Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри
Фото
Getty Images

На прошлой неделе принц Гарри и Меган Маркл начали выполнять свои обещания, связанные со сложением королевских полномочий. После отлучения от монаршей семьи супруги обязались возместить в королевскую казну средства, затраченные на ремонт их поместья.

Капитальный ремонт особняка обошелся паре почти в 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Многих возмутило, что Сассексы растянули выплаты в казну на целых 11 лет — они решили отдавать всего по 18 тысяч в месяц. Неужели пара, которая присматривает себе жилье за десятки миллионов в Америке, не может сразу же погасить свой долг?

Фото №1 - Гарри и Меган начали отдавать долг британской казне только после того, как их стал финансово поддерживать принц Чарльз
Фото
Getty Images

Впрочем, если верить инсайдерам, Гарри и Меган вообще не планировали связываться с выплатами за Фрогмор-хаус и надеялись, что королевская семья как-нибудь опустит этот вопрос.

Все потому, что после переезда в США они осознали невозможность самостоятельного покрытия всех желаемых расходов — и, в особенности, круглосуточной охраны, которая обходится примерно в 4 миллиона за год.

Лишь после того, как принц Чарльз согласился материально помочь сыну и невестке, супруги смогли начать выплачивать долг. На данный момент отец Гарри решил содержать наследников до того момента, пока они не найдут стабильный источник дохода.

...

Принц Чарльз решил помочь Гарри и Меган в их финансовых проблемах

1 из 10

Напомним, принц Чарльз уже давно оплачивает счета Сассексов. К примеру, именно на его деньги покупалась большая часть нарядов Меган.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru