Меган Маркл в ярости готова судиться за товарный знак Sussex Royal, хотя сильно рискует

На днях Елизавета II приняла важное и ответственное решение: она запретила принцу Гарри и Меган Маркл использовать их товарный знак Sussex Royal. Да-да, больше никаких календарей, футболок и магнитов с «королевской» символикой. Пока Сассексы старательно изображают, что были к этому готовы, инсайдеры заявляют — они «в ярости».

Хочешь — соответствуй. Пожалуй, именно так можно описать непростую ситуацию, в которую попали принц Гарри и Меган Маркл. Они жаждали финансовой независимости и свободы — разумеется, подальше от всевидящей Елизаветы II. Своего они добились: Ее Величество разрешила любимому внуку и его супруге жить так, как они считают нужным. При этом Сассексам запретили использовать товарный знак Sussex Royal. Желаете финансовой независимости? Что ж, получите!

20 февраля принц Гарри и Меган Маркл официально подтвердили, что с весны этого года лишатся любимого и приносящего колоссальный доход бренда Sussex Royal.

Огромное количество футболок, кружек, значков, карандашей, открыток, магнитов и фарфоровых тарелок с изображениями Сассексов уже отозваны с производства. Инсайдеры уверены, что «сбежавшие» супруги «потеряют миллионы долларов ежегодного дохода». Согласитесь, дело серьезное! Меган Маркл пока не решилась открыто бунтовать против решения Елизаветы II. Но источники, близкие к ее окружению, уверены — она в ярости. 

«Она жаловалась, что использование их имени для бизнеса вообще не должно быть проблемой. Они и не собирались заниматься продажей футболок и карандашей. Меган сказала, что покончила с драмой в своей жизни и теперь в ней нет места для подобных подозрений. Глобальные проекты, которыми Сассексы будут заниматься, говорят сами за себя: Гарри и Меган хотят использовать свой известный товарный знак лишь для того, чтобы служить Короне. Хотя герцогиня Сассекская не сомневается, что их с мужем успех неизбежен — с нынешним брендом или без него», — поведал инсайдер. 

Впрочем, другие источники настаивают, что Меган Маркл и принц Гарри уже выясняют у адвокатов, какими способами могут вернуть право на свое имя. 

«Потеря товарного знака будет стоить им миллионы долларов! Они вложили много денег в брендинг, состоящий из двух слов, веб-сайты, логотипы и т.д. Они в ярости, и сейчас спрашивают адвокатов, имеют ли юридические основания для борьбы», — поделился знакомый королевской четы с порталом Blind Gossip. 

...
Меган Маркл рассчитывала, что сможет сохранить товарный знак Sussex Royal после обретения независимости
1 из 10

Похоже, Сассексы настроены решительно — и, возможно, Елизавете II с помощью адвокатов предстоит выяснять отношения с внуком и его супругой в суде. Британцы уже просят принца Гарри одуматься и не допускать еще большего разлада в семье. К тому же, все это может плохо кончиться для независимой пары.

Сейчас им разрешено использовать лишь первое слово торговой марки — свое имя Sussex, а вот с «королевской» частью пришлось распрощаться. Не исключено, что Букингемский дворец жестко ответит на претензии Меган Маркл и принца Гарри: в таком случае есть вероятность запрета и на единственное оставшееся слово. «Лучше занимайтесь разработкой новой торговой марки», — призывают герцога и герцогиню Сассекских пользователи Сети. 

Комментарии

84
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Меган - бесчестно поступает, идет по головам, и еще мило улыбается. Англичане должны защитить свою Королеву. Очень жаль, что Гарри привел эту женщину в БКС.
  • Как это королева может запретить использовать товарный знак? Чушь полная! В названии присутствует титул и слово роял,титул никто не отбирал,а роял это просто слово,не имя собственное ,не титул ,не звание а просто слово роял,которое массово используется! Как можно запретить использовать обычное слово? Их лишили звания королевских высочеств,но все это имеет значение только в Англии при дворе и на королевских приёмах.Теперь никто не обязан перед ними приседать.Покойная Диана после развода тоже была лишена титула королевское высочество,да и принцессой она не была,однако и по сей день ею остаётся! И если товарный знак зарегистрирован запретить его использование можно только через суд.Так что это королеве придётся подавать в суд,чего она конечно делать не будет!
  • Новость: Гарри сообщил, что они УДУТ использовать приставку высочества и более того, что королева не может им запретить использовать слово роял! Вот вам и независимые, вот как им "не нужна" бкс! И вот как отплатили бабушке. Ну что, следующий Ган передача титулов Сассекских Евгении или Беатрис или дальним родственникам? Что думаете?
  • Некой выскочке Маркле не обставить королевскую семью. Отказались-получили, чего возмущаться. Живите без титулов и без использования имени.
  • Уходя, уходи! Гарри и Меган все от королевы отстать не могут. Идите зарабатывайте на жизнь себе сами, вы же этого хотели, но нет, им нужно паразитировать на имени королевы.
  • До сих пор спустя месяцы после официальной бумаги Королевы об отзыве приставки высочеств, на их сайте везде кроме первой страницы стоят высочества. Причём пишут что представляют монархию и называют себя высочествами. Пожевать они хотели на указы королевы, провозгласили сами себя и наделили полномочиями которые сами хотят.
  • Их сайт, конечно, это верх самолюбования собой, как королями и прогрессивными монархами))) то есть основная идея была- стать реформаторами консервативной монархии, и показать себя такими сверх людьми над БКС, Кембриджами. Ан не выйдет. Если из из сайта убрать все слова про монархию и титул, то все тексты выглядят скудненько. Типа : « семья Ивановых выступает за мир во всем мире и против глобального потепления». Смешно. Ну или « Меган и Гарри Виндзоры спасают слонов в юго-восточной Азии.» и что???
  • Да с кем она будет судиться!? Смех и только. Благодаря короле и получила это звание.
  • Сассекс Кинг и все и дальше можно
  • Ну а что Меган хотела:)? Бабушка старенькая, но не глупенькая, и таких Меганш давно раскусила. Актерские таланты( весьма сомнительные,кстати) не помогли мадам Маркл замазать глаза королеве, ведь всем известно, насколько проницательна монаршая особа и как хорошо она умеет "видеть" людей, сколь бы не пытались они прятаться за маской. По Меган было сразу видно,что она из себя представляет, так что нечему удивляться. Финал очевиден.