Фото №1 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Instagram @stas_mihailoff

Светлана Дубинская, первая жена Григория Лепса

Григорий Лепс познакомился со своей первой супругой Светланой Дубинской в старые добрые — он еще не стал суперзвездой, носил полную фамилию Лепсверидзе, был молод и горяч. Светлана была хрупка и красива. Они поступили в одно и то же музыкальное училище, только на разные отделение. Григорий — на ударные инструменты, а Дубинская — на вокал.

Лепс потерял голову от красоты, таланта и всех остальных достоинств Светланы и принялся добиваться ее сердца. Операция была успешной: Дубинская влюбилась без памяти. Студенты решили жить вместе, но Григория вскоре забрали в армию.

Фото №2 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд

Светлана его ждала целых два года. Когда влюбленным студентам было по 20 лет, они сыграли свадьбу. Своего жилья у них, естественно, не было, поэтому супружеская чета жила с семьей будущей суперзвезды.

В 1984 году Светлана родила от супруга дочь Ингу. Девушка полагала, что малышка сможет помочь ей наладить отношения с родственниками супруга — они не очень-то приняли русскую невестку в семью. Однако этого не произошло. Родители Лепса относились к Светлане настороженно. Гордость Дубинской взяла верх. Она собрала вещи, взяла дочь и ушла к своим родителям.

Девушка надеялась, что нерадивый муж прибежит за ней, уговорит вернуться в семью, предложит снять отдельное от его родителей жилье и начать новую жизнь, но этого так не произошло.

Фото №3 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд

К Лепсу тогда как раз приходила первая популярность, и кроме музыки его ничего не интересовало. Так что за спонтанным поступком Дубинской последовал и официальный развод.

Кстати, о старшей дочери. В ее детские годы Лепс не мог участвовать в ее жизни активно. Из-за этого Светлана крутилась на нескольких работах — лишь бы ее дочь ни в чем не нуждалась. Ситуация поменялась, лишь когда Инге исполнилось 16 лет.

Тут уж Григорий постарался наверстать упущенное: отправил Ингу учиться в Великобританию, где она после получения образования осталась работать на целых 10 лет. После этого девушка переехала в США, а затем вернулась в Россию. Она даже принимала участие в шоу «Голос», когда в жюри сидел ее отец — к сожалению, папа в пух и прах раскритиковал выступление дочери.

Светлана же до сих пор живет в Сочи и работает администратором в отеле. Раньше она пела в ресторанах, однако бросила это дело. Второй раз замуж она так и не вышла.

С 2000 года Лепс женат на стройной блондинке Анне, бывшей танцовщице балета Лаймы Вайкуле. В этом браке родилось 2 дочери — 18-летняя Ева и 13-летняя Николь, а также 10-летний сын Иван.

Юлия Светлакова, первая жена Сергея Светлакова

Сергей Светлаков сделал предложение своей возлюбленной, с которой учился в одном вузе, в присущей ему импровизационной манере. Однажды в лифте он просто заявил Юлии: «Либо ты идешь за меня замуж, тогда мы едем дальше. Либо я ухожу». Ну как тут было отказать? Вот и Юля не смогла. Сказала: «Едем дальше».

Фото №4 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд

Родители Светлакова помогли паре с жильем, разменяв свою трехкомнатную квартиру. Сергей и Юлия жили душа в душу, любили друг друга и были идеальной парой. Она ездила с ним на гастроли после КВНа, поддерживала в трудные моменты и переехала с мужем в Москву без раздумий, хотя в столице их особо никто и не ждал.

В 2008 году Юлия родила дочь Анастасию, причем в день рождения Сергея — 12 декабря. Возможно, то, что Светлаков старался обеспечить своим родным лучшую жизнь и постоянно работал, в какой-то момент отдалило супругов друг от друга?

Они и сами не могли объяснить, почему, но приняли желание расстаться через несколько лет после рождения ребенка.

Фото №5 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд

Позже Юлия объясняла: «Я оказалась на краю пропасти и перед выбором: прыгнуть в эту пропасть или отойти и жить прежней жизнью, не последовав за своим желанием что-то изменить и измениться самой. И я выбрала первое».

К счастью, Сергей и Юля остались в хороших отношениях: шоумен помогает бывшей возлюбленной в воспитании дочери, обеспечивает ее и следит за тем, чтобы девочка ни в чем не нуждалась.

Фото №6 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Instagram @julia_vasileva_ya

Сергей в 2013 году женился второй раз — его избранницей стала Антонина Чеботарева. Жена родила Светлакову двоих сыновей, Ивана и Максима.

Юлия тоже недолго была свободной дамой. Вскоре после расставания с Сергеем она познакомилась с солидным и красивым бизнесменом Владимиром Васильевым. Довольно быстро они поняли, что созданы друг для друга, и поженились. Кстати, Светлаков лично знаком с новым мужем своей бывшей жены! Ну еще бы, ведь этот мужчина воспитывает его ребенка — надо быть начеку. Юлия счастливо живет во втором браке, радуется успехам дочери и изготавливает собственные украшения под брендом SVETLAKOVA.

Юлия Лещенко, первая жена Гарика Харламова

Гарик Харламов всегда питал слабость к молодым красивым актрисам. Его первой серьезной любовью была Светлана Светикова, звезда мюзикла «Нотр-Дам-де-Пари» и участница шоу «Фабрика звезд — 3». Родители Светланы в качестве спутника жизни Харламова не одобряли — они считали его несерьезным человеком, да и зарабатывал он в те времена сущие копейки. Пара рассталась.

Харламов, переживший душевные страдания, решил: больше он никогда не свяжется со звездами шоу-бизнеса. Тогда же на его пути повстречалась красавица-блондинка Юлия Лещенко — она была родом из провинциального Волгодонска.

Юлия казалась ему девушкой самостоятельной — она с детства мечтала вырваться из родного города и прилагала для этого все усилия. В 19 лет она самостоятельно переехала в Москву и стала менеджером ночного клуба, а после трудолюбивую Лещенко повысили до должности управляющей.

Фото №7 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
PhotoXPress.ru

Собственно, на работе она и познакомилась с будущим супругом. Роман завертелся стремительно, молодые люди съехались, а Харламов попросил возлюбленную уволиться (говорят, что очень ревновал и боялся, что в клубе Лещенко найдет себе кого посолиднее).

Четыре года Гарик и Юлия жили в гражданском браке, а в 2010-м сыграли свадьбу. Супруги жили душа в душу, однако их счастье омрачало отсутствие детей. Лещенко очень переживала по этому поводу.

Однажды Юлия уехала в Тибет, чтобы просить у высших сил о гармонии в семье и рождении долгожданного наследника. А по возвращении получила лишь требование развода.

Фото №8 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Туровцева Ольга/PhotoXPress.ru

Лещенко сразу поняла, что тут дело нечисто, и заподозрила мужа в романе на стороне, хотя тот все отрицал. Позже Харламов признался: у него роман с Кристиной Асмус.

К сожалению, спокойного развода не вышло: Харламов не хотел делить имущество напополам, поскольку считал себя единственным добытчиком в семье. Юлия же парировала, что уволилась с работы по просьбе мужа и все эти годы занималась домашним хозяйством.

Фото №9 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Instagram @garikkharlamov

А потом случилась та самая ситуация с многоженством. В первый раз супругов развели без согласия Юлии. Гарик уже успел жениться на Асмус, которая ждала ребенка от шоумена, а Лещенко была на это не согласна — раздела имущества ведь не было. В итоге развод аннулировали.

Официально стала свободной Юлия только после раздела имущества — ей достались 1,5 млн рублей, машина и несколько ценных картин.

После развода Лещенко, как и многие женщины, кардинально сменила имидж: она отрезала свои светлые волосы и покрасила их в темный цвет (практически дала короткий гайд для Ольги Бузовой). И, стоит отметить, ей очень идет быть брюнеткой.

Фото №10 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд

Лещенко долго приходила в себя после развода, была в депрессии и не хотела ни с кем общаться. Спасла работа. Деньги, которые достались ей от Харламова после расставания, она вложила в собственный бизнес: теперь она продает товары на основе женьшеня.

Сейчас Юлия ведет максимально закрытый образ жизни, не появляется на светских мероприятиях и не общается с журналистами. В конце концов, о славе и популярности она никогда не мечтала.

Инна Горб, первая жена Стаса Михайлова

Стас Михайлов, как и Григорий Лепс, начинал свою карьеру в курортном Сочи. Там он и познакомился с Инной Горб, сотрудницей сочинского аэропорта. Роман привел к свадьбе и созданию семьи — Михайлову на тот момент было 27 лет.

Инна была не просто супругой начинающей звезды, но и его верной соратницей. Она помогала Стасу писать тексты к песням, которые, впрочем, тогда не пользовались особой популярностью.

Фото №11 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд

В итоге все это ожидаемо закончилось разводом. По одним данным, Стас и Инна официально развелись в 2003 году, по другим — в 2006-м.

Кстати, в 2005 году Михайлов стал отцом во второй раз — у него случился роман с бэк-вокалисткой Натальей Зотовой (по совместительству двоюродной сестрой певицы Валерии).

Стас долго не признавал отцовство и впервые встретился с дочкой Дашей только в 2011 году. О романе с Михайловым Наталья вспоминать не любит. Она счастлива с другим мужчиной, а претензий к Стасу у нее нет никаких.

Фото №12 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Instagram @stas_mihailoff

Не менее философски к предыдущему браку относится и Инна Горб. Женщина вышла замуж за влиятельного чиновника, счастлива в браке, наслаждается размеренной семейной жизнью и держится подальше от вспышек камер.

Михайлов же в 2011 году женился на красавице-блондинке Инне Канчельскис, бывшей супруге футболиста Андрея Канчельскиса. В этом браке родились дочери Иванна и Мария. Супругов часто навещают Андрей и Ева, дети Инны от предыдущего брака, которые учатся в Англии.

Фото №13 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Instagram @inamikhaylova

Елена Крутая, первая жена Игоря Крутого

С 1995 года композитор Игорь Крутой счастливо женат на своей прекрасной супруге Ольге. И мало кто знает, что и до нее мужчина уже надевал кольцо на безымянный палец. Первой супругой талантливого музыканта была Елена Крутая.

Они познакомились в далеком 1979 году. Девушка была молода, прекрасна и молниеносно вскружила поклоннику голову. Да так, что уже на третьем свидании Игорь предложил Елене руку, сердце и все прилагающееся. А с родителями Крутой познакомил будущую супругу всего за несколько дней до свадьбы — очень, к слову, скромной.

Фото №14 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд

После торжества, которое прошло в узком семейном кругу, супруги начали жить в крошечной квартирке с проходными комнатами, и Елена к такому оказалась совершенно не готова.

Дошло до того, что Крутая, даже несмотря на беременность, рассталась с мужем. Игорь Яковлевич ушел и остался буквально на улице. Он жил у друзей, перебивался случайными заработками. Приходилось даже ночевать на вокзалах. Денег не хватало ни на что.

Спустя полгода после расставания с супругой у Крутого родился сын Николай. По слухам, Елена противилась встречам композитора с наследником, однако Игорь Яковлевич всегда находил способ увидеться с мальчиком. А когда Николай повзрослел, он стал сам тянуться к отцу и часто приезжал к нему, чтобы провести вместе время.

Фото №15 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд

С Еленой Игорь Крутой отношения не поддерживает — разговаривать уже не о чем. Родные композитора и по сей день уверены, что первая жена музыканта вышла за него замуж, потому что ждала золотых гор, а вот к проблемам и долгому пути к достатку оказалась не готова. Зато звучную фамилию сохранила.

«Не было любви с ее стороны. Я ее любил. Я благодарен ей за то, что она была честной и приняла такое решение, потому что с каждым годом все это становилось трагичнее», — сказал Игорь в шоу «Секрет на миллион».

Во втором браке с зеленоглазой красавицей Ольгой у Крутого родились дочь Александра, которой уже 17 лет.

Фото №16 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд

Алиса Шер, первая жена Дмитрия Нагиева

В отличие от других женщин из нашего списка, Алиса Шер — личность довольно известная и самодостаточная. Первая (и единственная) официальная жена Дмитрия Нагиева родилась в Ленинграде. Алла Щелищева по паспорту, она с детства была окружена заботой и вниманием.

Удивительно, но юная Шер не выросла избалованной. Напротив, она поняла: чтобы в жизни чего-то добиться, нужно много работать.

Фото №17 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Instagram @alisasher

После школы поступила на театроведческий факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографа, где и познакомилась со своим будущим супругом.

Первый опыт общения с Нагиевым оказался не самым приятным: они сцепились в яростном споре, и Дмитрий в порыве эмоций схватил стакан и выплеснул в лицо оппонентке воду. Неплохое начало отношений, правда? Однако свои чувства Шер не могла контролировать — она катастрофически влюблялась и ничего с этим поделать не могла.

В следующий раз они встретились, когда Нагиев приехал домой в гости из армии. Они обменялись телефонами и долго разговаривали, когда он вернулся на службу. В одну из следующих увольнительных они наконец-то сошлись. Тогда Дмитрий заявил: «Если ты дождешься меня, мы поженимся». И Алиса дождалась. Поженились они в 1986 году. Спустя три года на свет появился Кирилл Нагиев, старший сын телеведущего.

Дмитрий Нагиев

Что случилось и почему брак Алисы и Дмитрия распался, неизвестно — актер вообще не обсуждает свою личную жизнь с журналистами (даже Дудю не раскрыл все карты, представляете?)

Да и когда Нагиев и Шер расстались, точно не известно. Однако две официальные даты все же есть — развод был оформлен в 2010-м, а за 6 лет до этого Алиса выпустила целую книгу под названием «Я была женой Дмитрия Нагиева».

«Мы были вместе восемнадцать лет, но я до сих пор его не знаю. Этот человек навсегда останется для меня загадкой. Богом и дьяволом в одном лице. Иногда мне кажется, что, встретив его, я вытянула самый несчастливый билет в своей жизни. А иногда — наоборот: больше, чем повезло мне, не повезло никому», — писала в мемуарах Алиса.

Фото №18 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Instagram @alisasher

Шер и Нагиев до сих пор общаются, и Алиса, кажется, все еще не отпустила бывшего супруга из своей жизни. Сама она пишет об этом так:  «Я по-прежнему жду его звонков, хочу видеть его и разговаривать с ним — так же, как и в самом начале этой истории…»

Алиса продолжает работать на радио, пишет книги, преподает на кафедре журналистики в Гуманитарном университете и периодически выступает экспертом для различных изданий.

А вот с личной жизнью у нее не заладилось —  второй раз женщина замуж так и не вышла. Впрочем, это неудивительно — всех своих ухажеров она сравнивает с Нагиевым, и они очевидно проигрывают.

Ирина Газманова, первая жена Олега Газманова

Ирина и Олег познакомились еще студентами — девушка училась на химическом факультете, а будущий есаул всея Руси был курсантом Высшего инженерного морского училища.

Они поженились в 1975 году, несмотря на яростные протесты матери Газманова — она считала, что ее сын выбрал не ту девушку на роль своей будущей супруги. Спустя шесть лет Ирина родила сына Родиона. Она души не чаяла в отпрыске и старалась сделать для него абсолютно все. А вот с мужем отношения стали портиться.

Фото №19 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Instagram @rodder13

Все дело в том, что Олег становился популярным артистом, и для обычной девушки из Калининграда это было очень непросто. Поклонницы писали артисту письма, караулили у подъезда и даже присылали Газмановой угрозы.

Все это, впрочем, не заставляло женщину ревновать — у нее просто начиналась хандра, она была постоянно расстроена и подавлена.

В 1997 году браку пришел конец — Ирина и Олег официально развелись. Несмотря на это, Олег и Ирина смогли сохранить приятельские отношения. Тем более, что артист поступил как настоящий мужчина — он оставил бывшей жене и сыну все имущество и долгие годы присылал им по 3 тысяи долларов ежемесячно, чтобы семья ни в чем не нуждалась.

Фото №20 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
ТАСС

Несмотря на это, Ирина долгое время была в депрессии — когда она была замужем за Олегом, она не работала, а заботилась о домашнем очаге. Резкая перемена в жизни заставила ее задуматься — а что же делать дальше? Газманова замкнулась в себе и ни с кем не общалась.

Помогла ей, как ни странно, мама Олега, с которой сначала у нее были плохие отношения. Женщины стали приятельствовать после развода, часто созванивались, а когда у Зинаиды Абрамовны начались проблемы со здоровьем, Ирина постоянно приезжала к ней в Калининград, чтобы ухаживать. Да, Олег Газманов присылал щедрые деньги на услуги нянь и сиделок, однако это все равно не могло заменить то человеческое тепло, которое женщине дарила уже бывшая невестка.

Фото №21 - Клуб первых жен: как сейчас выглядят и чем занимаются забытые и загадочные экс-супруги российских звезд
Фото
Instagram @rodder13

Когда Зинаида Абрамовна скончалась, именно Ирина устраивала похороны.

Бывшая жена Газманова вернулась в родной Калининград. Сейчас она живет в неплохом доме в пригороде, наслаждается тишиной и покоем. Родион периодически навещает маму и называет редкие встречи лучшими моментами в жизни.

...

Юлия Светлакова — бывшая жена Сергея Светлакова

1 из 18

По имеющимся данным, Ирина больше не вышла замуж. Она с нетерпением ждет внуков, однако к будущей жене своего сына заранее предъявляет серьезные требования. Возможно, именно поэтому 39-летний Родион еще ни разу не был женат — планка слишком высока, и достигнуть ее может далеко не каждая.

Фото: @alisasher, @nagiev.universal, @rodder13, @inamikhaylova, @stas_mihailoff, @ingaleps, @garikkharlamov, @julia_vasileva_ya/Instagram, Persona Stars, Власов Олег/ТАСС, кадр из передачи, Андрей Калмыков/Woman.ru, PhotoXPress.ru, Юлия Лещенко/Vk.com,