Кто стал победителем шоу и почему не приехали наставники: главные итоги спецвыпуска «Голос. Дети»

24 мая Первый канал показал специальный выпуск шоу «Голос. Дети», в ходе которого была поставлена точка в скандальной истории с выбором победителя.

Почти месяц назад состоялся финал шестого сезона проекта «Голос. Дети», который оставил у зрителей весьма спорные чувства. С рекордным отрывом (ранее столько голосов в российской версии шоу не набирал никто) победу одержала 11-летняя дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла. 

Столкнувшись со всеобщим негодованием, руководство Первого канала решило обратиться к специалистам для проверки результатов голосования.

Судя по данным Group-IB, в пользу Микеллы Абрамовой были засчитаны десятки тысяч фальшивых голосов. 

Микелла Абрамова

Вскоре после публикации данной информации телеканал сообщил о проведении внепланового спецвыпуска «Голоса» и пригласил к участию всех девятерых финалистов проекта, заявив, что пока никто из них (включая Микеллу) не отказался от участия в этой встрече. 

А вот Светлана Лобода, являющаяся наставницей на проекте (Абрамова представляла именно ее команду), заявила, что не сможет присутствовать на съемках спецвыпуска, так как в это время будет в отъезде. 

В итоге, сославшись на неотложные дела и гастрольные туры, на новой встрече не появился ни один из наставников проекта. Меладзе, Лобода и Пелагея записали для своих подопечных видеообращения, в которых пожелали им удачно выступить, а также успешно продолжить свой творческий путь. 

Светлана Лобода, Валерий Меладзе и Пелагея

Не появилась в эфире и дочь Алсу. «К сожалению, Микелла Абрамова решила не принимать участие. Это ее решение, и мы его уважаем. Она остается частью большой семьи ''Голоса''. Мы желаем ей успехов», — прокомментировал решение девочки Дмитрий Нагиев.

8 финалистов проекта совместно исполнили песни своих наставников, а затем выступили с сольными номерами. После этого на сцене появился руководитель Первого Канала Константин Эрнст. 

Константин Эрнст

«После начала проверки Group-IB мы были готовы к любому повороту. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектами манипуляции взрослых. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться. ''Голос'' был и останется честным. Никакие связи, никакие деньги не помогут, как говорится в известной сказке, сделать сердце большим, а ножку — маленькой», — заключил Эрнст.

...
24 мая на Первом канале был показан спецвыпуск проекта «Голос. Дети»
1 из 14

После этого глава «Первого» подвел итоги проекта. Победителями шестого сезона «Голоса. Дети» стали все 9 финалистов шоу, включая Микеллу Абрамову! Все ребята получили по 1 миллиону рублей для продолжения творческой карьеры. Кроме того, юных певцов пригласили в студию Universal Music, где они смогут записать свои первые треки. 

В конце шоу финалисты шестого сезона «Голоса», а также победители прошлых  вместе исполнили песню «Победитель получает все» легендарной группы Abba. Кажется, о таком добром и красивом финале оскандалившегося проекта мы все и не мечтали, не правда ли?

Комментарии

136
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Рада,что репертуар подобран хороший,хотя и не детский... У нас столько хороших песен на прекрасные стихи и с прекрасной музыкой
  • Я в шоке от видеообращения Лободы к детям.
  • Хоспади... Тут уже и некоторые внешность девочки обсудили, и ее фигуру... ФИГУРУ Карл!!!! Ребенка, который еще не до конца сформировался.. А скандал этот ради чего развели? То есть ДО Алсу у нас все конкурсы были исключительно честными? А о детках этих вскоре забудут как и о многих до них, никто ничего после этого шоу не добивается в плане карьеры...
  • Есть на земле свет! Подписали! 🤝
  • Спасибо за отличную информацию! Бальзам на истерзанные души. Подписали тремя дежурными бригадами! Спасибо!
  • С огромным облегчением подписала петицию за отставку
  • Абрамовы, не нравятся правила конкурсов, не притесь на них! Участвуйте там, где вас все устраивает. Никто вас не ждал там и не звал.
  • Мы должны быть благодарны семейству Алсу, за наглядный пример того, как не надо делать. Очень надеюсь для других будет примером, что не все можно купить и как можно себя "утопить" за один день. Всем было и до этого понятно, что ничего в ней нет выдающегося, снял папа дорогой клип, вывел на сцену. Шептала там чего-то, но в принципе не раздражала. В скандалах не замечена была, трусами не трясла. Года сложилась репутация. А сейчас уже и отстранили от ведущей для оглашения результатов Евровидения.
  • А что ей одеть? С такой фигурой-тумбой,без талии,с короткими ногами хоть брючный костюм,хоть платье будет смотреться как на тумбе.Не в чадру же ее одевать.Хотя это идея.
  • Михаил Григорян🏆 самый прикольный там. Всё уже надоели и распиаренный Ержан.Наконец уже закончили это шоу 👎👎👎