принцесса Диана
Принцесса Диана и Пол Баррел

На днях экс-дворецкий принцессы Дианы, с которым она была довольно близка, рассказал в своем Инстаграме о том, какой из ее нарядов впечатлил его больше всего. 

принцесса Диана

Как и многие поклонники безукоризненного стиля леди Ди, Пол Баррел назвал знаковым короткое черное платье Christina Stambolian, которое она надела на благотворительное мероприятие Vanity Fair в галерее The Serpentine в 1997 году. Появившись в этом наряде, она показала принцу Чарльзу (и всему миру) свою невероятную женскую силу.

Кстати, Диана должна была надеть на это мероприятие платье Valentino, но после того, как услышала публичное признание принца Чарльза в измене, и вовсе не хотела никуда идти. И тогда на выручку ей и пришел верный дворецкий.

принцесса Диана

«Принцесса повернулась ко мне и сказала: ''Я не могу пойти, не могу встретиться с миром. Только не после того, как Чарльз на телевидении рассказал об измене с Камиллой''. И тогда я сказал: ''Вы идете''. Я пошел в ее гардеробную, вытащил это платье и застегнул его на ней. Завершающими штрихами были колье и туфли на высоких каблуках», — поведал Пол Баррел.

Когда принцесса уходила, он остановил ее и попросил сказать себе: «Я — Диана, принцесса Уэльская, и я — мать будущего короля Великобритании». По словам экс-дворецкого, принцесса так и поступила. В этот момент он очень ею гордился.

...
Принцесса Диана запомнилась многим своим чувством стиля
1 из 10

Диана же произвела фурор. Весь вечер гости не могли отвести от нее глаз, а фотографии счастливой принцессы в коктейльном мини появились на всех обложках и разворотах. До принца Чарльза никому в это время не было дела. Поэтому платье и назвали «нарядом мести» — с его помощью Диана привлекла всеобщее внимание, подняла себе настроение и лишний раз доказала, что она — великолепная и гордая женщина.