Фото №1 - Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в сильную грозу

Кейт и Уильям посетили северную область Пакистана Лахор, где любовались скалистыми горами и изучали территориальные особенности государства. В четверг, 17 октября, королевская чета должна была вылететь в Исламабад. Самолет был готов, экипаж с охраной тоже, как и журналисты, сопровождающие Кембриджей во время этой поездки. 

Фото №2 - Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в сильную грозу
Принц Уильям и Кейт Миддлтон в Лахоре, 17 октября 2019

Полет должен был занять от силы 25 минут, однако вместо этого судно провело в небе аж два часа. Причиной этому — экстремальные погодные условия. В Лахоре небо было чистым, поэтому пилот дал разрешение на взлет. Однако во время приближения к Исламабаду атмосфера резко ухудшилась: началась гроза с яркими вспышками молнии, а также поднялся сильный ветер. Экипаж два раза попытался сесть на разных взлетно-посадочных полосах в пункте назначения, однако этому мешала непогода. 

Фото №3 - Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в сильную грозу

Во избежании авиакатастрофы члены экипажа приняли решение вернуться в Лахор и отложить полет до более комфортных летных условий. Многие переживали за состояние Кейт и Уильяма, однако те проявили истинно английское спокойствие. Более того, герцог Кембриджский прошел в хвост самолета, где расположились представители СМИ и развеял панику.

...
На днях принц Уильям и Кейт Миддлтон попали в экстремальную ситуацию
1 из 12

Уильям сумел разрядить в буквальном смысле накаленную обстановку шуткой: объяснил, что это именно он управлял самолетом, поэтому возникли такие сложности с посадкой. 

Шутки-шутками, но Кембриджам пришлось задержаться в Лахоре еще на один день. Его они провели с пользой: посетили онкологический центр для детей, а также встретились с местными жителями.