Фото №1 - Лена Ленина впервые показывает сына и рассказывает о нем
Специально для читательниц Woman.ru знаменитая блондинка впервые в России говорит о своем сыне

Многие не знают ничего о моей личной жизни. Даже фолловеры моих соцсетей иногда искренне желают мне побыстрее выйти замуж и родить ребенка, не подозревая, что эти этапы в жизни я уже прошла. Да, у меня есть ребенок. Сыночек. И, да, я его обожаю. И поэтому скрываю его от вульгарного любопытства толпы. А показываю лишь самые детские фотографии.

Самые разумные из любителей светской хроники догадываются о том, что большинство публичных романов и историй — лишь кому-то выгодный пиар.

Например, представители иных ориентаций афишируют гетеросексуальные связи, дабы приобрести репутацию нормального мужика, что важно в нашем гомофобном обществе. А малопопулярные звездульки спариваются, дабы наконец-то замелькать в светской хронике. Уже не нуждающиеся в пиаре звезды стараются держать настоящую любовь и искренние чувства подальше от липких взоров жадной толпы, от ее злопыхательства и желчеизвержений.

Хотя некоторые совсем желтые журналисты все равно пытаются вытащить на свет наше нижнее белье.

И чем желтее репортеры, чем интенсивнее их желтизна и чем ближе она к цвету детской неожиданности, и даже начинает так же попахивать, тем ожесточеннее они лезут в мусорные корзины у наших домов и стараются во имя пресловутой «свободы слова» вытащить наших нежных младенцев на растерзание толпы.

Я не выношу настырность и наглость таких журналистов, их бесцеремонность в обращении с несчастными членами семей публичных людей, которые, в отличие от их знаменитых родственников, не хотели попасть под их прожекторы и лупы. Мне больно видеть, как родственники звезд с брезгливостью уворачиваются от таких представителей «интеллектуальной элиты», когда те своими жадными липкими ручонками пытаются перебрать их нежные косточки на потребу толпы.

Фото №2 - Лена Ленина впервые показывает сына и рассказывает о нем
Однажды во Франции Лена Ленина снялась с сыном в фотосессии для местного издания, но мальчика сразу атаковали в школе любопытные ученики


Но если ничего не давать хищникам, то они вырвут из тебя кусок мяса сами. Поэтому, чтобы снять напряжение любопытства в отношении моего ребенка, кину-ка я желающим обгладывать кости небольшой кусочек мяса, в надежде на то, что если выпустить из под крышки кипящего чайника немного пара, температура слегка спадет.

Так мы, кстати, уже однажды поступили с моим адвокатом в отношении моего сына. Когда несколько лет назад я неожиданно и в один день проснулась знаменитой во Франции благодаря участию в известном телевизионном шоу на Первом французском канале TF1.

Тогда впервые информация о моем ребенке как-то просочилась в прессу и под нашими окнами разбили шатры несколько папарацци. Ребенок не пошел в школу, а я побежала к адвокату.

Он предложил, чтобы снять напряжение и понизить стоимость папарацционных снимков ребенка, приподнять крышку кипящего чайника, то есть дать одно-единственное интервью одному крупному журналу. В небольшом тендере выиграл известный французский светский журнал, который предложил гонорар больше, чем Paris Match. Так я побила своеобразный рекорд, отказав даже за хорошие деньги в обложке такому крутому изданию.

Выезд на съемочную площадку был достоин фильма о шпионах: ребенка вывезли из подземного паркинга нашего дома в одной тонированной машине, меня — в другой, и разными дорогами привезли в президентский номер пятизвездочного парижского отеля, где мы и поиграли немного в «дочки-матери» на камеры.

Ребенок весело перенес испытания, но на следующий день после выхода журнала пришел из школы в слезах.

Его заставляли выписывать автографы на вышедшей обложке журнала старшеклассники, а старые приятели перестали с ним общаться из зависти. Тогда пришлось мне перевести его в другую школу. И больше он никому не рассказывал о том, кто у него мама.

Фото №3 - Лена Ленина впервые показывает сына и рассказывает о нем
После неудачного опыта сын Лены Лениной не показывает своим друзьям свою знаменитую маму, чтобы его ценили за собственные заслуги

А когда он приводил детишек к нам домой, то старался предварительно спрятать все рамки с моими фотографиями. Хотя однажды чуть не прокололся. Пришедшая к нему девочка из класса столкнулась со мной перед входом, а потом с восторгом рассказывала моему сыну: «А ты знаешь, что в твоем доме ЕленА живет?!». Французы по обыкновению называют меня с ударением на последний слог. Я потом спрашивала у него, что он ответил девочке, но он сказал, что не прокололся.

А мне бы немножко хотелось, чтобы он мной хвастался. Но он всегда говорит, что хотел бы, чтобы его товарищи ценили его за него самого, а не за маму. Серьезный мальчик.

А еще он красивый. Такой же, как и его отец, высокий блондин с голубыми глазами и низким голосом. И умный. И ответственный. И работящий. И немного наивный, как все европейцы. В свое первое посещение Москвы одним из искренних его недоумений было: «А почему у вас все машины такие грязные?». В Европе на дорогах чище. И еще: «Почему они все не улыбаются?».

Я пыталась объяснить ему, что русские люди суровые, но добрые внутри и улыбаются лишь своим близким. Пока у него не украли айфон, он в это верил.

Но несмотря на свой европейский менталитет и смешную французскую привычку целоваться при здоровании со всеми по два раза в щечку, он большой патриот России и каждый раз, когда нашу страну критикуют в западной прессе, он возмущается.

Как многие, обучавшиеся в хороших школах Европы, он знает четыре языка. Я экстраверт, он интроверт, я этик, он логик, и поэтому мы отлично ладим. Но он не хочет быть публичным и не любит фотографироваться. Он гораздо скромнее меня. И несмотря на многочисленные предложения со стороны ток-шоу и прочих программ центральных каналов, которые ходят в гости к звездами, он не соглашается сниматься. Помнит о неприятностях его первого опыта публичности.

Фото №4 - Лена Ленина впервые показывает сына и рассказывает о нем
Бизнесвумен воспитывала сына в строгости, чтобы он не вырос избалованным

Для него я мама, которая его проблемы и интересы считает приоритетными, которая отменит любое дело и любую бизнес-встречу ради его маленьких хлопот и делишек. Я с удовольствием позволяю ему быть таким эгоцентриком. Хотя мне немножко жаль, что он не читает мои книги, не смотрит меня по телевизору и совсем ничего не знает о моей жизни в российском шоу-бизнесе. В отличие от моего главного фаната — моей мамы.

Может, мы всегда любим наших детей немножко больше, чем они нас?

Для того, чтобы не избаловать его и не сделать представителем золотой молодежи, бездельником, тратящим деньги родителей ради развлечений, я воспитывала его в строгости и с детства приучала к труду. Например, не выдавала ему карманные деньги, а платила за то, что он мыл мою машину. И пусть поначалу, восьмилетний, он лишь развозил по ней грязь, со временем он привык, научился и стал делать это удовлетворительно. Зато знал цену деньгам.

А для того, чтобы он имел перед глазами примеры успеха в бизнесе, я знакомлю его со всеми своими друзьями-предпринимателями, и каждый из них рассказывает ему историю своего успеха и выводит ее формулу.

Каждое такое знакомство его очень вдохновляет, и он мечтает стать миллиардером. Он самостоятельно изучил биографии бизнесменов Бернара Арно, Стива Джобса и Амансио Ортега, владельца Зары, и хочет быть хозяином самой большой фабрики в мире по производству одежды. И вот уже несколько лет вкладывает все свои деньги, подаренные родственниками на праздники и дни рождения, в принтеры и прочую производственную аппаратуру для будущей фабрики.

Фото №5 - Лена Ленина впервые показывает сына и рассказывает о нем
Лена Ленина всегда готова отменить любую встречу, если ее сыну необходимо внимание мамы

А чтобы он вырос заботливым и щедрым, я каждый раз, когда что-то покупала в подарок своей маме или другим членам семьи, брала его с собой, советовалась с ним и давала пример заботы о родителях. В один из таких дней он пообещал с первого своего заработанного миллиона подарить мне новый и розовый Феррари.

Единственное, чему мне никак не удается его научить, так это мыть посуду. Но это скорее, наоборот, наши домработницы с детства приучили его ее не мыть.

А перевоспитывать теперь труднее. Зато он правильно питается, регулярно занимается спортом и даже лучше меня научился вести здоровый образ жизни. А еще у него, как у начинающего аристократа, разряд по гольфу.

А еще мой сыночек растет настоящим защитником своей мамы.

Однажды приятель нашего соседа по парижской даче, будучи в подвыпитом состоянии, обозвал меня в лицо «дурой» за неаккуратную парковку. Мой сыночек кричал на него так строго и громко, что негодяй стушевался и ретировался. А ребенок потом написал строгое письмо соседу и потребовал от него заставить своего друга извиняться перед его мамой. Не поверите, звонил и извинялся.

В общем, у меня самый лучший ребенок в мире! И я буду изо всех сил оберегать его от жадного и вульгарного любопытства камер.