Ирина Винер вспомнила, как мать Алины Кабаевой организовала угон машины дочери, чтобы та тренировалась

Несмотря на невероятные успехи, Алина Кабаева не всегда горела желанием продолжать спортивную карьеру. Недавно тренер звезды Ирина Винер вспомнила, как они с мамой девушки заставляли ее заниматься гимнастикой. 

Ирина Винер, Алина Кабаева
Ирина Винер и Алина Кабаева

Как и у многих профессиональных спортсменов, у Алины Кабаевой не было детства в привычном понимании этого слова. Девочка стала заниматься гимнастикой, когда ей было всего 3 года, а в 11 лет переехала в Москву, чтобы продолжить развиваться под руководством лучших тренеров России. 

Неудивительно, что со временем Алина несколько охладела к спорту.

В начале 2000-х молодой девушке стали предлагать участие в модных показах и вести программы на телевидении. К тому же на тот момент она уже занималась политической деятельностью.

Алина Кабаева

Поговаривают, что тогда Кабаева решила завершить спортивную карьеру, но в скором времени передумала и вернулась на тренировочную базу в городе Новогорск к своему тренеру Ирине Винер. 

«Когда самая известная моя ученица Алина закончила, а потом пришла со словами ''я возвращаюсь'', то я в шутку сказала: ''Видишь, одна будка стоит у входа? Могу тебе вторую построить — будем обе сидеть на цепи''. И она согласилась», — сказала Винер в программе «Мой герой» на ТВЦ.

По воспоминаниям наставницы, после познания светской жизни Алине было тяжело вернуться к привычному распорядку дня. Девушка часто покидала подмосковный городок, чтобы погулять в столице и встретиться с друзьями. Конечно, это мешало тренировкам, поэтому Ирина Винер и мама Кабаевой старались ограничивать свободу гимнастки.

...
В расцвете своей спортивной карьеры Алина Кабаева хотела уйти из гимнастики
1 из 8

«Мы с ее мамой были сестрами по дочери. Только с такой родственницей Алина смогла стать чемпионкой. Однажды с помощью знакомых мать даже угнала ее авто, чтобы она не уезжала с базы», — призналась Ирина. 

Напомним, Алина Кабаева ушла из большого спорта в 2007-м, решив сосредоточиться на депутатской деятельности. Теперь знаменитость ежегодно проводит благотворительный фестиваль художественной гимнастики. 

Комментарии

26
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Точно, Слуцкер, спасибо за поправку.
  • Не Слуцкая, а Слуцкер🤦‍♀️
  • Разговор выл ,она попалась на допинге,вот и ушла из спорта.
  • Винер почти всех своих пристроила. Молодец)
  • Согласна. И еще представьте: вы нигде и никогда не можете даже упоминать о своей жизни, рассказать нечто смешное о детях. А ведь она привыкла к известности, к интервью и т.д. И ведь ей под сороковник. А все словно одна... конечно, денег там тьма... но жизнь-то где? Это со стороны кажется, что у нее все в шоколаде с таким покровителем... а в реальности ненормальное, неестественное для человека существование. Хотя может и ошибаюсь: ведь она с детьми живет не в России, а заграницей наверное она чувствует себя вполне свободно, если не считать охрану - кого там интересует она и ее дети?
  • Не совсем сюда, но всегда удивляли мамы, которые жалуются, что их ребенок "ничем не интересуется". Обычно это означает, к сожалению, "не интересуется тем, чем мама хочет, чтоб он интересовался". Отсюда - весь этот садизм с профессиональным спортом (музыкой, балетом, математикой, - нужное подчеркнуть). Не бывает детей, которые ничем не интересуются, а бывают родители, не способные смириться, что у ребенка - свои интересы и способности.
  • 26, батурина входит в пятерку богатейших женщин страны, и никогда на безденежье не жаловалась. Кабаев по красоте лучше что ли??? Одинаковые. Только один честно женат, а второго вообще никто не знает, только сплетни
  • Вы спорт с большим инвалидным спортом не путайте. И не забывайте, что весь мир вообще гимнасток не знает, это спорт ссср, сами с собой тренируются, в мире гимнастика не популярна и залы не собирает.
  • Интересно, как она сейчас выглядит, пришла в форму-то после родов?)))
  • Такая красивая была в детстве, пока не раскабанела. Есть же люди, которым и с лишними кило хорошо, но Алина - это ужас. И выражение лица злое, видно, что часто хмурится - морщины между бровями такие глубокие, даже когда улыбается.