Тэйлор, Кристен и Роберт заработали на «Сумерках» миллионы

Текст: Полина Цветкова

Команда «Сумерек» Тэйлор Лотнер, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон вошли в список «40 самых высокооплачиваемых игроков киноиндустрии», который ежегодно составляет журнал Vanity Fair, оставив позади даже Анджелину Джоли и Николаса Кейджа!

Тэйлор Лотнер, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон – команда миллионеров
1 из 1

Сумеречная сага принесла своим главным героям в общей сложности около 90 миллионов долларов. За прошлый год Тэйлор Лотнер заработал 33,5 миллионов, Кристен Стюарт – 28, 5 миллионов, а Роберт Паттинсон – 27,5 миллионов долларов. И самое интересное, что больше всего прибыли из этой тройки удалось получить ... «волчонку»! В рейтинге «40 самых высокооплачиваемых игроков киноиндустрии» по версии журнала Vanity Fair он занял 9 место, в то время как Кристен и Роберт, 13 и 15 места. Оторваться от коллег по «Сумеркам» Тэйлору помогло участие в новом фильме «Погоня», за съемки в котором он получил 7,5 миллионов долларов. В то время, как новые проекты Роберта и Кристен – «Вода для слонов» и «На дороге» – оказались не столь прибыльными.

Любопытно, что сумеречной команде удалось заработать больше, чем Сандре Баллок (22 миллиона), Анджелине Джоли (23,5 миллионов), Хью Джекману (14 миллионов), Николасу Кейджу (23,5 миллионов) и Дженнифер Энистон (24,5 миллионов). Кстати, банковский счет последней за прошлый год пополнился на один миллион больше, чем у ее вечной соперницы Анджелины Джоли. Мать шестерых детей была слишком занята съемками боснийского фильма, в то время как Дженнифер снималась в комедиях «Страсть к перемене мест», «Несносные боссы» и «Притворись моей женой». Зато гонорары у Анджелины оказались более высокими – за съемки в одном «Туристе» она получила 17 миллионов долларов.

В пятерку «40 самых высокооплачиваемых игроков киноиндустрии» вошли Леонардо Ди Каприо (62 миллиона долларов, причем 59 миллионов он получил за роль в фильме Кристофера Нолана «Начало»), Кристофер Нолан (71,5 миллионов), Стивен Спилберг (80 миллионов) и Джонни Депп (100 миллионов). Наконец, все сливки собрал Джеймс Камерон – «Аватар» принес режиссеру 257 миллионов долларов.