Синяки под глазами и потухший взгляд: 9 несчастных Джульетт в новом календаре Pirelli наводят тоску

Создатели знаменитого календаря Pirelli решили найти современную Джульетту. Специально для съемок нового выпуска фотограф Паоло Роверси запечатлел девять голливудских звезд в образе главной героини Шекспира.

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт

С 2016-го Pirelli радует (или все же огорчает?) необычными подходами к созданию календаря. Например, в прошлом году итальянская компания сняла Джиджи Хадид, Летицию Каста, Сергея Полунина, Александра Вэнга и многих других представителей творческих профессий, объединив их в теме «Путь к мечте». В этом году Pirelli замахнулись на Уильяма нашего Шекспира и посвятили календарь 2020 поискам новой Джульетты.

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

На этот раз главными героинями стали Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Клэр Фой, Мия Гот, Яра Шахиди, Индия Мур, Розалия, Крис Ли и Стелла Роверси. Фотограф запечатлел звездных моделей «до» и «после» перевоплощения в самую трогательную героиню мира литературы. 

...
Клэр Фой отметила, что для нее было честью принять участие в создании произведения искусства — исследовании образа Джульетты через таланты, эпохи и национальности
1 из 10

«Я искал чистую душу, кого-то одновременно невинного и сильного, полного красоты и мужества. И я нашел все это в блеске глаз, жестах и словах Эммы и Яры, Индии и Мии. И в улыбках и слезах Кристен и Клэр. В голосе Крис и Розалии. А в Стелле — невинность. Потому что Джульетта есть в каждой женщине, и я никогда не перестану искать ее», — сказал фотограф Паоло Роверси.

Комментарии

15
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Теперь понятно, почему у нас живется несладко - это вот календарь выпустили мрачный ) с трансгендерами, курящей Джульеттой и в серых тонах. Диверсия однако.
  • Стюарт и Уотсон одно лицо
  • Ничего красивого, эротичного - главной фишки этих календарей. Тоска, скука, декаданс. Какая там чистота и свежесть Джульетты, если это все тетки с бурным прошлым под тридцатку?
  • Джульетта должна быть афроамериканкой с китайскими корнями, инвалидом.Мечтающая сменить пол.Ромео томный, непонятый гей.Вот где толерантность !
  • Ой, Гермиона Грейнджер.
  • Какие-то вышли не Джульетты, а Офелии, томные и несчастные, со странной тоской и блеском а глазах. Плюсуюсь к комментарию про Джульетту из фильма Франко Дзеффирелли. Джульетта такой могла быть только когда отчаялась, накануне ненавистной свадьбы.
  • Есть очень красивые фотографии, но общий посыл спорный. Печаль, упадок, несчастье. Я бы не хотела, чтоб на меня целый год каждый месяц с календаря смотрели разные скорбные лица.
  • Они все слишком опытные для Джульетты. В хорошем смысле слова опытные, но... ( Лица у них всех такие, что они уже знают многое о жизни, и ко многому готовы. Они - женщины. А Джульетта - это девочка, юность, ранняя весна, счастье когда еще ничего не известно и кажется, что впереди только хорошее. И сразу - трагедия, полностью черный цвет. А эти дамы все монотонные, только оттенки серого. Одно только фото интересное чисто по внешнему типажу - Клэр Фей, но это тоже не то состояние души.
  • Ужасный календарь.Неужели эти замученные, изможденные, прожженные тетки могут представлять невинную и романтичную Джульетту. Воплощение Джульетты - это великолепная, трепетная Оливия Хасси в лучшем фильме о Ромео и Джульетте Франко Дзеферелли. А в календаре фото пародии на Джульетту. Вот не понимаю - зачем в нашу не простую, трудную жизнь - пожары, наводнения, терроризм, навязывание чуждого образа жизни, ужасная пропасть между бедными и богатыми, вносить еще извращенное понимание литературы. Придумайте, что нибудь оригинальное сами, а не издевайтесь над всемирным наследием культуры. Не удивлюсь, если в следующий раз Джульетта и Дездемона будут чернокожими трансгендерами. О времена, о нравы...
  • Мне нравится, как полотна- очень креативно и красиво.