Фото №1 - В Сети появились новые данные о состоянии Анастасии Заворотнюк

Родные Анастасии Заворотнюк до сих пор предпочитают отмалчиваться и не комментируют состояние здоровья звезды «Моей прекрасной няни». Даже официальный диагноз, который уже много месяцев «гуляет» по Сети, они не афишируют.

Фото №2 - В Сети появились новые данные о состоянии Анастасии Заворотнюк

Как сообщает издание «Комсомольская правда», недавно Анастасию выписали из больницы. «Только что говорил с Петей. Он сказал, Настя дома, рядом с ним. И она хорошо себя чувствует. Медики согласились отпустить ее домой на самоизоляцию. Врачи решили, что она может обходиться без круглосуточного наблюдения. <...> О полном выздоровлении пока рано говорить. Есть риск рецидива, опухоль может вырасти снова. Надеемся, этого не случится», — анонимно сказал друг Петра Чернышева.

Фото №3 - В Сети появились новые данные о состоянии Анастасии Заворотнюк

«Актриса наблюдается в Центральной клинической больнице (при Управлении делами Президента РФ), хотя лежит она не в головной клинике в Москве, а в филиале в подмосковной Барвихе. Недавно ее отпустили домой. Ее диагноз — глиобластома. Но форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать», — отметил медик, пожелавший остаться анонимным.

Врач также рассказал, что Заворотнюк лечили препаратом нового формата. Лекарство «Кейтруда», которое спасло жизнь артистки, является так называемой таргетной терапией — оно блокирует рост раковых клеток путем воздействия на определенные молекулы. 

Фото №4 - В Сети появились новые данные о состоянии Анастасии Заворотнюк

«Лекарство доставили из Стэнфордского университета, чьи бывшие выпускники — профессора и изобрели этот медпрепарат нового поколения. Средство порекомендовал врач из Швейцарии, к которому обратилась мать Анастасии», — заявил журналистам медик.

Заворотнюк, как сообщает инсайдер, сохранила ясность ума. Она общается с окружающими, правда, быстро устает. Однако прогресс уже на лицо: если раньше артистка перемещалась в кресле-каталке, то теперь она ходит сама.

...
Анастасия Заворотнюк пошла на поправку
1 из 8

Звезда приняла правильное решение до поры до времени не пользоваться мобильным телефоном и не смотреть телевизор, чтобы не расстраиваться. Сейчас все свободное время она проводит с семьей.