Фото №1 - «Главное — делать то, что хочешь, а свои подтянутся»: Виктория Толстоганова рассказала о своих новых ролях
Виктория Толстоганова

В начале эфира Виктория вместе с ведущим обсудили церемонию «Оскар 2021». «В этом году я видела немножко совсем оскаровских фильмов», — признается Виктория. «У меня есть такая история, я в театре „Современник“ играю в спектакле „Папа“, он поставлен по той же пьесе, что и „Отец“, поэтому фильм „Отец“ я смотрела с особым пристрастием, это же прямо мое. Мне очень понравилось кино, и Хопкинс, конечно, непревзойденный актер. Я болела за него. У нас с Колман линия разнится, потому что она мягче и очень зависит от отца. Разбор чуть-чуть другой, и изнутри мне сложно смотреть, хотя она прекрасна. Я другая в этой роли, и кто-то даже засмеялся, когда я сказала, что Колман меня не убедила в этой роли. Это всегда так, когда роль твоя».

Фото №2 - «Главное — делать то, что хочешь, а свои подтянутся»: Виктория Толстоганова рассказала о своих новых ролях
Виктория Толстоганова и Евгений Рыбов

Виктория рассказала зрителям о своей любви к скандинавскому кино: «Скандинавское кино мне нравится, потому что мне оно очень близко. Эти фильмы очень честные и правдивые, жесткие, не про внешнюю красоту, и это все завораживает. Настроение там тягуче-депрессивное, и мне нравится это не потому, что я сама такая. Я очень люблю смотреть такое кино, а раз люблю смотреть, то мне кажется, будто я где-то на табуреточке там уже нахожусь. Я уже в этой атмосфере, и поэтому мне кажется, что я смогу там сыграть».

Фото №3 - «Главное — делать то, что хочешь, а свои подтянутся»: Виктория Толстоганова рассказала о своих новых ролях
Виктория Толстоганова

Далее Виктория поделилась историями создания нового сериала «Медиатор». «Там Андрей Бурковский действительно собрал вокруг себя красивых девушек самого разного калибра. Там я впервые познакомилась с Андреем, это наше первое партнерство, и он такой классный», — рассказывает Виктория. «А вообще, „Медиатор“ — такой сложный, замороченный. И сценарий сложный, интересный, психологический. Платформа диктует новые возможности, это могут смотреть не все, каждый сериал для отдельного слоя зрителей, и это никого не пугает. Потому что если ты для телика снимаешь что-то не то, то все сразу в ужасе от того, что это невозможно, что это смотреть не будут. Мне всегда казалось, что критерии довольно странные, какая разница, кто тебя будет смотреть, а кто не будет, главное — делать то, что хочешь, а свои подтянутся».

Виктория рассказала зрителям и о своей героине: «Моя героиня его каким-то образом нашла, каким-то образом его сделала этим медиатором, потому что сама была в сложной психологической ситуации, и наткнувшись случайно на этого человека, она поняла, что у него есть какие-то странные способности. А вообще она преподает таким людям, как он, в силовых структурах.

Моя лично роль — между медиатором, между дочерью, между подругой моей и дочери. Там много жизненных выяснений отношений.

Главный герой манипулирует людьми. Он молодец и не молодец одновременно, потому что это жесткая такая игра. Он себе такое позволяет, что кто-то может осудить и назвать чем-то вроде абьюза. Моя героиня все это видит и знает, что это происходит. Она ему доверяет и знает, что он не перейдет границу. У него есть власть, притягивающая сила. Бурковский охмурил Старшенбаум, Пересильд, Дашу Мороз, и это только близкий круг».

Фото №4 - «Главное — делать то, что хочешь, а свои подтянутся»: Виктория Толстоганова рассказала о своих новых ролях
Виктория Толстоганова

В ходе интервью Виктория упомянула о сериале «Псих»: «В нашем обществе не принято ходить к психологам, и даже я не побегу к психологу завтра, если возникнет такая необходимость. «Я сама себе психолог, я все знаю» — вот такая начнется у меня внутри история. Но это совершенно не значит, что я не хочу смотреть эти сериалы, которые копают тему психологии.

Мне, например, понравился сериал «Псих» — мне было в нем все интересно. Мне была интересна вся болезненность, которая была у главного героя, вся его какая-то детскость, все, что пытались донести авторы и создатели, хотя они перемежали это и простыми отношениями.

Иногда казалось, что ты будто на глубину нырнул, и темы поднимались непривычные, и это очень круто. Я ведь все рассматриваю не со стороны зрителей, а со стороны кинематографа в целом, никуда от этого не деться. Это шаг к мировому кинематографу. Нельзя шедевры рассматривать с позиции «наше общество не ходит к психологу, зачем нам тогда смотреть такое кино». Чтобы что-то оригинальное рождалось, надо пытаться скрывать любую проблему, уметь говорить о ней».

Также Виктория вспомнила и о своей роли в сериале «Содержанки»: «Раскроются тайны всех героев. Моя-то роль вставная. Играть психотерапевта понравилось, это мое. Она в этих кругах кружится, деньги зарабатывает. Режиссер третьего сезона сказал, что она в террариуме, но не такая же змея, как все остальные, и все же пытается откусить свое количество денег. Будем надеяться, что психолог она профессиональный».

Фото №5 - «Главное — делать то, что хочешь, а свои подтянутся»: Виктория Толстоганова рассказала о своих новых ролях

Виктория поделилась со зрителями и своей грустной историей об изучении английского языка: «У меня мама переводчик с английского языка. Мне Варя сейчас говорит: «А ты меня ругала в детстве за то, что у меня была четверка по математике». Я ей говорю: «Варь, этого не могло быть в принципе. Я знаю твои способности, я не могла ругать за четверку». Но она отвечает: «Нет, могла. Ты меня очень сильно отчитывала, и у меня осталась психологическая травма».

Вот и у меня психологическая травма. Потому что я у мамы спрашивала, почему я не знаю язык, а она говорит, что я не хотела. Ничего себе объяснение.

У меня трое детей, и Варька английский знает хорошо, а мальчики учат и вот пришел день, когда моя героиня должна хорошо говорить на английском языке. Но у меня бывает такое, какой-то психологический барьер, когда я просто не могу начать делать. Допустим, есть большой монолог, и я знаю, что через час услышу команду «Мотор!», причем я получила текст за три недели, но мой мозг будто все блокирует. Мне подсказывали все на площадке, я казалась себе тупейшей. И после этого я взяла себе педагога».

Фото №6 - «Главное — делать то, что хочешь, а свои подтянутся»: Виктория Толстоганова рассказала о своих новых ролях
Виктория Толстоганова

Виктория также поделилась со зрителями впечатлениями о съемках «На дальних рубежах» в Киргизии: «Это серьезная история. Мы снимали в Киргизии, в какой-то невероятной красоте. В основе история треугольника — муж, жена и любовник. Прекрасный сценарий, написанный Борисом Фруманом, режиссер Максим Дашкин. Это очень медленное, красивое, странное кино. Максим — дебютант. Мне очень нравится моя героиня, конечно, я ни в коем случае не хотела бы прожить ее жизнь. Но она меня прямо завораживает. Муж и жена живут рядом с базой военной, должны уехать, но за неделю этого рушится семья. Киргизия — удивительное, космическое место. Ты попадаешь на другую планету».

Кроме того, Виктория призналась, что совсем не является меломаном. «Я слушаю классическую музыку, до дыр заслушала новый Земфиры альбом, мне он очень нравится. Я слушаю музыку „вдруг“, но это совершенно не моя стихия».

Фото: пресс-служба.