Алена Водонаева ответит за слова о «рожающем быдле» в полиции

Полиция заинтересовалась публикациями Алены Водонаевой, в которых она резко высказалась об абортах и заявила, что «в России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем».

Фото №1 - Алена Водонаева ответит за слова о «рожающем быдле» в полиции

Алену Водонаеву вызвали в отделение ГУ МВД РФ по Таганскому району Москвы. Следователи хотят обсудить со знаменитостью ее публикацию об абортах и демографии, которая наделала много шума не только в Сети, но и на телевидении и даже в Госдуме.

Водонаевой грозит статья 282 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Наказание — от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы на шесть лет.

В официальном письме фигурируют цитаты из публикации инстадивы: «В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем», «Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка», «Не надо рожать рабов этому государству».

Фото №2 - Алена Водонаева ответит за слова о «рожающем быдле» в полиции

Ситуацию прокомментировала адвокат знаменитости Екатерина Гордон: «С юридической точки зрения никаких оснований для возбуждения этой статьи нет, мы готовы предоставить лингвистическую экспертизу. Алена высказала свое мнение, которое разделило огромное количество людей. Я подозреваю, что есть некие оголтелые общественные организации, которые пытаются найти основание, чтобы испортить жизнь Алене Водонаевой».

...
Алена Водонаева готова пойти в полицию и ответить на возникшие вопросы
1 из 10

Водонаева заявила изданию Super.ru, что все фразы, приведенные в письме, вырваны из контекста. Знаменитость готова прокомментировать каждую строку и не собирается брать слова обратно. 

Известно, что заявление на Водонаеву написал слесарь механосборочных работ Евгений Панкратов. Этот факт мужчина подтвердил в интервью Пятому каналу. Житель Йошкар-Олы объяснил свой поступок тем, что его оскорбило высказывание телеведущей о получающем маткапитал «быдле».

Комментарии

176
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У меня дети подростки, тут именно нужны большие вложения средств. Они очень быстро растут, одеть, обуть, особенно мальчика большая проблема, т.к. нога стремительно растёт с 37 до 44. Одежда - то же самое, в школе требуют костюм, а одного костюма не хватает даже на год, такой рост. Спортивная одежда, обувь. Зимняя одежда. Подросткам нужно развитие - секции, кружки, бассейн, гаджеты, компьютер обязательно с принтером для учёбы, такие сейчас задания. А государство у нас как помогает? Только первые три года жизни ребёнка и придумали новое - бесплатное питание в начальной школе. Это не то совсем, что нужно. Нужно подростков и студентов поддерживать, а не малышовый возраст. Впечатление, что государству - лишь бы роди, а там как бог даст.
  • Ну и сравните садовник в сша ~150 тыс руб на part time, и садовник в Москве в парке горькаого~ 40 тыс зп на full time. Разница в 5 раз. Питание и Налоги в сша не выше наших. В % соотношении.__________________________________________________________________--Вы лжете! Даже Трамп сказал,что теперь США бедная страна! Там 58% от всего населения бедняки. Американцы в последние 10 лет как мы все КИТАЙСКОЕ ПОКУПАЮТ,ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ. К томуже в СШа инфляция,чтобы долги сгорели США.
  • С ВО каждый год ситуация меняется. Не в лучшую сторону. И то, что было 5 лет назад сейчас уже неактуально. Допускаю, что есть в тех.вузах специальности с недобором. Поскольку там тяжело учиться. Или отрасль специфическая. Но профессию мы, по идее, выбираем по призванию и способностям, не так ли? ЗдОрово, что есть места в Бауманске на проектировании космических кораблей, но не для всех специальность прямо скажем.
  • Гость 164, я нормально понимаю матерински капитал. Нам расширяться не нужно, 3 Квартиры имеется. Тем более, что использование маткапитала серьезно снижает ликвидность Квартиры. То есть из-за 500 тыс маткапитала Квартира становится балластом. А вот на море Квартира, чтобы вывозить детей на каникулы Длительно, или нам на пенсии- было бы хорошо. С двоими детьми сейчас выехать- на 2 недели в году это 200- 400 тысяч((( А семейные номера ещё дороже((( не наездишься. Ну и пусть она будет на доли поделена- да ради Бога. Кто смог, у кого отпуск - те и едут. Дети, с внуками потом, да хоть сдать туристам- какая никакая копейка жкх оплатить.
  • Ну и сравните садовник в сша ~150 тыс руб на part time, и садовник в Москве в парке горькаого~ 40 тыс зп на full time. Разница в 5 раз. Питание и Налоги в сша не выше наших. В % соотношении.
  • Алена просто слишком резко высказалась, получилось на грани оскорбления, поэтому такой результат. Она модет быть и права, но какой смысл щащищать хамку?
  • Самое интересное - как далеко зайдет наше правосудие и что ей впаяют, штраф 300 тыс или 6 лет? Так ведь написано в статье - до 6 лет лишения свободы. Будут ли пикеты в её защиту от бывших коллег?
  • У меня мат капитал лежит третий год мертвым грузом. Москва. Была мысль на море однушку купить, но в итоге там цены от наших не особо отстают, а в ипотеку влезать это не вариант. Ладно бы миллиона 1,5 итого, но не 5-7 млн. По даче- тоже ни за землю( там был кредит) ни за домик внести мат капитал нельзя....
  • 159, это уже была изначально не бедная семья, давайте правде в глаза!!! У кого из большей части семей двушка в собственности в наличии (не в ипотеку, которая на 10-20 лет), а своя? И двушка для семьи, которая собирается детьми обзаводиться - это уже шикарно. Зачем таких в пример приводить?
  • Ну так она что видит, то и говорит. Нормальные многодетные семьи, это богатые люди, потому что среднестатистическая семья просто не потянет больше 1-2 детей, либо придется скатиться на дно и обеспечивать только базовые потребности, благо, если при этом в семье никто серьезно не болеет. Маткапитал на частный сад и школу - смешно читать. Стоимость обучения 30-40 тыс. в месяц. Надолго хватит капитала-то? В США вон полно средних семей с 3-4 детьми при этом большой дом, у каждого ребенка своя комната, у каждого в семье по машине. У нас такие семьи уже считаются богатыми. Зато нас вчера всюду была информация про даму с мужем безработным таджиком и 11 детьми, которая требует себе жилье и документов на мужа. Местные чиновники тут же пообещали ей помочь и все предоставить, тем самым стимулируя таких неадекватных продолжать в том же духе.