Александр Паль о любви, борще, славе и Голливуде: 7 образов феномена российского кино

Актера Александра Паля вся страна узнала и горячо полюбила после его незабываемо-яркого дебюта в комедии «Горько!». Тогда харизматичный бритоголовый Хипарь, у которого почти не было реплик, чуть ли не перетянул на себя все внимание зрительской аудитории. В этом году у 26-летнего выпускника ГИТИСа особенно насыщенный график премьер. Одной из самых ярких и ожидаемых работ, пожалуй, стала картина Резо Гигинеишвили «Без границ», в которой Паль перевоплотился в ироничного таможенника. Woman.ru встретился с актером и собрал самые интересные факты из его биографии в этом материале.

...
Александр Паль родился 16 декабря 1988 года в Челябинске

1 из 31

Вот смотришь на 26-летнего актера Александра Паля, и что-то в нем притягивает тебя с невозможной силой и не дает отвести взгляда. То ли огромные серо-голубые, немного грустные глаза, то ли ироничная улыбка... Выпускник ГИТИСа стал всенародно известен и любим после яркой роли в фильме Жоры Крыжовникова «Горько». Затем закрепить успех у режиссеров и критиков ему помогла работа в криминальной комедии «Все и сразу» Романа Каримова.

Этим летом игру Паля оценили на престижном российском фестивале «Кинотавр»: вместе с коллегами по фильму Михаила Местецкого «Тряпичный союз» Иваном Янковским, Павлом Чинаревым и Василием Буткевичем Саша получил награду за лучшую мужскую роль. Что-то подсказывает: это не последняя награда харизматичного актера. Доказательство тому — насыщенный график премьер с Александром Палем этой осенью.

В сентябре мы уже видели актера в картине «Парень с нашего кладбища». В декабре нас ждет «Страна чудес» небезызвестного Жоры Крыжовникова. А пока с 22 октября в кинотеатрах начался показ романтической комедии Резо Гигинеишвили «Без границ», в которой Паль сыграл таможенника, футбольного фаната и просто хорошего парня, помогающего соединить любящие сердца.

Как на самом деле актер относится к футболу, о какой семье мечтает и каким бы стал отцом, читайте в нашем материале об Александре Пале.

1. Паль — болельщик

Несмотря на то, что в комедии Резо Гигинеишвили Саша сыграл настоящего фаната футбола, чутко переживающего все поражения и неудачи нашей сборной, в жизни актера сложно назвать ярым поклонником этого вида спорта.

«Я люблю смотреть футбол, это мое, — признается нам в интервью Александр Паль, — но за какую-то определенную российскую команду не болею. Мне больше нравится немецкий клуб «Бавария», их игры я стараюсь по возможности не пропускать».

Также, помимо футбольных матчей, Паль любит смотреть соревнования по боксу и баскетболу. Опять же, когда появляется свободное время между многочисленными съемками, интервью, промо-турами, спектаклями и премьерами.

2. Паль — спортсмен

Возможно, вы удивитесь, как и мы, узнав, что в театральных институтах пристальное внимание уделяется не только системе Станиславского, но и физической подготовке будущих артистов. На такие дисциплины, как сценическое движение, танец и фехтование, выделяют приличное количество учебных часов, потому что после выпуска молодым актерам часто приходится осваивать некоторые виды спорта для той или иной роли — за короткий срок и чуть ли не на профессиональном уровне.

Александр Паль около двух лет занимался боксом, правда, как сам признается, до высоких званий в этом виде спорта он не дошел. Зато актер прекрасно освоил искусство паркура для роли в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз».

Сейчас в планах Саши — научиться играть в большой теннис, но пока о первом турнире приходится только мечтать: «Чтобы заниматься теннисом, нужно иметь много времени и денег. К сожалению, пока у меня нет такой возможности. Но думаю, что когда-нибудь обязательно попробую. Эта азартная игра меня очень привлекает, почти все спортивно-азартные игры мне интересны».

3. Паль — кулинар

Помимо того, что Саша — талантливый актер и обаятельный парень, способный постоять за девушку, он еще и умеет готовить. Правда, сам себя он называет посредственным поваром.

«Готовлю я как дилетант, на уровне «чуть выше, чем общага» — макароны, пельмени, яичница, омлет, каша. Ну и борщ — вот он у меня хорошо получается. А больше ничего не умею», — делится с нами Паль.

Нам в Woman.ru кажется, что и таких умений достаточно, чтобы покорить сердца красавиц. Ну правда, когда такой очаровательный мужчина, как Александр Паль, на ужин предлагает вам собственноручно сваренный аппетитный борщ — устоять трудно. Если только вы не вегетарианка, равнодушная к свекле.

4. Паль — постоянный мужчина

Внимание, поклонницы кино- и театрального творчества Паля! Тем девушкам, которые в надежде стать подругой Александра уже стали изучать турнирную таблицу клуба «Бавария», мы с сожалением сообщаем, что один из самых ярких актеров российского кинематографа давно и счастливо состоит в отношениях. Причем не с кем-нибудь, а с дочерью именитых актеров Оксаны Фандеры и Филиппа Янковского — 20-летней Елизаветой.

Влюбленные стараются не афишировать свою связь, однако периодически выкладывают в Instagram совместные фото. Судя по датам на снимках, Паль и Янковская встречаются уже больше трех лет.

Доподлинно неизвестно, при каких обстоятельствах познакомились молодые люди, однако ясно одно: когда Александр учился в ГИТИСе, на курс младше него усердно занимался Иван Янковский, старший брат Елизаветы и завидный холостяк по версии нашего портала. Возможно, именно этот красавчик свел пару?

5. Паль — будущий многодетный отец

26-летний Александр Паль хоть и состоит в серьезных отношениях, форсировать события не хочет. Пока его возлюбленная постигает актерское искусство в ГИТИСе, сам Саша постоянно занят на съемках.

«Я пока не думал о том, чтобы подавать заявление в ЗАГС. Да, я люблю детей и хочу семью, но сейчас рано. Мне кажется, я стал бы плохим папой — безответственным. Ведь я сам еще отчасти ребенок, — откровенничает с Woman.ru Паль. — В мечтах заиметь семью как в фильме «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы — просто тьму детей. Что на деле получится, узнаем».

Также Саша уверен, что финансовая нестабильность и кризис не должны мешать создавать семью: «Можно не быть олигархом и воспитывать много детишек. Когда появляется ребенок, обязательно и деньги на него находятся. Да, ты, может, не будешь жить так роскошно, как хотелось бы, но зато у тебя будут расти дети — а это самое прекрасное в нашей жизни».

6. Паль — цель Голливуда

Очень многие актеры на вопрос о роли мечты не могут назвать конкретный образ. Большинству важнее «хороший проект, хороший режиссер и хороший сценарий». Также и в случае с Александром Палем. Исполнитель в большинстве своем комедийных ролей мечтает о серьезной работе.

Правда, в какой-то момент нашей беседы то ли шутя, то ли серьезно (мы так и не поняли), Саша с непроницаемым лицом делает откровенное и достаточно нескромное признание:

«Я бы сыграл нового Джеймса Бонда или нового Бэтмена. Мы, кстати, рассматривали эти варианты, и мои агенты уже высылали видеопробы в Голливуд на роль Бэтмена. Однако продюсеры утвердили Бена Аффлека. Видимо, они пока не готовы сделать супергероем русского актера, говорящего на ломаном английском языке. Но поверьте, Голливуд — не моя цель. Цель Голливуда — это я».

7. Паль — закрытый от прессы

Вечные шутки, приколы, забавные фотографии в соцсетях, комедийное амплуа создают ощущение, что Александр Паль — этакий «свой» парень, с которым можно в любое время суток посмеяться от души. Но в жизни актер таким бывает только с близкими людьми и с неохотой «раскрывается» перед журналистами на пресс-конференциях.

«Не люблю давать интервью, — рассказывает нам Саша, — не мое это. Кому-то это дается легко, а мне — не особо. Это моя личная жизнь, и я считаю, что посторонним ни к чему знать, что у меня происходит в семье, в душе и в работе».

К слову, схожая позиция и у самой титулованной российской актрисы — Елены Лядовой, которая беседе с прессой предпочитает свидание с возлюбленным (хотя стоит упомянуть, что изредка звезда «Измен» интервью все-таки дает). Мы же уверены, что Александр Паль себя преодолеет, найдет компромисс и захочет делиться с прессой и поклонниками информацией о своей жизни.

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А мне очень нравится...и снимается он немало.Лучше буду смотреть его игру чем Петрова,Милоша или как там его, Козловского и тому подобных..Мне из современных актёров что Запада что отечественного кино не нравится практически никто-их так много и все как на одно лицо..играют одинаково.
  • каким он был в фильме "Исчезнувшая эпоха" и какой сейчас,это два разных человека,такой худой стал,как из Освенцима,зря так себя испортил,теперь смотреть на него не хочется,а был красавцем
  • харизматичный :-)
  • То есть, этот парень сыграл в двух фильмах, причем в одном роль без слов, и он уже феномен? Ну не знаю... В кино я его не видела, на фото страшненький (((
  • Я не смотрю фильмы типа "горько", но в шоу Урганта он меня сразил! Очень харизматичный парень, держался уверенно, молодцом. Хороших сильных ролей ему!
  • А мне он сразу запомнился в фильме "Все и сразу", Кто не смотрел - советую! Хороший фильм, смешной и драматичный.
  • А паль примитивный актер
  • Реж.фак в ГИТИСе , как и другие актерско- музыкальные факультеты этого вуза делятся на актерскую группу и на режиссерскую, если не знали.
  • Мда, как много людей восхваляют примитив. Ужас, куда мы катимся! Я вообще не знала, что он актёр, думала гопа какого-то нашли на улице и попросили побухать в кадре, когда Горько снимали. И это называется у нас теперь великим талантом... Куда мы катимся! Надеюсь он будет редко сниматься.
  • Очень рада за этого актера. Талантище. Побольше фильмов с его участием.