Звезда фильма «007: Спектр» Рэйф Файнс: «Русские женщины прекрасны от природы»

В кинотеатрах уже успешно собирает кассу новый шпионский боевик о приключениях Джеймса Бонда «007: Спектр». Помогает спасать мир Дэниелу Крэйгу на экране его коллега из МИ-6, актер Рэйф Файнс, который не так давно прилетал в Москву для презентации картины. К слову, британский актер театра и кино — частый гость в России. В далеком 1992 году он снимался в Санкт-Петербурге в фильме «Онегин» с Лив Тайлер, а год назад Файнс поработал с Верой Глаголевой над драмой «Две женщины». Каким должен быть настоящий мужчина, какой представляет себе Рэйф Файнс типичную русскую женщину и почему Волан-де-Морт из саги «Гарри Поттер», по мнению актера, не популярен среди женского пола, читайте на Woman.ru.

...
Рэйф Файнс на презентации нового фильма о Джеймсе Бонде «007: Спектр» в Москве
1 из 24

Наибольшую популярность и узнаваемость 52-летнему британскому актеру Рэйфу Файнсу принесла сага о юном волшебнике Гарри Поттере, в которой он сыграл главного злодея всех времен и народов — Лорда Волан-де-Морта. Затем закрепить успех в массовом кино актеру помогло участие в популярных боевиках о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл» и «007: Спектр».

Однако некоторые могут вспомнить еще как минимум десяток звездных ролей, в которых Файнс был совершенно неотразим. Например, молодой Рэйф еще в девяностые годы прошлого века бесподобно перевоплотился в диковатого Хитклиффа в картине «Грозовой перевал» с Жюльет Бинош.

Конечно, нельзя не упомянуть тот оглушительный успех, который Рэйфу Файнсу принесло участие в драме Стивена Спилберга «Список Шиндлера».

В 1998 году актер примерил на себя образ Евгения Онегина на съемках фильма «Онегин», режиссером которого, к слову, стала его сестра Марта. 2002 год — и удачный тандем с Дженнифер Лопес в комедии «Госпожа горничная». Неудивительно, что многих его героев обожают дамы.

Сам же актер самым популярным у женщин персонажем называет венгерского графа из романтического фильма «Английский пациент» 1996 года, попутно объясняя нам: «Хитклифф уже не в моде, а Волан-де-Морта вряд ли можно назвать красавцем».

Естественно, что сразу возникает вопрос, а каким же должен быть настоящий мужчина по мнению самого Рэйфа Файнса?

«Вопрос сложный и интересный, — рассказывает Woman.ru актер. — На мой взгляд, важна гармония между мужественностью и женственностью. Настоящий мужчина должен обладать не только лишь физической силой и накачанными мышцами».

«Он должен уметь слушать, открываться людям, знать, когда нужно применять силу, а когда лучше отойти в сторону. В моих друзьях-мужчинах, которыми я восхищаюсь, это есть — здоровый баланс силы, решительности, настойчивости и одновременно понимания, открытости, мягкости», — продолжает британец.

Файнс также не раз признавался во многочисленных интервью, что является огромным поклонником русской культуры, в особенности литературы и музыки.

Возвращаясь к экранизации романа Александра Пушкина «Онегин», в котором Рэйф Файнс сыграл главную роль, стоит упомянуть, что съемки картины проходили не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге.

А недавно, чуть более года назад, в кинотеатрах в ограниченном прокате можно было посмотреть картину Веры Глаголевой «Две женщины», снятую по роману Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В экранизации пьесы принял участие и Файнс. Однако, несмотря на близкое знакомство с жизнью современной России, актер затрудняется описать, к примеру, типичную для него русскую женщину.

«Понимаете, я не могу описать типичную британку, что уж говорить о русской! — улыбается Рэйф Файнс. — Могу сказать одно: мне посчастливилось работать с русскими женщинами, и мы стали хорошими друзьями».

«Они прекрасны не потому, что они русские, а потому, что они такие женщины от природы: умные, интересные, начитанные, с отличным чувством юмора. Так что я чувствую себя благословленным Богом: у меня есть такие невероятные подруги в России», — заключает актер.

К слову, информацию о личной жизни самого Файнса найти практически невозможно. Известно, что британец был женат на актрисе Алекс Кингстон с 1993 по 1997 год. После развода Рэйф Файнс всегда выходил в свет один или в сопровождении коллег.

Что ж, будем ждать от Рэйфа Файнса новых потрясающих ролей и совместных работ с деятелями отечественного кинематографа. А пока насладиться игрой титулованного актера можно на широких экранах по всей России: шпионский боевик «007: Спектр» уже в прокате. К слову, тем зрителям, которые любят смотреть иностранные фильмы в оригинале, совсем скоро предоставится такая возможность: с 19 ноября в некоторых кинотеатрах картину Сэма Мендеса будут транслировать на английском языке с субтитрами.

Комментарии

22
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У меня вопрос.На 22-ой фотографии у Крейга то,что называется губки бантиком?
  • У Глаголевой парик что ли?
  • В моем вкусе мужчина. Во всех ролях хорош. Особенно произвел вепчатление в Список Шиндлера - такие холодные глаза там - не зря дали Оскара.
  • Обожала его Хитклиффа, да. И в Гарри Поттере мечтала, чтобы он не Волдеморта играл, а профессора Люпина, но увы :)) Стареет не очень красиво, так жаль...
  • Насколько хороши британские мужчины, настолько страшны их британсике женщины
  • Хитклифф!!! Я бредила этим героем!
  • В юности я его обожала после "английского пациента", очень красивый мужчина. Жаль, что полысел (((.
  • Такого актера не измерить одной ролью! Список Шиндлера, Английский пациент, Бернард и Дорис, Паук, Грозовой перевал это очень малая часть работ этого замечательного актера.
  • А для меня он всегда будет Хитклифом... Посмотрите с ним Онегина, хорошая экранизация
  • Для меня он всегда будет Тот, Кого нельзя называть.