«Отек костного мозга, протрузия, три грыжи»: как эпидуральная анестезия повлияла на здоровье Оксаны Воеводиной

Оксана Воеводина часто рассказывает фолловерам о своей беременности и похудении после родов. Недавно молодая мама решила поднять более важную тему и призналась, что страдает от серьезных проблем со здоровьем. 

Оксана Воеводина
Оксана Воеводина с сыном

Прошлой весной Оксана Воеводина впервые стала мамой. Тогда королева красоты почти не вела свои соцсети — но после скандального развода с экс-правителем Малайзии Мухаммадом V возобновила регулярное общение с фолловерами. 

Сначала россиянка рассказывала о депрессии и стремительном похудении в первые месяцы после родов. 

Позднее Воеводина призналась, что во время беременности испытывала серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых поправилась почти на 30 килограммов и нередко попадала в больницу. 

Оксана Воеводина

Как оказалось, на этом беды Оксаны не окончились. 24 января звезда поведала, что из-за сильнейших повреждений спины она не только не может заниматься спортом, но иногда и с трудом просто ходит. 

«Во время схваток ко мне зашел анестезиолог. Я сквозь туман вспоминаю, что врач перед уколом возмутилась, что у меня сколиоз, и сказала, что если я дернусь, то она может промахнуться и не попасть в правильное место в позвоночнике. На следующее утро спина не разгибалась. Я ходила как старушка около двух месяцев», — вспоминает модель. 

Вскоре Воеводина прошла полное обследование, во время которого у нее выявили наличие трех грыж, протрузии (патологического состояния межпозвоночного диска), а также отек костного мозга. 

...
Оксана Воеводина страдает от серьезных проблем со здоровьем
1 из 10

За прошедшие месяцы молодая мама посетила множество врачей, но, увы, ей не помогает ни классическая, ни народная медицина. «До сих пор я периодически вздрагиваю от острых приступов боли. Специалисты разводят руками — говорят, нужно тянуться и плавать. Когда это уже пройдет?» — с грустью написала Воеводина в своем микроблоге. 

Комментарии

35
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как говорится, ври да не завирайся. Какое отношение костный мозг имеет к эпидуральной анестезии? Про грыжи тоже молчу. Осложнения могут быть от любого вмешательства, но хоть учебник почитала бы перед тем, как сочинять.
  • Кто эт такая? И почему ее так много стало?
  • Мне делали эпидуральную анестезию 8 раз в связи с операциями на ноге (с 2005 по 2009 годы). Первые 6 раз я ее перенесла абсолютно нормально, никаких неприятных побочных эффектов не было, кроме, разве что, такого момента - а он случается - когда вам протирают спину спиртом перед уколом, если спирт стекает в лужицу на стол (и ее не вытрут со стола), то потом от этого может произойти ожог на попе (такой случай был у меня и у других пациентов). Потом приходилось делать перевязки и обрабатывать спец. пенкой от ожогов! Последние 2 раза, когда мне делали эпидуралку, клиника закупила анестетик плохого качества, от которого у меня и у всех других послеоперационных пациентов очень сильно болела и кружилась голова 3 дня, тошнило. Я не могла встать с кровати даже, так как начиналось головокружение. Через 3 дня этот токсин вышел из организма и дальше все было нормально. Сама же инъекция всякий раз была выполнена профессионально, опытными анестезиологами, как я понимаю.
  • Уже бесит эта вечно ноющая королева, прямо как Меган Маркл!
  • Может она просто высокая и спину не качала никогда? У высоких и незакачанных со временем проблемы с позвоночником начинаются, особенно после беременности. А эпидуралка - это так, совпадение.
  • У нас в стране один -два врача умеют колоть профессионально об этом акушер в шоу «подруги» говорила ещё на ютюбе
  • Красивая, приятная она. И мальчик хорошенький, будет красавцем.
  • Говорю как медик,что это полная чушь.Уже не знает как привлечь внимание, жалкое зрелище.
  • "Это бред. И вы сами это прекрасно знаете. " Видимо как всегда знают, те кто этого не получил и не прошел. Вы врач ?? явно нет. последствий множество.
  • У меня тоже начались проблемы со спиной после эпидуралки! Первый раз рожала сама и все норм, а второй раз, наслушавшись, что ничего такого в ней нет, попросила укол, теперь жалею! Знаю многих девочек с аналогичными проблемами, так что не надо тут в комментах писать, что это все бред!