Зрители в ярости! В сериале «Великолепный век» заменили главную героиню

Текст: Мария Мельникова

После сообщения о беременности ведущей актрисы популярного сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, исполняющей роль Хюррем Султан, продюсеры приняли решение пригласить новую артистку на роль постаревшей героини. Кого же выбрали создатели сериала и что сказали по этому поводу поклонники турецкой теледрамы?

...
Вахиде Гердюм сыграла постаревшую Хюррем Султан, заменив, к неудовольствию поклонников, покинувшую актерский состав сериала Мерьем Узерли
1 из 6

В новом сезоне постаревшую Хюррем сыграет не 30-летняя немка Мерьем Узерли, которая недавно объявила о беременности, а 48-летняя турецкая актриса Вахиде Гердюм. Поклонники сериала, уже успевшие посмотреть новые серии «Великолепного века» в Сети, были в шоке. Они раскритиковали не только внешность актрисы, по их мнению, совсем не похожую на Узерли, но и ее «очень слабое» актерское мастерство.

«Неужели во всей Турции нет актрисы, пусть и в возрасте, выглядящей соответствующе рыжеволосой статной Хюррем, которую до этого играла немецкая актриса Мерьем Узерли», – сетовал один из поклонников на форуме «Века» в Интернете (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. Woman.ru).

При этом нашлись и те фанаты, которые защитили Вахиде Гердюм от нападок недоброжелателей, заявив, что именно Вахиде на роль Хюррем выбрала лично сценаристка «Великолепного века» Мерал Окай. Окай умерла от рака легких в прошлом году, но, по информации поклонников, якобы перед смертью она попросила, чтобы роль Хюррем отдали Гердюм, – Мерал не хотела, чтобы красавицу Мерьем Узерли «состарили» с помощью грима. Другие более осведомленные фанаты уже опровергли эти данные: Мерал Окай написала сценарий только 1 сезона и умерла, не успев застать бешеную популярность своего творения по всему миру.

Кстати, новая исполнительница роли Хюррем, Вахиде Гердюм тоже несколько лет назад боролась с раком (у нее был рак молочных желез). Во время работы над сериалом «Назвала я ее Фериха» у актрисы обнаружилась эта страшная болезнь. Муж, актер Алтан Гердюм и 19-летняя дочь Алези, а также поклонники и коллеги поддержали Вахиде в решении сделать двойную мастэктомию. А справившись с тяжелым моментом в жизни, амбициозная актриса Вахиде вновь принялась за работу.

Как бы там ни было, уже 7 декабря на канале «Домашний» мы сможем увидеть Вахиде Гюрдем с огненно-рыжими волосами Хюррем и в роскошном кокошнике, предстающей перед своим возлюбленным Сулейманом. Woman.ru с нетерпением ждет премьеры четвертого сезона «Великолепного века»!