Фото №1 - «Все будут с трудом вспоминать тяготы»: Дмитрий Песков поделился официальным прогнозом окончания пандемии в РФ

В настоящее время весь мир переживает из-за пандемии коронавируса. Ежедневно выявляются новые и новые случаи COVID-19, люди стараются не выходить из дома, а врачи продолжают неустанно бороться с заболеванием.

Многих беспокоит один вопрос: когда же стоит ждать улучшения текущей ситуации. Ученые и политики, сведущие в ситуации, строят самые разнообразные прогнозы. 

Так, недавно Геннадий Онищенко высказался, что, если вся страна приложит определенные усилия, удастся выйти с карантина всего лишь через полтора месяца. Валентина Матвиенко, в отличие от него, никакой конкретики не сообщила. Спикер Совфеда настроена менее оптимистично и думает, что ограничения будут сняты не так скоро.

По мнению Матвиенко, россиянам не стоит планировать поездки за границу в 2020 году. А Елена Малышева предполагает, что Москва уже вполне готова к снятию режима самоизоляции и возвращению «к нормальной жизни».

Дмитрий Песков

27 апреля стало известно, что Дмитрий Песков также придерживается оптимистичных взглядов в отношении будущего России. Как считает пресс-секретарь президента, уже к середине мая страна выйдет на плато: число зараженных коронавирусом перестанет расти.

Дмитрий Песков

«И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче. И все эти тяготы, повторюсь, быстро забудутся», — сообщил пресс-секретарь в интервью «Аргументам и фактам».

Выходит, приблизительно к июлю-августу жизнь в России начнет налаживаться. Однако после этого, по словам Пескова, «каждому из нас надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии». «Это тоже будет непростой период, надо будет вложить в это много сил», — заметил Дмитрий Сергеевич.

Все обсуждения коронавируса на Woman.ru