Светлана Бондарчук показала особенную дочь и порассуждала о будущем детей-инвалидов

Светлана Бондарчук редко говорит о дочери Варе, которая родилась с особенностями развития. Недавно знаменитость показала новые снимки с наследницей и подняла важную тему. 

Светлана Бондарчук, Федор Бондарчук
Светлана и Федор Бондарчук с дочерью

Долгое время Федор и Светлана Бондарчук скрывали от общественности свою дочь Варвару, которой через пару месяцев исполнится уже 21 год. 

Когда девочка была подростком, Светлана призналась, что ее наследница имеет особенности развития

Дело в том, что Варя родилась раньше срока, и врачи поставили ей неутешительный диагноз — детский церебральный паралич. Звездные родители стараются сделать все, чтобы девушка не чувствовала себя неполноценной, поэтому она постоянно живет за границей, где проходит реабилитацию. 

Светлана Бондарчук

Время от времени Светлана показывает новые фотографии Вари — обычно это случается по особым поводам

Так, 2 марта Бондарчук опубликовала кадры с девушкой, чтобы поддержать Всероссийскую организацию родителей детей-инвалидов.

«Предлагаю поддержать петицию в поддержку закона о ''распределенной опеке''. Он необходим для тех, чьи дети будут нуждаться в ежедневном сопровождении до конца своей жизни. Я, как мама особенного ребенка, понимаю, насколько важен этот закон, и призываю вас не быть равнодушными», — написала женщина в своем микроблоге. 

...
Светлана Бондарчук редко показывает 20-летнюю дочь Варю
1 из 10

Закон, о котором говорит Светлана, позволит людям с ограниченными возможностями оставаться более самостоятельными в случае жизни в интернатах, а также взаимодействовать по важным вопросам не только с официальными опекунами или руководителями центров, но и с остальными родственниками, друзьями или представителями благотворительными организациями. 

Комментарии

30
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сейчас живет так будто сына вовсе и нет и не было. Свою Микеллу тянет хочет сделать звЯздой. а Люди уже и забыли что сын родился 2,5 года назад
  • Алсу тоже сдала сына. Он живет в интернат в США
  • Люди , пожалуйста , ваши слова ранят . Как приходят мысли , что на этом можно пиариться ?! Я мама инвалида , понимаю Бондарчуков . Это ваше счастье и везение иметь здоровых детей , не понимать сложностей других семей . КАЖДАЯ МАТЬ С РЕБЁНКОМ ИНВАЛИДОМ ДУМАЕТ КАК БУДЕТ ЖИТЬ ЕЕ РЕБЁНОК ЕСЛИ ОНА УМРЕТ , кто о нем позаботится .... Благодарите Бога , за то что вы Светлану Бондарчук не понимаете
  • Столько лет молчали о дочери, а что изменилось теперь? Теперь стало "модно" заботиться об особенных детях и вуаля - начался пиар на родной дочери((( Причем девушка умственно вполне здорова, церебральный паралич - это проблемы только двигательного аппарата. С их деньгами они могли устроить ей прекрасную жизнь здесь в кругу родных. У Бондарчук нет ни стыда, ни совести. Подождите, она ещё какой-нибудь фонд организует...
  • " Прицепились, что. Вы не знаете, как заботятся, сколько раз приезжают, модет не раз два в год на недельку, а каждый месяц, а может там такие условия и реабилитация, что при их деньгах не всем доступно, но грех не воспользрваться, к тому же в европейских странах другое отношение, врачи, медоборудование и т.д." Не стройте иллюзий по поводу мед.персонала за границей.
  • "я понимаю, когда сдают детей, если нет возможности их тянуть. Но тут сбагрить ребёнка и навещать раз в пятилетку, имея такие возможности. Мне этого никогда не понять." Да, что бы они там ни говорили, но ребёнка реально просто сбагрили. Что ж, бог им судья.
  • С их деньгами, папа с мамой могли бы девочке создать нужные условия дома, ну нет избавились и живут полной жизнью а ребенок все таки одинок, вот это эгоисты, но ведь так удобно жениться, тусоваться на вечеринках.
  • Бедное дитё сидит одно заграницей, потому что там гуманно. А мама с папой женихаются, аж противно. Как, всё-тки, человек одинок в своём горе.
  • я понимаю, когда сдают детей, если нет возможности их тянуть. Но тут сбагрить ребёнка и навещать раз в пятилетку, имея такие возможности. Мне этого никогда не понять.
  • Прицепились, что. Вы не знаете, как заботятся, сколько раз приезжают, модет не раз два в год на недельку, а каждый месяц, а может там такие условия и реабилитация, что при их деньгах не всем доступно, но грех не воспользрваться, к тому же в европейских странах другое отношение, врачи, медоборудование и т.д.