Фото №1 - «В нашей стране женщина — мясо»: Светлана Бондарчук вступилась за россиянок старше 40 лет

Светлану Бондарчук не на шутку возмущает вопрос эйджизма в нашей стране. Все началось с волны негатива из-за ее «голых» фотографий. Подписчики считают, что в 51 год выкладывать такое непозволительно и чуть ли не просят Бондарчук подумать о душе вместо того, чтобы светить ягодицами.

Знаменитость не ограничилась эмоциональными постами в соцсетях и сделала целый часовой выпуск своего шоу «Света вокруг света» на тему возрастных предубеждений. Светлана пообщалась с Оксаной Лаврентьевой, Ириной Хакамадой, Ольгой Слуцкер, Яной Рудковской и многими другими звездами старше 40 лет, чтобы выяснить, откуда берется проблема и что с ней делать.

Фото №2 - «В нашей стране женщина — мясо»: Светлана Бондарчук вступилась за россиянок старше 40 лет

Большинство звезд, принявших участие в съемках, уверены, что наше общество просто немного отстает от западного. Яна Рудковская привела в пример США, где эйджизм приравнивается к сексизму. Также продюсер считает, что за хейтерские комментарии в соцсетях вообще стоит ввести уголовное наказание.

Ксения Соловьева в свою очередь вспомнила, как мы с замиранием сердца наблюдали за выступлением далеко не юных Джей Ло и Шакиры в «металлических кусочках ткани», и ни у кого и мысли не возникло заявить, что они слишком старые, чтобы демонстрировать свои формы!

Фото №3 - «В нашей стране женщина — мясо»: Светлана Бондарчук вступилась за россиянок старше 40 лет

Бондарчук пригласила своего подписчика, который лично рассказал, почему негативно относится к откровенным фотографиям в Сети. По мнению мужчины, своими «голыми» снимками Светлана пытается решить какие-то свои комплексы, и к тому же заставляет комплексовать других женщин, которые не могут похвастаться такой фигурой в 51 год...

По сути, главным вопросом фолловера стал: «А что вы хотите этим сказать?» Честно говоря, женскую половину зрителей он ввел в тупик — а разве публикации в Инстаграме обязательно должны что-то значить?

Фото №4 - «В нашей стране женщина — мясо»: Светлана Бондарчук вступилась за россиянок старше 40 лет

«Легче всего обидеть и расстроить любую женщину за 40, обозвав ее бабкой или старухой. Женщина в нашей стране в большинстве случаев — это не человек, не личность — это мясо. А мясо может быть только первой свежести. Если у тебя поехал овал лица, появились морщины и складки — ты кандидат на списание», — заявила Оксана Лавреньтева. 

...
Светлана Бондарчук решила поговорить с друзьями и коллегами о дискриминации по возрасту
1 из 10

Впрочем, Оксана верит, что еще не все потеряно: «Слава богу, мир меняется, и потихоньку меняются взгляды и у нас. Многие подруги старше меня ведут активную сексуальную жизнь, часто с партнерами младше их на 10-15, а бывает и 20 лет. Сразу скажу, что там нет корысти. Каждая из нас может внести вклад в эти перемены. Став независимой финансово, относясь к себе как полноценной личности, даже если вы без мужчины, и научившись уважать себя и других женщин не только за красивое лицо».