...
27-летний Милош Бикович — популярный сербский актер, снялся в картине Романа Прыгунова «Духless 2»
1 из 25

С 5 марта в российский прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов года — «Духless 2». Роль миллионера Макса Андреева, как и в первой части картины, исполнил признанный секс-символ российского кино — 29-летний Данила Козловский. Однако еще чуть-чуть, и этот титул может уплыть в руки 27-летнего сербского актера Милоша Биковича, известного зрителям по работе в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар». В «Духless 2» актер сыграл вторую главную роль — друга Макса, топ-менеджера Романа Белкина. Перед премьерой Woman.ru пообщался с красавцем-сербом, который, к слову, отлично говорит по-русски. Традиционно начиная разговор о новой работе, мы не ожидали, что беседа впоследствии примет очень откровенный характер.

Woman.ru: Милош, как вы думаете, в чем причина успеха первой части «Духless» и что вы можете рассказать нам о продолжении?

Милош Бикович: У фильма «Духless» был большой успех, потому что он показал героя нашего времени. Человека, который противостоит сложившейся системе ценностей, но не потому, что он ничего не достиг, а потому, что такая система оставляет пустоту в душе. Человека, который победил такую «бездушную» систему, публика и полюбила.

Насчет второй части «Духless» – в ней и в «Солнечном ударе» я вижу схожие темы.

Никто вместо тебя не проживет твою жизнь. И не надо ждать, что в ней появится тот, кто сделает все за тебя, как по мановению волшебной палочки.

Woman.ru: Насколько вам близок ваш персонаж?

М. Б.: К сожалению, мне нельзя много говорить о моем герое. Но могу сказать, что я искал его, так же, как и он меня. Роман — интеллигентный, «породистый» молодой человек, даже не знаю, почему на эту роль выбрали меня (смеется). Он очень способный, а главное — креативный. На мой взгляд, креативность — самый большой ресурс, который существует в России, и его здесь только начинают использовать.

Woman.ru: Что было самым сложным в работе над «Духless 2»?

М. Б.: Наверное, то, что я должен был говорить на русском языке, который знаю, но не в совершенстве. Был случай, когда за 5 минут до начала съемок одной сцены мне дали монолог на две страницы... Некоторые слова я увидел впервые. И этот текст я должен был произнести на глазах у ста человек. Я постоянно ошибался, и было сделано много дублей. Некоторые думали, что со мной что-то не так.

Я же чувствовал себя как толстый мальчик, желающий стать грациозным артистом балета: вроде бы на словах его все поддерживают, но на самом деле в его успех никто не верит. Мне кажется, если я не покаюсь в грехах, эта ситуация будет ждать меня в моем персональном аду (улыбается).

Woman.ru: Судя по трейлеру «Духless 2», вас в картине переозвучивали?

М. Б.: Да, это так. И мне очень жаль, что пока у меня не получилось полностью убрать сербский акцент из речи. Но эта борьба продолжается. Выучить язык в совершенстве – очень сложно. Ваша речь формируется вашими мыслями, и, чтобы мой акцент исчез, мне нужно поймать эту неуловимую частоту. Это почти невозможно, но я всегда был очень амбициозным. Я очень люблю русский язык и никогда не перестану совершенствовать свои знания.

Woman.ru: Как работалось с Данилой Козловским? Он вам помогал во время съемок?

М. Б.: Данила — великолепный актер и хороший партнер. Он помогал мне ненавязчиво, не нарушая мою актерскую свободу. Он обычно не говорит много, потому что не такой человек, который любит раздавать советы. Но когда нужна помощь, Даня всегда рядом.

Woman.ru: Вы общаетесь с Данилой после съемок?

М. Б.: К сожалению, нет. У нас обоих нет свободного времени. Мы сравнили наше расписание и запланировали встретиться и попить кофе в ноябре 2019 года (улыбается). Шучу. Иногда мы переписываемся.

Woman.ru: Как обычно Данила реагирует на поклонниц, и какая реакция у девушек при встрече с ним?

М. Б.: Даня реагирует спокойно, а они нет. Однажды я сам в этом убедился. Как-то я решил его разыграть. Приезжаю утром на площадку и вижу, что Даня стоит и фотографируется с поклонницей. Подхожу я к нему незаметно сзади и сначала тихо, а потом все громче говорю: «Господи, это вы! Господи, Данила Козловский!» — и под конец начинаю визжать. Даня даже не повернулся и замер на месте, только ухо немного назад отвел. Мне кажется, он в тот момент подумал: «Кто этот сумасшедший? Как от него спастись?» Я пожалел его тогда, если честно. Когда Даня увидел, что это я, ему стало легче. По крайней мере, я надеюсь на это (улыбается).

Но я знаю, что ему непросто живется с такой бешеной популярностью. Сейчас почему-то каждый человек, который просит сфотографироваться с вами, думает, что он единственный, кому это пришло в голову, и что у него почему-то есть на вас право. А если вы откажетесь – вы злодей.

Woman.ru: А как реагируют девушки на вас?

М. Б.: Спрашивают: «А где Даня?» Когда такое случалось на съемках, я просто показывал пальцем на его трейлер.

Woman.ru: Еще до выхода «Духless 2» вас стали называть новым секс-символом российского кино. Как вы к этому относитесь?

М. Б.: Я не считаю себя секс-символом, потому что быть только им — деградировать как личность. Вы уже не личность, вы — символ. Следующий шаг — вы секс-игрушка. Объект.

Капитализм сейчас очень сильно влияет на искусство, которое начинают считать продуктом. И это неправильно.

Woman.ru: По вашему мнению, в фильмах можно показывать интимные сцены, или они способствуют исключительно коммерциализации кино?

М. Б.: Все зависит от вашего взгляда на мир. Если вы умеете видеть настоящую красоту, вам достаточно и тени красивой женщины в фильме. Если нет... Вам нужно научиться мечтать, потому что настоящая красота проявляется в ее поиске. Хорошим примером является любовная сцена из фильма «Утомленные солнцем».

Но, например, нагота скульптуры Венеры отличается от наготы распиаренной певицы, которая разделась в своем клипе. За наготой Венеры стоит авторская мысль, которая возвышает жизнь и женскую красоту. А за наготой Майли Сайрус – патологическая нужда быть в центре внимания и желание заработать как можно больше денег, причем любой ценой. Поэтому это две совершенно разные обнаженные женщины.

Woman.ru: Что для вас самое главное в девушке?

М. Б.: Для меня не существует какого-то определенного типажа. Неважно, блондинка она, брюнетка или лысая. Главное, чтобы девушка умела размышлять, любить, прощать и надеяться.

Woman.ru: Рядом с вами сейчас есть такая?

М. Б.: Я не буду отвечать на этот вопрос, чтобы Станиславский не обиделся (улыбается). Я не важнее искусства, которым занимаюсь. И поэтому не рассказываю о своей личной жизни. Если я поделюсь всеми своими сокровищами, то стану бедным.

Woman.ru: Тогда какие девушки привлекают ваше внимание в первую очередь?

М. Б.: Те, которые чувствуют в себе образ Божий. Красивый человек или нет, определяется свыше. Женщина, которая это понимает и чувствует, умеет видеть свою внутреннюю, настоящую красоту.

Женщина — самое прекрасное создание на этом свете и одновременно самое нелогичное (смеется). Мне кажется, она красива, когда в ее красоту верит мужчина, который ее любит. Как говорил один русский философ, женщина — дитя, цветок и ангел. Эти образы отражаются на ее лице, идут из глубины ее души.

Woman.ru: Что вы никогда себе не позволите в отношениях с девушкой и что не простите?

М. Б.: Не позволю себе грубость. А решительность — всегда (улыбается). Насчет прощения... Никогда об этом не задумывался. Мне кажется, что абсолютная уверенность в заявлениях подобного рода — показатель незрелости. Нельзя зарекаться, потому что тогда именно это и произойдет. У Бога очень хорошее чувство юмора.

Woman.ru: Согласны ли вы с утверждением, что место женщины — на кухне?

М. Б.: А кто-то вообще согласен с ним? (Улыбается.) Думаю, люди не согласны с этой фразой уже лет 150.

Woman.ru: То есть, по-вашему, женщина не должна сидеть дома с детьми?

М. Б.: Женщина вообще ничего никому не должна! Она свободна. И только из-за своей любви к мужчине она ему подчиняется. Не потому, что она должна, а потому, что она его любит.

А если женщине домашние дела только в тягость, то будет лучше, чтобы она вообще этого не делала. Мне же кажется, что наряду с основной работой готовить для любимого ужин или играть со своими детьми — это те занятия, которые нравятся каждой женщине. Разве нет? (Улыбается.)

Woman.ru: Какую семью вы бы хотели иметь?

М. Б.: Определенных планов пока нет, но я хотел бы, чтобы у меня было трое детей. Мечтаю о бревенчатой хижине в сербских горах, где текут нетронутые цивилизацией, чистые и прохладные реки, где много животных. Я бы с удовольствием там охотился.

Woman.ru: Охотился?

М. Б.: Да (улыбается). На мой взгляд, для мужчины важно, чтобы он занимался настоящей мужской работой, которая ему нравится. Например, разжигал огонь, рубил дрова, охотился. Цивилизация сделала из нас ленивцев. Выходишь из дома и покупаешь в магазине все, что надо. Поэтому мы не умеем ценить то, что должно быть нам так дорого — природу. Но, конечно, честно признаюсь, мне нужна и квартира в центре Белграда. Из-за моей работы (улыбается).

Woman.ru: Ваш главный недостаток?

М. Б.: В том, что я пока не осознал многие свои недостатки.