Подруга Александры Назаровой рассказала о жизни 10-летней внучки скончавшейся актрисы

10-летняя Саша, внучка скончавшейся три месяца назад актрисы «Моей прекрасной няни» Александры Назаровой, переедет в пансион при Министерстве обороны.

Александра Назарова
Александра Назарова

В августе 2019-го скончалась известная актриса Александра Назарова. Незадолго до смерти 79-летнюю артистку госпитализировали в клинику в Сергиевом Посаде после того, как ей стало плохо на даче, потом перевезли в больницу в Химках, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и сделали операцию на горле.

У Александры на иждивении находилась 10-летняя внучка Саша. Артистка воспитывала ее одна — родители девочки погибли. Опекунство над Сашей взяла сестра второго мужа Назаровой. На днях журналисты выяснили, как дела у внучки Александры Ивановны.

Фото №1 - Подруга Александры Назаровой рассказала о жизни 10-летней внучки скончавшейся актрисы

«У Саши все отлично. Ходит в школу, учится хорошо. Скоро должен решиться вопрос о зачислении девочки в пансион при Министерстве обороны, там она продолжит образование. Не подумайте, это не какой-то интернат, чтобы избавиться от ребенка. Наоборот, учреждение занимается полным обеспечением детей, Сашенька будет воспитываться вместе с другими девочками», — рассказала «СтарХиту» подруга Назаровой Наталья Потапова, уточнив, что Саше совершенно необязательно связывать свою жизнь с военной профессией. По словам женщины, девочка проявляет недюжинный талант в рисовании.

В пансионе большое внимание уделяется дисциплине, что тоже привлекло опекунов внучки Назаровой. «У Сашеньки переходный возраст. За ней нужен глаз да глаз! <...> Саша уже была на собеседовании, ждем результатов. Думаю, ее покойная бабушка одобрила бы такие перемены!»

...
Александра Назарова родилась в июле 1940 года в семье артистов
1 из 7

Саша до сих пор очень скучает по бабушке. «Александра Ивановна души в ней не чаяла, но девочка и теперь не обделена любовью. Сама я часто поднимаю трубку, чтобы позвонить подруге. И только потом осознаю, что мне теперь уже и не услышать ее голос», — рассказала Потапова.

Комментарии

49
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не повезло девочке с опекунами. Ей сейчас нужна опора в виде значимого взрослого, который и обнимет и поругает и поддержит, а они её в казенный дом сбагрили.. Уповаю только на то, что найдётся там педагог, который сможет отогреть раненую душу ребёнка.. Но это вряд ли..
  • По-моему это самое правильное решение определить внучку в пансионат. Там дают очень хорошее образование несколько иностранных языков, прекрасное питание. Я знаю у моих знакомых туда определили дочь, очень все довольны и ребёнок и родители.
  • Такое впечатление, что обычным детям образование даётся каким-то другим путем. Многие вообще имеют в наличии обычные районные школы, никаких экскурсий и репетиторов. Плывут по течению, родителей вечером видят два часа, за готовкой ужина . Если вообще видят, сфера обслуживания, воачи всякие работают сменами. Хватит нагнетать уже. Нормальный интернат, в москве в таких десятки тысяч детей находятся, на выходные домой едут.
  • Никто не брал, хватит уже сказки сочинять. При опеке удочерение не отменяется. Флаг в руки, идите и берите. Очередь не стоит
  • Что за манера писать «избавились»?! Да еще и вредненько так стараются поддеть, попротивнее. Этот ребенок опекуну никто. Опекун ни от кого не избавлялся, потому что никого не рожал и не заводил. Этого ребенка ему навязали в связи со сложившейся ситуацией. Спасибо лучше скажите женщине, которая, не имея никакого отношения к девочке согласилась её контролировать.
  • Избавились банально от ребенка, чтобы не отсвечивал и не докучал переходным возрастом, о чем прямо и сказали. Да, получше чем рядовой детдом где полный беспредел, но в остальном - та же фигня, ничего хорошего в этом интернате нет, промывают с детства мозги девчонкам, что надо по дому шуршать и детей рожать десятками, и не отсвечивать по жизни, читала я о нем. Типа Смольного, удобных жен готовят, не этом роль женщины ограничивается. Очень жаль девочку, все по классике, прямо Джейн Эйр - померли родители и бабка, все, сейчас жизнь помотает как следует. Бедный ребенок, тяжелая судьба ждет с таким-то детством.
  • Это очень крутое место. Образование там дают высококлассное. Там девочки из социально-благополучных семей военных учатся, девочки, чьи отцы погибли, делая свою работу. Нет там ничего от привычного нам "интернатовского" флера... от кадетского училища есть, да.
  • А что не так с имущественным вопросом? Ребенок 10 лет один в квартире жить не может. Хотите принудить там жить опекуна? Ей это не сдалось, свое жилье имеет. Не выходных девочка будет жить у опекуна. Лет с 14 уедет в свою квартиру, если захочет.
  • Интересно, есть ли кто-то "государственный", кто защищает в таких случаях имущественные права сироты?! Про трудный характер написали...в 10 лет...ага - лишний ребенок, конечно монстр, а как же. Запихнули в ад, еще и ограбят.
  • Значит, они отказались, а девочку, скорее всего, поместят, как сироту. А родственники будут на лето брать, оформляя гостевую опеку(хотя, вряд ли). Потому что опека не одобряет это помещение в пансионы-интернаты опекаемого его опекуном. Государственной стала девочка.