«Мне все равно, жива ты или мертва»: шейх Мохаммед написал стихотворение о сбежавшей принцессе Хайе

Несколько дней назад СМИ сообщили о том, что уже некоторое время принцесса Хайя скрывается вместе с детьми в Европе и требует развода со своим мужем, правителем Дубая шейхом Мохаммедом. Как оказалось, мужчина давно прокомментировал сложившуюся ситуацию. 

Фото №1 - «Мне все равно, жива ты или мертва»: шейх Мохаммед написал стихотворение о сбежавшей принцессе Хайе
Шейх Мохаммед и принцесса Хайя

Одно из самых известных увлечений шейха Мохаммеда — написание стихотворений. Правитель одного из эмиратов посвящает рифмы всем важным событиям из жизни своей страны. 

Как оказалось, побег супруги тоже послужил источником поэтического вдохновения для мужчины.

22 июня, за неделю до того, как об отъезде принцессы Хайи узнал весь мир, в микроблоге шейха появились строки, явно посвященные супруге. 

Фото №2 - «Мне все равно, жива ты или мертва»: шейх Мохаммед написал стихотворение о сбежавшей принцессе Хайе

Стихотворение, написанное на арабском языке, называется весьма мрачно и символично — «Жизнь и смерть». 

«О, дорогая, мне больше нечего сказать.
Тебе больше нет места рядом со мной,
Мне все равно, жива ты или мертва», — гласят строки, написанные шейхом. 

Кроме того, в произведении речь идет о предательстве и лжи — автор считает, что теперь его лирическая героиня настолько грешна, что не сможет искупить свои проступки. 

...
Шейх Мохаммад написал стихотворение в честь своей сбежавшей жены
1 из 10

Напомним, о том, что принцесса Хайя покинула ОАЭ и попросила политическое убежище в Европе, стало известно на минувших выходных. Ходят слухи, что шейх уже обращался к властям Евросоюза с требованием выдать ему супругу обратно, но ему ответили отказом. 

Комментарии

31
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Беги, Форест! Беги!"(с)
  • Вангую, убежала она не просто так, а с молодым любовником.
  • Вот что странно!!! Но в все, кто здесь пишет сами же женщины!!! Откуда такой негатив к этой женщине? Может, действительно, уже просто невыносимо жить со стариком, пусть и богатым. Невыносимо его присутствие, прикосновения... Почему она не должна иметь права на счастье? А ведь оно (счастья), ох, не всегда означает деньги.
  • Шейх до детей домогался, почитайте иностранную прессу, а ее феминизм тут не при чем, что за манера совать неизвестный термин , куда не понимаете.
  • Когда мне было "все-равно" в похожей ситуации (назовем так, хоть и сравнивать смешно), я не писала: мне все-равно! Потому что мне, реально, было "все-равно". А когда было НЕ все-равно, я писала ему: мне "все-равно, будешь ты со мной или нет"... Значит, Мохаммеду бель Раши Аль Мактуму не все-равно.
  • а где жена правителя Марокко - дивная женщина с медным цветом волос? Она уже год, как исчезла. Есть вести о ней? напишите!
  • Не тронет он её, потому что она сама из очень знатного и богатого рода и кроме этого из рода самого пророка-Мухаммеда. Поэтому он греха побоится убить её. Ну а там посмотрим
  • Между строк читается, что лучше бы для него чтобы жена была мертва. Это прямо угроза в стишках.
  • Живу в мировом мегаполисе, есть пару давних друзей из Дубая, не шейхи конечно, но очень-очень богатые мужчины (как большенство дубайцев, с яхтами и самолётами), женаты, жену первый раз увидели на собственной свадьбе, живут своей жизнью, отдельной от жён, но и жены не обижены, живут и тратят, как королевы. У героя статьи, эмира, на лице написано всего лишь то, что он жесткий (не путать с жестОкий) и волевой человек, и ничего больше. Абьюзеров и садистов вы по лицу никогда не узнаете, они часто очень милые внешне. И вообще негоже россиянам рассуждать об арабском мире и выводы делать, ибо они очень далеки от той жизни и мало что понимают. Сама думаю, что беглая принцесса - с характером, и лучше рискнёт ради свободы, чем смирится. Хотя я, конечно, могу ошибаться и на правду не претендую. Простым людям не понять действия и мысли сильных личностей с властью и деньгами.
  • Восток - всего лишь красивая сказка, в жизни все не так