Фото №1 - 98-летний принц Филипп госпитализирован

Утром 20 декабря 98-летний герцог Эдинбургский был доставлен в больницу имени короля Эдуарда VII в лондонском районе Мэрилебон, которая находится примерно в 200 км от его дома в поместье Сандрингем в графстве Норфолк.

Сообщается, что это была не экстренная госпитализация, а заранее спланированный визит монарха к лечащему врачу для наблюдения в связи с ранее существовавшим заболеванием.

Фото №2 - 98-летний принц Филипп госпитализирован

Ожидается, что герцог пробудет в больнице в течение нескольких дней.

Визит в клинику состоялся всего за несколько часов до того, как его супруга Елизавета II прибыла в город Кингс-Линн в Норфолке — у королевы Великобритании начались рождественские каникулы. 

Фото №3 - 98-летний принц Филипп госпитализирован
Елизавета II и принц Филипп

Кстати, монаршая особа прибыла в Норфолк на поезде, и другие пассажиры даже не были в курсе того, с кем едут. Позже 25-летняя пассажирка Моника Сагановска сказала: она узнала, что ехала чуть ли не в соседнем купе с королевой, только когда прибыла в Кингс-Линн и увидела полицию на платформе.

...
Принц Филипп и Елизавета II познакомились на одном из семейных приемов
1 из 8

«Это действительно здорово. Я всегда думала, что у нее будет какой-то частный поезд или, по крайней мере, отдельный вагон. Даже представить себе не могла, что королева может сесть в общественный поезд, это круто», — призналась Моника.