент, когда в тексте шуток не останется упоминания о бывших или реалити-шоу, а люди начнут воспринимать меня как классного комика. Над этим я сейчас активно работаю.

Woman.ru: Тебе предлагали вернуться на проект?

Р.Т.: Да, но это проект, который в основном производит негативные эмоции, а я начал создавать положительные. У нас разные миссии. Видеть улыбающиеся лица мне нравится больше.

Woman.ru: У тебя были серьезные отношения после романа с Бузовой?

Р.Т.: Были.

Woman.ru: Какую девушку ты ищешь?

Р.Т.: Веселую казачку, которая будет понимать мои шутки. Только выкладывать фото своей девушки в социальные сети я бы все-таки не стал.

Woman.ru: Кстати, у тебя в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) довольно много подписчиков, но ни одного рекламного поста — это принципиальная позиция или еще не поступало заманчивых предложений?

Р.Т.: Не хочу ради одной коммерческой фотографии портить свою ленту. Считаю, что это бессмысленно.

Woman.ru: Что ты вкладываешь в понятие успех?

Р.Т.: Для меня в данный момент является успехом то, что я сдал сессию на отлично.

Woman.ru: А в широком смысле?

Р.Т.: Успех — когда ты занимаешься любимым делом и оно приносит удовлетворение, доход и возможность радовать своих родителей, детей, близких.

Woman.ru: Ты считаешь себя успешным человеком?

Р.Т.: Я работаю над этим.