Елена Темникова для Woman.ru: «После рождения дочери я поняла свое предназначение»

18 апреля любимица публики и хорошая подруга Woman.ru Елена Темникова отмечает свое 30-летие. В прошлом году певица начала новую жизнь: встретила любимого человека, вышла за него замуж, покинула группу Serebro. 27 марта этого года звезда родила дочь, имя которой пока скрывает. Наше интервью было записано в перерывах между хлопотами о малышке. Было очень трогательно наблюдать, насколько быстро и глубоко артистка погрузилась в свой новый мир. Наверное, поэтому разговор с Еленой Темниковой вышел таким душевным.

...
18 апреля Елене Темниковой исполняется 30 лет
1 из 23

Woman.ru: Лена, если вспомнить твое детство, какие отношения были у тебя с родителями и старшей сестрой?

Елена Темникова: Я обожаю вспоминать свое детство и могу очень много о нем рассказывать. Родители хотели, чтобы мы росли максимально близко к природе. У нас было 3 дачи. Когда начинался сезон, мы через день ездили в лес, собирали грибы и ягоды. Поэтому я отличный грибник. Еще я помню, как после поездки в лес дома оказывались жучки и паучки, и я не разрешала родителям выбрасывать их из окна, а настоятельно требовала, чтобы мама и папа спустились вместе со мной на улицу и посадили бы этого жучка на цветочек или листик. Ничего не изменилось с тех пор: мне уже тридцать, но я до сих пор хочу всех спасти — каждую мушку, жучка, паучка, комарика.

Недавно у меня даже проснулся интерес к дачным делам. Так как я сейчас живу в загородном доме, я впервые приобрела парник и этим летом планирую вырастить свои помидоры и огурцы. А отношения с сестрой — это отдельная история.

Я всегда была человеком любопытным. Мне нравилось подслушивать, подсматривать за компанией сестры, обычно я пряталась в шкафу. Но при этом я никогда не ябедничала, а если что-то у нее ломалось или разбивалось, то брала вину на себя. Прикрывала, когда они с подружками пробовали курить у нас на кухне. Я с детства поняла, что я младшая, и мне все гораздо проще сходит с рук. Меня никогда и ни за что не ругали, не наказывали.

Woman.ru: Как складывались отношения с одноклассниками? Женихи в школе были?

Е. Т.: Я была популярна в школе почти с первого дня. Каждый праздник я участвовала в каком-то концерте, а потом, пользуясь своими артистическими способностями, откровенно манипулировала учителями. У нас был очень дружный класс, даже сейчас с удовольствием встретилась бы с ребятами. Мы были одной командой: если сбегали с уроков, то делали это всем классом. Сегодня дети в 13-14 лет вовсю погружены в любовные дела, а мы даже в седьмом классе, несмотря на годы, все еще играли в «догонялки» и «казаки-разбойники», много гуляли и веселились. А что касается молодых людей — мне было не до них. Я очень хорошо училась, ходила на кучу дополнительных занятий, плюс пела с самого детства. Занималась этим серьезно, профессионально, участвовала в конкурсах, даже зарабатывала деньги.

Пока все девочки учились флиртовать, обнимались с мальчиками и ходили на свидания, у меня были занятия. Но когда пришла пора, я поняла, что не знаю, как вести себя с мальчиками, и очень этого стеснялась.

Я помню своих ухажеров — хорошие были ребята. Моя мама их жалела, особенно когда они зимой мерзли на улице. Но так получалось, что я их держала на очень большом расстоянии и в Москву приехала нецелованной. (Елена Темникова родилась и выросла в Кургане, — прим. Woman.ru.)

Woman.ru: О чем ты мечтала до участия в проекте «Фабрика звезд», кем себя видела?

Е. Т.: Сначала очень хотела стать учителем математики, потом врачом. Но это были фантазии, потому что я всегда пела и к музыке относилась как к профессии на всю жизнь. И сейчас иногда хочу попробовать себя в педагогике. А врач — это вообще голубая мечта. Я сама из семьи медиков и очень ими восхищаюсь. Какой была до «Фабрики звезд» — уже не помню. Но знаю, что все, в том числе звездную болезнь, я успела пережить еще до проекта Первого канала. Я побеждала на всех конкурсах и, конечно, от этого стала задирать нос. Особенно я загордилась после одного эфира на радио, где меня очень хвалили. Все восхищались тем, что такая маленькая девочка уже многого добилась. Но моя мама пошла на хитрость: она записала тот эфир, а когда мои эмоции схлынули, дала мне его послушать. Как мне было стыдно из-за своей глупой гордыни! Так что для меня «Фабрика звезд» ничего не изменила: любимые цвета, любимые запахи, любимая еда — все осталось прежним. Разве что после проекта началась моя новая жизнь в Москве.

Woman.ru: Через несколько лет после «Фабрики звезд» мы увидели тебя в группе Serebro: насколько в таком востребованном коллективе была возможна личная жизнь?

Е. Т.: Если ты умеешь планировать свой день, распоряжаться временем, то все возможно. Профессия артиста — тоже работа, но есть всегда свободное время и выходные дни. Поэтому при желании можно все успеть.

Woman.ru: Много писали о твоем романе с братом Макса Фадеева, Артемом, — что это было на самом деле?

Е. Т.: Эти отношения были пиаром, не более.

Woman.ru: В 2010 году ты ушла из группы Serebro, а потом вдруг вернулась. Что тебя заставило?

Е. Т.: Ничего. Просто не отпустили.

Woman.ru: Сейчас ты общаешься с Максом Фадеевым?

Е. Т.: Нет, как и он со мной. А мое сольное творчество его вряд ли радует.

Woman.ru: Насколько легко тебе было расстаться с группой?

Е. Т.: Я уже рассказывала, что выполнила все условия действующего контракта, включая финансовые (выплата неустойки), потому что досрочно расторгла его. Я подумала, что так будет правильно.

Мне не хотелось никаких разбирательств, потому что люблю и уважаю группу Serebro. Когда я отказалась продлевать контракт, то думала, что рожу ребенка и продолжу музыкальную карьеру, и все будет как раньше. Но сейчас понимаю, что это — к лучшему.

Мне всегда тяжело дается выбор, причем любой. Но здесь у тебя его просто нет, поэтому ты берешь и принимаешь эти условия. У меня все хорошо.

Woman.ru: Твой стремительный уход из группы Serebro состоялся после встречи с будущим супругом, чем Дмитрий тебя покорил?

Е. Т.: На этот вопрос я могу отвечать часами. При всем хорошем отношении к моим ухажерам, до появления Димы в моей жизни любви не было. Я где-то слышала, что достаточно четырех минут, чтобы понять, что ты влюбился, что именно этот человек — твой. А я могу сказать, что достаточно десяти секунд. Дима покорил меня своим взглядом, энергией, а потом и своим добрым сердцем. Мне до сих пор кажется, что и природа, и все живое замирает, когда входит мой муж. Такая у него добрая энергия. В общем, я люблю Диму, горжусь им. Что тут еще говорить? Я всем желаю такой любви.

Woman.ru: Ты за равноправие в отношениях или считаешь, что жена должна быть тенью мужа? Кто принимает решения в вашей с Дмитрием семье?

Е. Т.: Я считаю, что жена должна быть за мужем.

Мнение Димы для меня крайне важно. Чаще всего он принимает решения. Если в каких-то вопросах я знаю больше — то решаю я. Мы молодые, современные люди, и у нас любовь. Мы прислушиваемся друг к другу. А разграничение полномочий нужно тогда, когда нет любви и нужно тянуть одеяло на себя.

Woman.ru: Какая ты хозяйка? Любишь готовить?

Е. Т.: Стыдно признаться, но в последнее время я вообще ничего не готовлю, кроме завтраков. Да и их выбор не очень большой. Это разные вкусные каши с фруктами или омлет. Если мы и готовим, то вместе с Димой. У нас отлично получаются «итальянские чебуреки», как мы их называем. Представьте обычные чебуреки, только с моцареллой и помидорами внутри. Я думаю, что в России мало кто знает подробный рецепт этого блюда. Мы думали даже открыть свою чебуречную. А сегодня я купила тесто: будем делать круассаны. Но это для Димы, мне нельзя, я кормлю ребенка. Кстати, для наших чебуреков тесто мы делаем сами. Так что если мы откроем маленькую лавочку — приходите.

Woman.ru: Какую роль в твоей жизни играют деньги?

Е. Т.: Деньги для меня, как и для каждого человека, — это тот уровень комфорта, который он может получить в нужном ему объеме. Но важно, чтобы не деньги владели вами, а вы ими. А что касается шопоголизма, то я никогда этим не страдала. Для меня поход в магазин был всегда испытанием. У меня кружится голова от всех этих полок, и я не люблю примерять одежду. Я ничего не покупала себе с начала беременности. И сейчас, впервые в жизни, мне захотелось в магазин: поменять спортивные костюмы и широкие блузы, от которых я устала, на шпильки и красивые наряды. Мой муж счастлив, потому что раньше именно он покупал для меня одежду.

Woman.ru: Идеальный день для тебя — это...

Е. Т.: Вообще я счастлива каждый день. Мы работаем с Димой дистанционно — не в офисах, а дома, и проводим вместе 24 часа в сутки. В любое время мы можем взять перерыв и пойти гулять по нашему поселку с ребенком и с собакой. Можем пожарить шашлыки в любое время суток или решить, что сегодняшний день — выходной, и просто валяться целый день в постели и смотреть фильмы. Мне нравится то, что Дима привнес в мою жизнь такой закон: в субботу и воскресенье мы принадлежим семье и друг другу — никаких встреч, никакой работы. Самые большие пиршества у нас происходят именно в эти дни, когда мы можем вместе что-то приготовить, вымазавшись при этом в муке. Это время для нас — абсолютно семейное, как из кино. Это здорово.

Woman.ru: Недавно ты стала мамой. Каковы были твои мысли и впечатления, когда ты впервые увидела дочь?

Е. Т.: Это было такое животное чувство: хотелось, как тигрице, взять своего ребенка и убежать с ним подальше от людей, чтобы защитить. Есть хорошая фраза: «Вместе с ребенком рождается мама». Я ее очень хорошо понимаю. В моей душе наступило ощущение эйфории и счастья. И я до сих пор в этом состоянии.

Woman.ru: Как вы с Димой решились на партнерские роды?

Е. Т.: Мы планировали беременность. И еще на этапе обследований Дима уверенно говорил врачам, что мы хотим партнерские роды. Я, конечно, реагировала отрицательно. И знала, что когда наступит час икс, я просто скажу ему, что хочу быть одна.

Но к середине беременности я очень четко поняла, что без мужа рожать не пойду. И на самих родах я почувствовала, что мы смогли разделить муки, боль, тревогу. Мой муж все делал со мной — даже дышал, чем сильно смешил меня и немножко мешал.

Помню, что сами роды шли не так долго, но я все время чувствовала его поддержку и одобрение, которые читались в его глазах. Мне с ним было легче и спокойнее. Название «партнерские роды» не совсем подходит. Звучит как партнерские отношения. Я бы назвала это «семейные роды».

Woman.ru: Расскажи про дочку: на кого она похожа, проявляет ли характер?

Е. Т.: Пока об этом говорить рано — и про характер, и на кого похожа. Думаю, все младенцы одинаковые, а попозже разберемся.

Woman.ru: Как думаешь, не слишком поздно ты нашла свое счастье?

Е. Т.: Были такие мысли. И когда я познакомилась с Димой, очень сокрушалась, что эта встреча произошла только в 29 лет. Почему мы не выросли в одном дворе? Почему столько лет прошло зря? Сейчас, после рождения дочери, я поняла свое предназначение, поняла что такое настоящее счастье. Конечно, хотелось бы, чтобы это случилось пораньше, но, с другой стороны, я не хочу ничего менять.

Woman.ru: Как скоро планируешь вернуться на сцену?

Е. Т.: Как только буду к этому готова, сразу вернусь. Думаю, это случится уже летом.

Редакция Woman.ru от всей души поздравляет Лену Темникову с днем рождения и желает ей здоровья, счастья, вершин хит-парадов и любви близких.

Комментарии

39
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ее муж Дмитрий бросил любящую жену и троих детей - ***! Он просто захотел сексапильную певичку, но она забеременела, пришлось выбирать. С детьми не общается ***!
  • красотка
  • "Это было что-то животное..." - мерзость какая. Животные вот сами не знают, что у них есть такие инстинкты: тигрицы часто бросают своих детенышей, а те, у кого есть домашние кошки или мышки знают, что маме ничего не стоит съесть свое потомство. У нас лабораторные мыши пожирают мышат с хвостами, при том что корма у них вволю - по настроению ) Воистину, только человек может сам себя превратить в животное.
  • Красиваяяяяя
  • Подпись под фото 19 - "великоЛЛепных"... Вуман, ты как всегда)))
  • А Дима понял своё предназначение?в 30 лет уже 4-х детей наделал. Плодовитый парень.
  • Скоро Дима сделает ей 3 детей,и тоже бросит как бывшую жену.Нельзя оставлять детей без родного отца,Лена грех это.
  • вероятно ее предназначение сделать так, чтобы у троих детей был только воскресный папа
  • Противно на их фотки смотреть.слишком мимишные,животик ей целует.щас стошнит.предназначение перед камерой голой попой светить скорее
  • в труселях уже видемо никого не удивишь. как же это не красиво.