Василиса Володина для Woman.ru: «Возможность вновь стать мамой я ждала три года»

В октябре программа «Давай поженимся» лишилась одной из ведущих - астролога Василисы Володиной. Звезда взяла отпуск. И в этот раз он декретный. Старшей дочери Василисы 13 лет. Почему Володина решилась на второго ребенка в 40-летнем возрасте, что чувствует и как готовится к появлению наследника, она откровенно рассказала Woman.ru.

...
Российская телеведущая Василиса Володина знакома зрителям по передаче «Давай поженимся». Она также известна как астролог и астропсихолог – уже много лет Василиса не только ведет передачи на ТВ, но и параллельно занимается частной практикой
1 из 22

За 6 лет, которые программа «Давай поженимся» выходит в эфир, блистательная и приветливая Василиса Володина стала любимицей миллионов. Всегда позитивная телеведущая любезна с каждым участником популярного шоу. И не только с поклонниками гаданий по звездам и гороскопов. В астрологию Володина пришла в 1992 году, при этом будучи дипломированным экономистом-математиком. Со своим супругом Сергеем Василиса познакомилась более 20 лет назад. В декабре они вновь станут родителями. И это самый лучший подарок под Новый год.

Woman.ru: Василиса, вы прекрасно выглядите. А как чувствуете себя?

Василиса Володина: Ощущения точно лучше, чем во время первой беременности. Но должна сказать, что такое состояние для меня все равно непривычно. Сейчас я совсем не такая бодрая, как в обычной жизни.

Раньше я через 15 часов работы выдыхалась, сейчас же - часов через пять. Не буду спорить с теми, кто говорит, что беременные женщины тупеют и хуже соображают. Это объективно так. Не говоря уже о всяких других раздражающих моментах. Я сама по себе человек живой, но стала более плавной и вялой. Для меня это вообще не характерно, потому что я астрологически огненно-воздушный человек, то есть в обычной жизни динамичный и много мельтешащий товарищ. Сейчас вот этого стало меньше. В общем, изменения есть, но в целом беременность я переживаю прекрасно.

Woman.ru: Это похоже на состояние эйфории?

В. В.: Пожалуй, нет. Эйфория была, когда у меня старшая дочка родилась (дочери Василисы Володиной Виктории 13 лет, - прим. Woman.ru). Вот это был год абсолютного счастья. Даже сейчас вспоминаю, и у меня слезы наворачиваются на глаза. Дико радовалась, что у меня теперь есть ребенок. При этом до рождения дочери я как-то не испытывала восторга от того, что стану мамой. Мне не верилось. В первый раз было страшновато как-то. Не могу сказать, что я боялась самого процесса родов. Я себя настраивала так: «Это будет сложно, но все это переживают». Сейчас какой-то паники нет, идет процесс погружения в себя. Я больше готова к родам.

Woman.ru: Почему дочь Виктория появилась только через 7 лет ваших отношений с супругом Сергеем?

В. В.: Просто мы очень рано начали наши отношения. Я считаю, что в нашем мире рожать в 19-20 лет нельзя. И первые несколько лет мы не жили вместе. Встречались, очень активно общались.

Woman.ru: Как вы поняли, что Сергей ваш человек?

В. В.: Это случилось практически сразу.

Любовь с первого взгляда. Конечно, всегда есть сомнения, когда внутренний червячок тебя грызет: «А до конца ли он мой? А если будет кто-то, кто более мой?». Но такие мысли присутствовали первые пару месяцев, не больше. Мне все почти сразу стало понятно. Потому что Сергей серьезный, ответственный. С ним я чувствовала себя очень уютно. Мне кажется, что многим женщинам этого не хватает, и молодым людям, которые не пользуются успехом у девушек, нужно учесть этот момент.

Woman.ru: Почему только в этом году вы решились на второго ребенка?

В. В.: Все очень просто. Сначала у нас элементарно не было возможности. Конечно, при желании можно и пятерых родить в однокомнатной квартире. Но я себе по-другому радости жизни представляю. Какое-то время я буквально жила и консультировала у себя в квартире. У нас была очень небольшая квартира, где моим кабинетом была наша же столовая, она же — детская для ребенка и все вместе взятое.

Мы планировали рождение второго ребенка только после улучшения жилищных условий. Как только мы это смогли, у меня наступил не слишком хороший период с астрологической точки зрения. Возможность вновь стать мамой я ждала три года. Хотя мой врач на каждой консультации мне «распиливал» мозг, настаивая, что рожать нужно как можно быстрее. Но я уверена в себе, и я знаю, что лучше сейчас, чем три года назад. Поэтому было принято решение дождаться моих 40 лет.

Woman.ru: Дочери Виктории 13 лет — трудный возраст. Сейчас вы родите малыша, который потребует гигантского внимания. Вы уверены, что вас хватит на всех?

В. В.: Я с вами поспорю по поводу сложного возраста. У Вики он как начался с рождения, так и не заканчивается. Мы уже 13 лет живем в состоянии сложного возраста. Я к этому привыкла. Помню, как моя бабушка мне говорила: «Вот, ничего, будет ей годик, будет тебе полегче». Потом я что-то опять ныла, жаловалась, а она мне: «Вот, ничего, будет ей три годика, будет тебе полегче». Дальше: «Вот, пойдет в школу, будет полегче». Нет. Прошло тринадцать лет, а легче не стало, могу это признать. Поэтому я к тяготам и лишениям готова. А потом мы рассчитываем на помощь няни.

Woman.ru: Как Вика отреагировала на известие о вашей беременности?

В. В.: Дочь Вика обрадовалась. Она очень хотела брата и сестру, потому что у старшего брата моего супруга пятеро детей. Они целенаправленно многодетные родители. И, конечно, она завидует этой большой семье. Могу сказать, что я даже немного удивлена. Не ожидала от Вики такого понимания и внимания к себе. Конечно, нервы она мне продолжает трепать, но внимание и ласка с ее стороны мне сегодня очень помогают.

Woman.ru: Насколько легко вас отпустили коллеги по программе «Давай поженимся» и руководство Первого канала?

В. В.: Я, как честный человек, предупредила руководство еще в начале года. Сказала, что собираюсь родить второго ребенка, обозначила сроки. Предупредила, что с осени уже буду плотно в декрете, как и получилось. Более того, еще в прошлом году я предсказала редакторам нашей программы, что в ноябре 2014 года нас всех ждут серьезные изменения в работе. Они волновались, думали – не закроют ли проект? И для меня самой эти перемены в мыслях еще никак не были связаны с собственной беременностью. Но в итоге в кадре новый человек появился. Наверное, это лучшие изменения, которые могли бы быть.

Woman.ru: Когда вернетесь в программу?

В. В.: Планирую весной. На самом деле, все зависит от самочувствия. Очень надеюсь, что оно не подведет в этот раз, и все будет хорошо.

Woman.ru: Уже знаете, кто у вас будет, имя придумали?

В. В.: Пол не скажу. Это мы пока храним в секрете. Хотя, продавцы магазинов, где мы много что закупаем, все уже понимают. Имя же выберем, когда ребенок родится. В этом смысле я опять же буду действовать так, как это положено по астрологическим правилам. Мы посмотрим на ребенка и его гороскоп, и поймем, какое имя может облегчить, улучшить его судьбу.

Woman.ru: А с датой вы определились?

В. В.: Дату невозможно сказать заранее точно. Есть интервал с середины до конца декабря. Его я очень четко понимаю. И в этом интервале есть дата, которая мне кажется самой лучшей, но я сторонник естественности в этом процессе – когда свыше будет нужно, тогда и родится. Спасибо, что хотя бы этот интервал понятен. Все, что зависело от меня — выбрать глобально неплохое время, — я уже сделала.

Woman.ru: Вы будете корректировать судьбу будущего ребенка?

В. В.: Как астролог я буду делать все, чтобы облегчить своему ребенку жизнь, чтобы вырастить из него хорошего человека и сделать приятным и полезным для окружающих.

Конечно, какие-то моменты я буду подсказывать, ведь иначе же невозможно. Но, в первую очередь, я буду любить своего ребенка.

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • бедняжка Василиса, так жутко выглядеть в 42 года....я бы подумала ей ближе к 55....
  • ВНИМАНИЕ! Василиса Володина-АФЕРИСТКА ГОСУДАРСТВЕННОГО МАСШТАБА. Учите Астрономию и Астрофизику и поймете,что астрология антинаучна! Она живет за счет малограмотных,доверчивых людей.Астрологи,это аферисты и мошенники наживающееся на мало-информированных людях.Володина,тоже не исключение.Такая же аферистка. ГРАЖДАНЕ,НЕ ДОВЕРЯЙТЕСЬ АФЕРИСТАМ-АСТРОЛОГАМ! Богатыми и успешными вы можете сделать себя только сами,а не какая-то Володина.Они сами богатеют за ваш счет! Все зависит не от положения звезд или астрологов,а от ваших способностей! БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ! Дополнительно проверил ее блог-сайт.Дикий бред и самореклама, с так называемыми "реальными" хвалебными отзывами.Попытался оставить свой комментарий-эффект-0! Не дает! Лексический анализ показал-сама себе отзывы пишет! ОБЫЧНЫЙ ЛОХОТРОН!
  • Родила уже
  • Все ей желают хорошего,она приятная ведущая. А коммнты убрали про т о,что услуги ее ,как астролога баснословно дороги. Только это давно секрет полишинеля)))
  • Так родила уже или нет? Сроки же прошли
  • Ну это навряд ли. Чтобы роды были несложные это надо было рожать гораздо раньше, а в таком возрасте роды как правило сложные и длительные...если только кесарить не будут
  • Рады за Василису! Пусть роды будут несложные, а здоровье мамы и ребёнка крепким!
  • Василиса мне очень нравится, здоровья ей и малышу