Меладзе признали невиновным в ДТП со смертельным исходом

Текст: Настя Волчек

Фото: ИТАР-ТАСС

С 50-летнего продюсера Константина Меладзе, который в прошлом году сбил недалеко от Киева 30-летнюю женщину, скончавшуюся от полученных травм, сняли все обвинения.

...
Константин Меладзе
1 из 4

Прокуратура Киевской области приняла решение о закрытии дела, связанного с ДТП, в котором Константин Меладзе сбил женщину на 32-м километре трассы «Киев — Обухов».

«Прокуратура согласилась с решением милиции, принятым в связи с уголовным производством, открытым по факту ДТП с участием Константина Меладзе. Со стороны водителя нарушения дорожного движения не было. Дело было закрыто», — сообщила в официальном заявлении пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Светлана Судак.

Пресс-секретарь также добавила, что прокуратура несколько раз возвращала материалы дела Константина Меладзе в милицию на дорасследование. Для окончательного решения понадобилось несколько дополнительных экспертиз.

«Было установлено, что погибшая переходила дорогу из-за маршрутки. Она переходила параллельно пешеходному переходу в одном-двух метрах от него. Несмотря на то что Меладзе тормозил, пытался избежать столкновения, это ему не удалось», — объяснила Судак.

Напомним, что Константин Меладзе попал в ДТП с трагическими последствиями в конце декабря 2012 года. Вблизи транспортной остановки «Пятихатки» продюсер сбил 30-летнюю женщину, которую ударом отбросило на 20 метров. В результате полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. У женщины остались два несовершеннолетних ребенка, которым Меладзе обеспечил материальную поддержку. Если бы продюсера признали виновным, ему, по украинским законам, грозило бы до 8 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что 2013 год у Константина Меладзе выдался насыщенным. Несколько месяцев после ДТП о продюсере не было ничего слышно, а позже он удивил поклонников новостями. Так, в августе стало известно, что Меладзе разводится с женой после 19 лет брака. А в конце октября он объявил новый состав популярной группы «ВИА Гра».