Симона Юнусова рассказала, как пытается отучить 5-летнюю внучку Алису от «плохих слов»

Симона Юнусова посвящает много времени воспитанию 5-летней внучки. Однако полностью оградить девочку от влияния общества ей не удается. Звездная бабушка призналась, что изо всех сил пытается научить Алису обходиться без грубых слов и сленга в речи.

8 ноября Симона Юнусова разместила эмоциональный пост в своем Инстаграме. Мама Тимати призналась, что на протяжении пяти лет ее внучка Алиса жила «в стеклянной колбе». К выбору няни бабушка подошла ответственно и рассматривала лишь кандидаток, обладающих хорошо поставленной правильной речью. Симона также попросила сыновей следить за тем, что они говорят в присутствии ребенка.

Однако Алиса начала общаться с другими детьми и периодически сталкиваться со взрослыми, из чьих уст порой слышала крепкие словечки. Это очень расстроило Симону, и она решила отучить девочку от использования обсценной лексики.

«Бывает я сама грешу ''блинами'', но стараюсь это отслеживать. Пришла необходимость объяснить, что ''пендель'', ''*опа'' и тому подобное — это слова грубые и употреблять их не стоит, так как речь человека говорит о нем многое...» — поделилась своими мыслями Юнусова.

Изобретательная звездная бабушка придумала необычный способ в борьбе за чистоту речи Алисы. Она превратила советы и нравоучения в веселое развлечение.

«Мы познакомились со значением слов: ''сленг'' и ''синоним'', теперь постоянно играем — кто найдет больше синонимов, например к слову ''круто''».

...
Симона Юнусова — заботливая бабушка
1 из 10

Подписчики оценили желание Симоны расширить словарный запас девочки, но изумились, что Тимати, сын ратующей за чистоту языка женщины, позволяет себе грубые слова и выражения в песнях.

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Такая красивая девочка ,больше похожа на свою маму и очень жаль что растет без мамы .Это не нормально ,что ребенок растет с бабушкой при живой маме.
  • "Однако полностью оградить девочку от влияния общества ей не удается.". От отца и матери уже оградили ребенка. Куда ж больше?
  • А от кого такой маленький ребенок , который и в яслях с детскими садами никогда не был , унал все эти "плохие слова". Может не нужно было училть малышку нехорошему , чтобы потом не надо было отучать. И пример нужно хороший давать детям , это и есть основы воспитания . А не матерится и сквернословить при чаде , а после ругать его за подражание любимым родителям и бабушке.
  • От Решетовой оградите тогда, а то вспомнилась её речь в Камеди Клаб, когда она с Пашей Волей общалась. Такой сленг у неё, мама не горюй. Хотя у Шишковой, наверно, такая же речь)
  • вот Наська не парится, у Тарасова мат на мате, при беременной жене и крошечной дочери, так он еще и гордится собой походу, т.к. выкладывает это на всеобщее подозрение...
  • Имея такого сына, которого все знают к тому же, на месте этой женщины я бы постеснялась заделываться гуру воспитания детей.
  • А это нормально разве что ребёнок видит маму по праздникам?