Фото №1 - Как мальчик-бродяга: модная прическа актрис, над которой все почему-то смеются

В последнее время среди отечественных и зарубежных звезд набирает популярность стрижка «под мальчика». Женщины-обладательницы роскошных кудрей без сожалений прощаются с ними и превращаются в роковых брутальных красоток. При этом, на подобные изменения идут первые красотки и признанные красавицы.

Однако далеко не всем такая кардинальная смена имиджа по вкусу. «Странный лохматый мальчик», «бродяга-бунтарь», «бездомный и взъерошенный попугай» — как только не называют эту модную нынче прическу под рабочим названием «пикси»!

Так, например фото 54-летней актрисы Николь Кидман с короткими волосами, которую она опубликовала у себя в Инстаграме, вызвало бурные обсуждения среди поклонников. Да настолько, что сейчас это самый популярный снимок в ее соцсетях.

Вполне вероятно, что на такую прическу Николь решилась для съемок в новом фильме (как мы знаем, Кидман по-прежнему является одной из самых востребованных актрис Голливуда).

Фото №2 - Как мальчик-бродяга: модная прическа актрис, над которой все почему-то смеются
Николь Кидман

К слову, у артистки уже есть опыт в примерке подобных экстремальных стрижек. Несколько лет назад, в 2004 году, Кидман щеголяла в образе рыжей «пацанки». Однако вскоре она отрастила свои знаменитые локоны и многие годы с ними не расставалась.

Фото №3 - Как мальчик-бродяга: модная прическа актрис, над которой все почему-то смеются
Николь Кидман

А совсем недавно на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля красовалась еще одна наша любимица — Шерон Стоун. 63-летняя актриса, по ее же словам, совсем не боится стареть, отказывается скрывать морщины под тоннами макияжа, а с волосами расстается без капли сожаления. Лохматая, радостная и беззаботная — такой и запомнилась всем звезда «Основного инстинкта» посетителям главного мероприятия Франции.

Фото №4 - Как мальчик-бродяга: модная прическа актрис, над которой все почему-то смеются
Шерон Стоун

Еще одна из самых популярных голливудских красоток — Шарлиз Терон — поражает уникальной внешностью, аристократичным шармом и уместной сексуальностью даже в свои 45! Хотя, по мнению некоторых фанатов, новая прическа значительно портит ее привлекательность.

Вообще, Шарлиз Терон можно считать самым настоящим мастером перевоплощений. Для ролей в кинокартинах ей приходилось многократно отстригать, завивать, выпрямлять, отращивать и красить свои роскошные волосы. И каждый раз артистка покорна шла на любые задумки сценаристов — одно время она даже ходила полностью лысая во время съемок «Безумного Макса!». И не прогадала же: каждый фильм с ее участием становится безумно кассово успешным и популярным среди ценителей киноискусства.

Фото №5 - Как мальчик-бродяга: модная прическа актрис, над которой все почему-то смеются
Шарлиз Терон

Ну а теперь хотим обратить внимание уже на наших красоток. Юлия Снигирь как обладательница самых выразительных глаз нашего кино, по мнению стилистов и парикмахеров, может себе позволить всевозможные эксперименты над внешним видом. Хотя ее поклонники так не считают: под новыми снимками актрисы сотни негативных комментариев с советами подписчиков как можно скорее отрастить кудри обратно.

«Когда хотела быть Эди Седжвик, но не получилось…», «Надеюсь, это парик», — негодуют фолловеры.

Фото №6 - Как мальчик-бродяга: модная прическа актрис, над которой все почему-то смеются
Юлия Снигирь

А как же расстроились фанаты, когда узнали, что та самая гламурная Маша из «Папиных дочек» внезапно подстриглась и сменила стразы и яркий розовый цвет на сдержанный минимализм! Буквально под каждым селфи 34-летней актрисы одни и те же комментарии. И далеко не все о ее романе с Павлом Прилучным…

«Что она с собой сделала?», " Ну зачем так себя уродовать?», " Сделала из себя пенсионерку», — возмущаются поклонники Мирославы.

Фото №7 - Как мальчик-бродяга: модная прическа актрис, над которой все почему-то смеются
Мирослава Карпович

Ну и куда же без Ренаты Литвиновой? Самая модная светская львица уж точно не смогла обойти стороной актуальнейшую прическу этого сезона. И пока понимающие поклонники восхищаются смелостью кинематографистки, сравнивая ее с Тильдой Суинтон и Шарлиз Терон, остальные же крайне недовольны переменами на голове известной артистки.

«Откат в девяностые», «Еще бы налысо побрилась», " Похожа на барашка», — смеются Интернет-пользователи.

Фото №8 - Как мальчик-бродяга: модная прическа актрис, над которой все почему-то смеются
Рената Литвинова

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @m1r0slava_karpovich, @nicolekidman, @renatalitvinovaofficiall, @yuliasnigir/Instagram, Getty Images