Сердар Камбаров
Сердар Камбаров

Если верить теории, что судьба не дает человеку одного счастливого шанса, а постоянно выписывает новые, и тут уже от самого адресата зависит, как он их использует, Сердар Камбаров в этой ситуации показал себя человеком сметливым, хватким и умеющим вовремя разглядеть дарованные именно ему небесные подарки.

Он родился в Уфе в 1985 году и с раннего детства планировал стать музыкантом. Поступил в местное училище искусств, но уже на втором курсе, узнав, сколько получают представители его творческой профессии, понял, что за такую зарплату он работать не готов.

«Даже если бы устроился работать на четырех работах, этого все равно бы не хватило на то, чтобы нормально жить!» — признался он позже в интервью. Тогда молодой, амбициозный парень решает пойти в танцоры. Тут следует еще одно признание:

«Тогда я не был суперкачком, высоким, с каким-то офигенным телом, но мне кажется, у меня была такая харизма, что я выходил, ловил взглядом какую-то девчонку и испепелял ее. Плюс, я всегда был веселый, у меня были классные костюмы. Мне нравилось, это никогда не было пошлостью», — улыбается он. А может быть, так сама судьба вела его к еще одному подарку. Ведь именно занятие стриптизом подарило ему знакомство с  будущей женой — профессиональной танцовщицей.

Сердар Камбаров с супругой Анастасией
Сердар Камбаров с супругой Анастасией

Это произошло в новогоднюю ночь 2008-го на сцене ночного клуба. Руководство заведения попросило двух танцоров сделать импровизированный номер. Все шло хорошо, пока в какой-то момент Сердар, закружив Анастасию в танце, подскользнулся и уронил на пол. Девушка оказалась в больнице с сильным растяжением ноги. Чувствуя себя виноватым, Сердар постоянно навещал пострадавшую. В итоге дружба переросла в роман, а впоследствии и в счастливый брак. И вот ведь как интересно закручивается спираль судьбы: союз с Настей привел в итоге к тому, что Сердар ушел из танцев и занялся визажем.

Сердар Камбаров
Сердар Камбаров

Если честно, делать женщин красивыми Камбаров мечтал всегда. Еще в детстве он делал макияж для сестры на дискотеку, позже помогал супруге с мейкапом. Но однажды представился случай, когда его услуги понадобились сразу 10 моделям. Это произошло на Неделе Моды в Москве, куда его жена Настя, к тому времени уже занимающаяся дизайном своего бренда одежды, привезла новую коллекцию. Оказалось, что приглашенный визажист заболел и моделей просто некому красить.

Сердар взял косметичку жены, накрасил одну девушку. Сделал ей ярко-зеленые смоки. Организаторам понравилось. Спрашивают, а сможешь накрасить 10 девушек. Камбаров говорит: «Бесплатно красить не буду». А за 200 долларов? «За 200 долларов накрашу!»

Будущий друг всех российских звезд сделал мейкап всем манекенщицам, потом сидел в зале, смотрел, как девушки ходили по подиуму, и поверить не мог, что это его работа. Об это сам Сердар рассказал в интервью YouTube-каналу «Стрелец-молодец».

Фото №1 - Как танцор из Уфы превратился в самого звездного визажиста страны и любимца Пэрис Хилтон
Мейкап от Сердара

Это был еще один знак, что уфимского танцору нужно заниматься этим делом серьезно. Он собрал все свои накопленные деньги и уехал учиться в Тель-Авив к Феликсу Штейну — популярному израильскому визажисту.

Своим главным наставником Сердар считает еще одного известного мастера — Дениса Карташева, который работал с Пэрис Хилтон, Патрисией Каас и Кристиной Агилерой.

Кстати, о Пэрис Хилтон — встреча с ней тоже была одним из счастливых пунктиров судьбы. К тому времени известный в Уфе визажист Камбаров уже открыл в городе два собственных салона, и слава о том, что он делает волшебный макияж, разлетелась далеко за пределы Башкирии. Однажды в соцсети ему написала девушка, мол, я менеджер принимающей стороны Пэрис Хилтон, она летит в Уфу открывать бизнес-центр, не могли бы вы сделать ей макияж. Сердар решил, что это дурацкая шутка, но когда зашел в аккаунт Пэрис и увидел афишу, обомлел: звезда действительно летела в Башкирию.

Хлопнули с менеджером по рукам. Но по дороге на сборы к звезде случился еще один казус: парикмахер, которая ехала с Сердаром, от волнения забыла дома все инструменты. Паника. Что делать? Времени возвращаться домой нет. Тогда Камбаров влетел в ближайшую парикмахерскую и попросил любые парикмахерские инструменты.

«Девчонки все привет! Мне срочно нужны все инструменты, Пэрис Хилтон укладывать!» — ошарашил он сотрудниц совдеповской парикмахерской. Хорошо, что Сердара к тому времени уже знали в лицо, и советские щипцы и бигуди ему отдали на веру.

Пэрис Хилтон и Сердар Камбаров
Пэрис Хилтон и Сердар Камбаров

Макияж Пэрис Хилтон поднял визажиста на новый уровень узнаваемости. Его услуги стали заказывать невесты из Москвы, бизнес-леди для серьезных переговоров, жены известных людей для торжественных событий.

Бывали случаи, когда он летал в Лондон за ценник более миллиона рублей, случается, что делает мейкап и за полмиллиона. Хотя в среднем его услуга стоит тысячу евро за макияж.

«Они же мне платят не за макияж, а за эмоции. Очень часто клиентки приходят поболтать, подпитаться энергией. Иногда бывает, что ей плохо — она только рассталась с парнем и хочет почувствовать себя уверенно. Мне кажется, я могу уже написать книгу о женской психологии», — заключил Сердар.

Он признается, что сам бы никогда за свой макияж столько бы не заплатил, это запредельно дорого. Но для некоторых женщин — это еще и возможность поговорить с приятным ей человеком, и желание почувствовать себя невероятно красивой. По сути, объясняет визажист, таким высоким ценником я купил себе здоровый сон и возможность больше времени проводить с семьей и двумя детьми. Ведь бывали времена, когда рабочий день Камбарова начинался в пять утра и заканчивался поздно ночью.

Фото №2 - Как танцор из Уфы превратился в самого звездного визажиста страны и любимца Пэрис Хилтон
Сердар с супругой и детьми

И все это время профи макияжа делал праздничные мейки, не отвлекаясь на еду и туалет.

Теперь услугами Камбарова пользуются Ксения Собчак, если ее ждет чересчур торжественное мероприятие, его часто приглашала сделать ей макияж Алла Вербер, он дружит с Ксенией Собчак, Аленой Шишковой и Викторией Боней.

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Ксения Бородина
Ксения Бородина

Уже осенью гуру макияжа планирует вернуться в «Перезагрузку» на ТНТ. Там обновилась команда шоу и поменялись условия работы. Звезда отмечает: ему искренне нравится makeover-проект.

«Это реально классная передача, ведь мы делаем добро. Мы берем реальных участниц и преображаем их. Причем все им делают: грудь, зубы, липосакцию — все что угодно. Это история Золушки», — подытожил Сердар Камбаров.

Использованы материалы YouTube-шоу «Стрелец-молодец»

Фото: @serdar_kambarov/Instagram