«Мой сын будет учиться больше, чем его ровесники»: Водонаева перевела сына на семейное обучение

Инстаграмы звезд в день знаний обычно пестрят трогательными снимками их детей с первых школьных линеек. Алена Водонаева решила не следовать общей тенденции и рассказала, почему в ее социальных сетях таких фотографий больше не будет.

Если Филипп Киркоров, Алана Мамаева и многие другие отечественные знаменитости отправились ранним утром 2 сентября на школьные линейки со своими детьми, Алена Водонаева пригласила 9-летнего сына в ресторан. Под снимком Водонаева поделилась с подписчиками новостью: она решила перевести Богдана на семейное обучение.

Многие путают семейное и домашнее обучение, поэтому звезда провела для фолловеров краткий ликбез и объяснила разницу между этими двумя понятиями. На домашнее обучение ребенок переходит по состоянию здоровья. К нему на дом ходят учителя, и ему не нужно усваивать программу по необязательным предметам, таким, как музыка или рисование.

Если же ребенок переходит на семейное обучение, то это значит, что вся ответственность за его образование ложится на родителей. Школа не вмешивается в учебный процесс, и ребенок должен отчитаться перед учителями только трижды в год — во время экзаменов.

Алена Водонаева объяснила, что забрала сына из школы с конкретной целью:

«Мой сын будет учиться больше, чем его ровесники. Все это делается для того, чтобы в перспективе поступить туда, куда мы с его отцом хотим, чтобы он поступил».

По мнению знаменитости, так у Богдана будет больше шансов через несколько лет стать студентом университета мечты. Подписчики спросили, куда Алена Водонаева планирует отправить сына, и телеведущая быстро ответила:

«Либо Америка, либо Англия. Еще не решили, но знания должны быть крепкие, чтобы туда попасть».

...
Алена Водонаева сделала то, что обещала, — забрала сына из школы
1 из 10

Телеведущая также подчеркнула, что решение сменить формат обучения для сына было принято не только ею, но и отцом Богдана — Алексеем Малакеевым.

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Комментаторы , вы бы хоть проблемы школьные до начала дискуссии изучили !!! Чему сейчас школа учит ... Здание красивое , преподы улыбаются , только деньги сдавай , вовремя желательно , а знания дома получай ... Сам всё распечатай , напиши , а как , никто не научил ., вот и пишешь с ребёнком ... Хотя предметы все на отлично сдавали . Своих забрала на семейное , не жалею . Красиво говорят , красиво пишут , красиво думают !!!
  • У аленки домдва такая корона прибита к башке, что она себя выше старушки Елизаветы по умолчанию считает))и никто никогда не убедит ее в обратном. обычный человек с таким послужным списком и биографией давно б спился с горя или в монастырь угнал со стыдобищи то)) а эта звязда ничего, думает, что ей просто завидуют)) такие люди не редкость- поведение и аргументы их абсолютно как под копирку- психика заботливо защищает нервную систему от срыва такими вот незамысловатыми приемами. так что школа-это просто предлог. ей не хочется, чтоб сына тыкали ее биографией
  • Алена рисуется. Никуда ее ребёнка уже невозьмут. В Англию в хорошую школу даже своим очень тяжело попасть, а им всегда делается приоритет перед иностранцами. Губу она конечно сильно раскатала на английскую школу. Во-первых, там сначала собеседование родители проходят, потом уже дети. Короче, у Алены как всегда одни понты. Своего готовим в школу, муж с ним по 3 часа каждый день сам занимается, и это помимо школы. Наш родился и вырос в Англии, с пеленок пошёл в престижную частную яслю, потом школу. Думала у нас проблем небудет с его поступлением. Как бы не так! Я глянула на тесты, там у них такие IQ тесты, что я взрослый человек немогла ни одного решить, а это от 6 -летнего ребёнка требуют чтоб в школу принять. Там на одно место по 6 детей и все эти дети из частных ясель, что означает что они с 4-х лет уже все пишут и в 7 лет презентации про Амстронга делают на совершенном английском. В 11 лет они уже готовый материал для Кембриджа. Куда Алениному пацанчику до этих детей? Да и зачем? Там определенное общество родителей. Мы платим очень большие деньги чтобы наши дети выросли в равной им и нам среде, а не с непойми кто...Мальчика ее, конечно, жалко, но здесь дети соответствуют друг другу по соц положению родителей, доходам родителей, воспитанию, образованию родителей, принципам и ценностям привитым им с детства этим обществом. У них один кругозор, интересы, похожие взгляды. Они выросли на одних и тех же сказках, шутках, это ж определенный круг общества. Куда Алена вообще лезет?
  • да понятно, почему Оленка забрала дитенка из школы- думает, это поможет ему избежать травли- интернет все помнит и все там есть)))) в тч оленка всем чем можно наружу и со всем перечнем "единственных и настоящих любовей всей ее жизни", которые даже мы устали считать))дети злые, конечно любой школьник и приятель покажет Бо его маман во всей красе ))любвеобильной и раскрепощенной аленке поможет только эмиграция и то куда-нибудь повыше в Килиманджаро))
  • 14, если эту уравниловку не пройти, то жить в обществе потом будет крайне сложно. Собственно, как вы в школьную жизнь впишетесь, так и в обычной будет. Послать это все на фиг может кто-то вроде Саши Плющенко. И то деньги имеют свойство заканчиваться, и если он не адаптируется внутри, скажем так, своих, то его судьба может стать печальна. Рудковская ведь деньги не столько профессионализмом, сколько коммуникацией зарабатывает.
  • Если школа сильная и хорошая - это отлично. Но в школьном обучении есть такие факторы как буллинг, уравниловка, дурацкие мероприятия, форма и прочий маразм. Меня лично это раздражает ужасно, я терпеть не могу всю эту систему по затачиванию "винтиков" для государства. Чтоб все были одинаковые, думали одинаково, одевались одинаково, ходили строем. Если есть деньги на няню и качественных репетиторов по основным предметам - я бы тоже ребенка перевела на домашнее обучение. И да, в школе ЕСТЬ ненужные предметы, говорю как обладательница золотой медали и круглая все десять лет отличница. Полная туфта 60% программы. Нужны русский, математика, английский, химия, биология, физика, история. Все остальное чистая профанация, чтобы занять детей и заработать учителям каких-никаких денег. Кто хочет быть художником или музыкантом должны изучать это на профессиональном уровне с детства, а уроки музыки и рисования, где надо рисовать какую-то фигню на заданную тему или десятилетие петь идиотские песни уровня ребенка 4х лет, легко можно игнорить без малейшего ущерба. Все равно там никаких не дается знаний и не прививается любовь к классике, а уж о прочих жанрах и вообще не упоминается.
  • Зачем на школу гнать? Есть очень хорошие школы государственные. Но не всех туда возьмут. Нужны знания и способности. 54
  • А какое образование у самой Алёны? ДОМ 2
  • Кто мешал мальчику в очень приличной московской школе ( куда он поступил в первый класс и откуда почему то ушел через год ) усиленно заниматься??? Не видела ни одного ребенка кому бы хорошая и сильная школа в жизни помешала.
  • А какое образование у самой Алёны?