Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

С шоу «Битва экстрасенсов» Сергея Сафронова связывает история длиной в 13 лет. Именно столько времени он трудился на проекте ведущим.

Видел, как люди, наделенные особым даром, творили настоящие чудеса. Как давали надежду на спасение и подсказывали выход из ситуаций, из которых, казалось, его уже и нет.

Долгих 13 лет иллюзионист был частью грандиозного шоу, пока однажды не грянул скандал, да такой, что вся магия «Битвы», рухнула как карточный домик.

А вскоре и жизнь самого Сергея перевернулась с ног на голову. Оказалось, что он тяжело болен, врачи диагностировали онкологию. Тогда-то экс-ведущий и решил, что пришло время раскаяния.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

Как закончилась эпоха Сафронова на «Битве экстрасенсов»

«Битва» всегда преподносилась зрителям как что-то сверхъестественное. Экстрасенсы, которые в кадре заглядывали в будущее и предсказывали судьбу, отчего-то не могли узнать, что же ждет шоу дальше. А впереди был грандиозный скандал.

В ноябре 2020 года в Сети появилось видео-разоблачение от парапсихолога Алины Вердиш. Участница проекта заявила, что проходила испытания за деньги. Собственно, она была не первой, кто пытался подмочить репутацию мистического проекта, но до нее это сделать никому не удавалось.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

Вердиш давала взятки не абы кому, а самому ведущему — Сергею Сафронову, а он за совсем нескромные суммы подсказывал ей правильные ответы. Удачное прохождение «ширмы» обошлось участнице в 600 тысяч рублей, человека в багажнике она нашла за 900 тысяч. А потом еще несколько раз переводила ведущему по 200 тысяч рублей за подсказки.

В итоге иллюзионист получил от нее более 1,5 миллионов рублей, а парапсихолог пролетела мимо шоу. Она не вошла даже в состав участников нового сезона, не говоря уже о победе.

Доказательства переводов и переговоров с ведущим были выброшены на суд общественности, а на проекте поспешили откреститься от такого сотрудника.

Так для Сафронова закончилась «Битва экстрасенсов», и начался новый этап, где своя битва — теперь за жизнь.

Фото №1 - Как Сафронов 13 лет водил зрителей вокруг пальца на «Битве экстрасенсов», но раскаялся, заболев раком
Сергей Сафронов

Минута правды

Известный иллюзионист не сразу, но заговорил. Признал и то, что получал деньги, и то, что действительно помогал Алине Вердиш. Но вовсе не проходить испытания, а обучал ее актерской игре и сценической речи.

С девушкой Сафронов познакомился за год до скандала. Она сама вышла на ведущего и попросила совета, как попасть в проект. Иллюзионист предложил поработать над сценическим образом.

«То, чем мы занимались с ней — самый обыкновенный курс актерского мастерства. Работа над образом, работа над собой. Я со студенчества преподавал, у меня есть опыт», — расскажет после Сафронов.

Занимался ведущий с подопечной и в начале 2020 года, расширял ее кругозор, учил правильно говорить. А на шоу подсказок не давал, ручался Сергей.

Братья Сафроновы
Братья Сафроновы

Битва против экстрасенсов

Потом подумал и решил раскрыть не только эту тайну, но и другие секреты «Битвы».

«Ни в одном интервью не говорил, что на ''Битве экстрасенсов'' все правда. Для меня то, что делают ''выпускники'' передачи, недопустимо. Я не верю в экстрасенсов», — заявил Сафронов.

«Экстрасенсы — это всего лишь психологи, которые заставляют людей во что-то поверить. А половина из них еще и нечиста на руку.

Сначала они делают себе имя на популярном шоу, а потом начинают ''доить'' людей», — не унимался артист.

«В ''Битву'' стараются попасть настоящие шарлатаны — я видел сотни подобных случаев», — уничтожал рейтинги программы экс-ведущий.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

После своих выступлений он лично брал у зрителей конверты с письмом или фотографией для экстрасенсов. Люди молили о помощи, верили, что только медиумы из мистического шоу могут помочь решить их проблему.

«Всегда передавал, а теперь последние лет 5-7 стоят иногда другие, иногда те же самые люди, и просят помощи уже в другом — в возвращении денег. Эти шарлатаны оставляют людей в одиночестве и нищете», — рубит правду Сафронов.

И вообще верить в экстрасенсов не стоит.

«Настоящие экстрасенсы — как Дед мороз: все слышали, но никто не видел», — заявил Сергей. 

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

После таких откровений рейтинги программы хоть и не упали в ноль, но имиджу был нанесен серьезный удар. Теперь уже не ясно: мистическое шоу или артистическое.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

Новая битва. Теперь за жизнь

38-летний иллюзионист хоть и с трудом, но признает: много лет он в какой-то степени был занят обманом зрителей. Но в реальности экстрасенсы не могут предугадать будущее и уж тем более чем-то помочь.

Взять хотя бы его самого: за 13 лет никто из медиумов не смог увидеть лимфому Ходжкина, которую врачи обнаружили во время «дежурного» осмотра.

«Мне повезло. Еще бы пару месяцев и все…»

Он и в этом случае находит в себе силы, чтобы иронизировать над магами. Узнав о недуге экс-ведущего они, конечно же, предлагали свои услуги и волшебные таблетки.

«Мне многое предсказывали на проекте, но опухоль в двенадцать сантиметров никто не увидел. За годы работы на ''Битве'' никто даже не заметил там. Все мне рассказывали, но не это», — еще раз подтверждает свои заключения Сафронов.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

Он начал лечение и верит, что врачи, они хоть и не волшебники, но смогут ему помочь. А вот с бывшими коллегами по шоу не общается. Возможно и потому, что многие сочли его болезнь наказание за то, что укусил руку, которая кормила.

«Бог все видит. Болезнь — это его испытание. Ничего случайного не происходит. Это не смертельная болезнь, я знаю примеры людей, которые выздоровели. Судя по его публикациям в Инстаграме, он прекрасно живет», — заверил Марат Башаров.

Фото: @safronov_sergey/Instagram, Кадр из шоу, Legion-Media/Splash news, PhotoXPress.ru