«Бережет каждую копейку»: Елизавета II использует постельное белье 22-летней давности и перерабатывает старые газеты

93-летняя королева Великобритании не позволяет себе ничего лишнего и прививает экономность всем членам Виндзорской династии. Давайте узнаем, какое применение Елизавета II находит старым газетам и что делает со старыми простынями. 

Елизавета II с Меган Маркл и принцем Гарри

Западные СМИ неоднократно сообщали, что Меган Маркл и принц Гарри являются своеобразным пропуском для британской монархии в современный мир. Молодые, амбициозные и, конечно, заботящиеся об экологии и спасении окружающей среды — они популярны у молодежи и демонстрируют следование трендам. Многие уверены, что Сассексы — первые, кто поднял вопрос о разумном использовании ресурсов планеты, однако именно Елизавета II с присущей ей скромностью научила внука Гарри бережливости.

Елизавета II

Ее Величество носит одни и те же сумочки в течение 40 лет, а в Букингемском дворце разрешает использовать исключительно энергосберегающие лампочки. Когда в 1997-м королевскую яхту «Британия» сняли с эксплуатации и превратили в музей, Елизавета II вывезла с судна все постельное белье — и до сих пор использует его во дворце. 

Букингемский дворец

«Ее Величество продолжает эффективно использовать покрывала с ''Британии'', а если белье истончается, то просит перешить его на наволочки. Когда и наволочки начинают ветшать, Елизавета II разрезает их и превращает в чехлы для диванных подушек», — сообщил королевский инсайдер изданию Express.

Елизавета II

Даже старые газеты идут в дело! Предприимчивая Елизавета II отдает всю ненужную макулатуру рабочим, которые измельчают ее и... создают мягкий и удобный настил для лошадей. Таким образом, и виндзорским скакунам хорошо (и очень уютно), и планете.

...
Елизавета II всегда была очень экономной
1 из 10

Ее Величество экономна и в других отношениях: например, в прошлом году она отправилась на рождественские каникулы в Норфолк на общественном транспорте. Поездка обошлась ей в 50 фунтов стерлингов. 

Несмотря на личную осознанность, Елизавета II никогда не навязывает своих принципов другим людям. Лишь своим примером она привлекает семью к поддержанию ее привычек. 

Комментарии

10
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хорошая бабулька?! Вы ей в глаза посмотрите, взгляд тяжелый жестокий и безжалостный, хищница
  • Да ладно! Это пиар ход на фоне расточительной Меган
  • "четыре или пять раз ударила ее по голове своей тростью, пока не убедилась, что фазан мертв "Бабка явно в этом деле дилетант.
  • А сколько стоили эти простыни, новые? Наверное, не из самого дешёвого материала сшиты были...
  • Королева Великобритании до смерти забила на охоте раненого фазана. Как сообщила британская газета Daily Mail, Елизавета Вторая в минувшие выходные принимала участие в охоте в своей загородной резиденции Сэндрингхэм. "Когда охотничья собака принесла ей раненого фазана, королева не стала колебаться, взяла птицу из зубов пса и четыре или пять раз ударила ее по голове своей тростью, пока не убедилась, что фазан мертв", - описывает газета королевскую охоту в репортаже, снабженном несколькими кадрами из видеосъемки произошедшего. Между тем, Букингемский дворец заявил, что "королева действовала быстро, как должен был действовать любой другой ответственный спортивный охотник". По мнению представителей королевского двора, поступок Елизаветы избавил птицу от мучений. Между тем, по всей стране прокатилась волна возмущения со стороны природоохранных организаций по поводу действий монарха. Их представители в один голос заявляли, что "действиям королевы нет оправдания", сообщает РИА "Новости". "Способ, которым она разделалась с этой птицей, является очень неприглядным и, должно быть, был очень болезненным для фазана. Королевская семья должна прислушаться к общественному мнению и отказаться от этого так называемого спорта", - считает директор организации "Помощь животным" Эндрю Тайлер. Королевское общество по предотвращению жестокости по отношению к животным, патроном которого является сама королева, отказалось официально комментировать инцидент. Однако его пресс-секретарь уточнила, что общество придерживается политики противодействия охоте как спортивному развлечению. Интересно и то, что королевская охота проходила именно в те дни, когда тысячи британцев вышли на улицы, в сады, рощи, парки по всей стране, чтобы принять участие в общенациональном подсчете птиц, организованном вот уже в двадцать пятый раз британским Королевским обществом защиты птиц.
  • А вы догадываетесь -какая первоначальная цена у вещей,которые служат десятилетиями?
  • Опубликуйте траты королевы за последние пару лет, ее поездки на личном поезде, волосы дыбом встанут от такой «экономии». Дворец оправдывался, мол за гостиницу в этом случае не платим в дороге. Больше всех отличился Уильям, на нем подавляющее количество расходов в личных поездках, один полет в отпуск на кубу обошелся в 450 тыс.
  • Когда не надо экономить на бриллиантах, можно экономить на газетах
  • А мне она очень нравится. Классная бабусяка. Она не в ответе за своих сыновей, да и чужая семья потёмки. Сплетни ходят о этой семье, а как на самом деле никто не знает.
  • Там из всех достойная наследница п от нцесса Анна. Мужики как то у них не очень получаются. Чарльз тоже с замахами тампоном хотел стать. Филипп гулял и вернулся после обещанного содержания ежемесячного. Внучки такие бездельники транжиры что в пору сменить наследников. Не даром чарльз очень хотел девочку.