Фото №1 - «Будут брать землю, считая, что она вылечит»: Диденко решила, что хочет быть кремированной

После смерти супруга блогер Екатерина Диденко стала часто задумываться о смерти и пришла к выводу, что хочет быть кремированной. Таким же способом был похоронен и ее муж Валентин.

В своем последнем посте в Инстаграме Екатерина перечислила причины, по которым мужчина предпочел после смерти предать свое тело огню. Среди них и дороговизна традиционных похорон, и нежелание того, чтобы существовало место, на которое бы приходили люди, чтобы плакать, и многие другие доводы.

Фото №2 - «Будут брать землю, считая, что она вылечит»: Диденко решила, что хочет быть кремированной

Екатерина согласна с мужем по всем пунктам, однако у нее есть еще одна причина, по которой она не хочет быть погребена.

«Я боюсь представить, что будет, если меня похоронят в землю. Кто-то будет приходить, брать землю, считая, что она вылечит от всех болезней. Кто-то будет хотеть разворотить могилу. Кто-то будет устраивать спиритические сеансы, пытаться поговорить со мной из рая или ада», — завила Екатерина.

Фото №3 - «Будут брать землю, считая, что она вылечит»: Диденко решила, что хочет быть кремированной

В комментариях подписчики устроили дискуссию по поводу того, стоит ли кремировать людей. Многие отметили, что похороны в России действительно стоят серьезных денег, однако кто-то указал Екатерине на то, что предание тела огню — это неприемлемо для христиан.

...
Екатерина Диденко потеряла мужа в конце февраля
1 из 8

Напомним, на вечеринке по случаю дня рождения Екатерины три человека скончались после того, как Валентин принес 25 кг сухого льда и высыпал их в бассейн.