...
Певица Натали родилась 31 марта 1974 года в Дзержинске
1 из 41

Популярная в 1990-е годы певица Натали триумфально вернулась в российский шоу-бизнес в 2012 году с песней «О Боже, какой мужчина!» и вновь покорила публику, что в принципе неудивительно — с ее-то обаянием. Как мы поняли, пообщавшись с Натали лично, секрет ее успеха в том, что вечно жизнерадостная, веселая и улыбающаяся певица, смотрящая на нас с телеэкранов, в обычной жизни... точно такая же!

Позитивная, добрая, открытая — 41-летняя красавица-блондинка тут же располагает к себе своей простотой и легкостью в общении.

Натали — женщина, которая пребывает в гармонии с собой. Она адекватно относится к славе, которая явно не вскружила ей голову, обожает рассказывать забавные семейные истории. А еще жить не может без семечек, верит в судьбу и карму и непринужденно рассуждает о сексе...

Уже более 20 лет артистка является для многих представительниц прекрасного пола примером для подражания. Наталья Рудина (настоящее имя певицы Натали — прим. Woman.ru) поет свои, как она сама их называет, «дворово-народные песенки на трех аккордах», снимает красочные клипы, участвует в многочисленных фотосессиях, озвучивает мультфильмы, готовит к выпуску новый альбом и при этом находит время на любимых мужчин — сыновей и супруга.

По меркам российского шоу-бизнеса, личная жизнь певицы Натали достаточно «скучна, однообразна и неинтересна». Вот уже четверть века артистка счастливо живет в браке с первым и единственным мужем — бизнесменом Александром Рудиным.

Сейчас у пары подрастают двое сыновей —15-летний Арсений и 5-летний Анатолий. С обсуждения рецепта идеальных отношений мы и начали беседу со знаменитостью...

Woman.ru: Натали, быть замужем 25 лет подряд — в наше время редкость. В чем секрет столь крепкого брака?

Натали: Я склонна думать, что это судьба. Я выбрала себе мужа в 17 лет, а ведь это такой прекрасный возраст, когда решения принимаются не головой, а сердцем. Нам с Сашей всегда было интересно друг с другом. Мы взрослели рядом друг с другом.

Вместе мы окунулись в мир шоу-бизнеса: записывали песни, снимали клипы, создавали альбомы, трудились над сложными проектами. Казалось бы, раз всегда вместе — в какой-то момент должны были надоесть друг другу, но нет! Работы было так много, что у нас не находилось времени даже нормально поговорить, и мы успевали соскучиться.

«Когда нам говорят, что мы женаты уже 25 лет — сами не верим. Кажется, что прошло не так много времени. Мы до сих пор открываем друг в друге что-то новое».

Не могу сказать, что у нас есть какой-то рецепт счастливого брака — для нас семейная жизнь естественна и понятна

Woman.ru: Даже в самом идеальном браке сложно избежать конфликтов. Как вы справлялись с «опасными моментами» в отношениях?

Натали: С юношеских лет я занималась самопознанием, что помогло мне понять себя как женщину. Если конфликты и случаются, я всегда стараюсь первой пойти на примирение, даже если муж виноват. Это на работе я сильная, быстрая, категоричная, другое дело — дом.

«Я стараюсь быть честной с супругом, разговариваю откровенно, без всяких уловок, всегда могу сказать, что меня не устраивает в наших отношениях или, наоборот, чего хочу».

Порой я, наверно, даже слишком прямолинейна (cмеется). В отличие от меня, Саша не любит много разговаривать. И это наш брак тоже спасает. Вроде бы нужно обсудить какую-то проблему, высказаться, но иногда излишняя мужская болтовня отталкивает. На мой взгляд, между любимыми должна оставаться некая дистанция, которая даст возможность все обдумать, «переварить», простить себя, партнера — и отпустить ситуацию.

Woman.ru: Говорят, с годами страсть в отношениях ослабевает. Как этого избежать?

Натали: «Знаете, мне очень нравится одно выражение: «Любовь, как молоко, со временем превращается в сливки». И да, любовь с годами видоизменяется».

Главная задача жены — следить в первую очередь за собой, а не за мужем. Если она довольна своей жизнью, чувствует себя привлекательной, то ее супруг невольно это ощутит и пойдет за любимой хоть на край света. Мужчины — не такие уж сложные существа. Витиеватость и замысловатость больше присущи женщинам.

Woman.ru: Кто в вашей семье главный?

Натали: У нас царит равноправие: в каких-то вопросах я подчиняюсь мужу беспрекословно, а в чем-то он прислушивается ко мне.

Woman.ru: Какая вы рядом с Александром: домашняя, в халате и без мэйкапа или всегда при параде?

Натали: Начнем с того, что у меня семья из трех мужчин (смеется). Халаты не ношу, дома наряжаюсь в разноцветные шорты и маечки.

«Каждый день крашусь — минимум косметики просто необходим».

Естественно, что мой «домашний» макияж отличается от концертного раскраса. Волосы всегда укладываю феном и расческой-брашингом.

Woman.ru: К слову, о ваших мужчинах. Часто удается побыть с сыновьями?

Натали: Достаточно. Сейчас у меня нет долгих гастролей. Уезжаю максимум на день-два, поэтому все остальное время провожу с семьей.

Woman.ru: Для мальчишек вы больше друг или наставник?

Натали: И тот, и другой — зависит от ситуации. Но все-таки я считаю, что родители и дети не должны быть друзьями, потому что тогда между ними стирается грань, а семейная иерархия очень важна.

Придерживаюсь мнения, что все дети приходят в этот мир уже «готовыми»: они рождаются с определенными качествами, задатками, в них многое заложено природой. Соответственно, задача родителей — не сломать этот цветок, а помочь ему вырасти.

Woman.ru: Не задумывались еще о детях, например, о дочке?

Натали: По собственному опыту могу сказать, что подобные планы не всегда сбываются, поэтому — как Бог даст. Давно не произношу фразу: «Хочу ребенка», потому что людей хотеть нельзя. Если еще один малыш придет в нашу жизнь, то мы воспитаем его и вырастим человеком.

Woman.ru: Смогли бы бросить сцену ради семьи?

Натали: Наверное, да, но от меня этого никто не требует. Близкие поддерживают во всем. Был, конечно, момент, когда мне казалось, что мои сыновья не совсем понимают, чем я занимаюсь. Им моя работа виделась делом легким, веселым и беззаботным, чего я всегда больше всего боялась. Поэтому я предложила им сняться в моем клипе на песню «Володя». Во время съемок видео мальчики поняли, какой это тяжелый труд — быть артистом.

Woman.ru: Вы всегда знали, что станете певицей?

Натали: «В детстве я хотела работать учителем в младших классах».

Правда, певицей стала гораздо раньше, чем осознала этот факт. В школе, в пионерских лагерях я была девочкой-активисткой, на всех мероприятиях выступала на сцене, пела. Только вот мне казалось, что вместе с окончанием школы закончится и моя артистическая деятельность.

Woman.ru: Как же тогда получилось, что сегодня вы артистка, а не учительница?

Натали: Все благодаря песням, которые я писала сама. В юности стихи, положенные на музыку, были моей отдушиной. Тайной, в которую я посвящала только самых близких. Началось все с того, что я поехала в Москву записывать свои песни, а там мне дали шанс попробовать себя в роли певицы, и так, потихоньку, из учительницы я «переквалифицировалась» в артистку.

Woman.ru: Никогда не жалели о сделанном выборе?

Натали: «Иногда у меня возникало желание завершить певческую карьеру. Учительница внутри меня удивлялась бардаку и хамству, которые я наблюдала в шоу-бизнесе».

Также очень тяжело было в эмоциональном плане: специфика профессии такова, что из себя нужно доставать праздник, хочешь ты этого или нет. Изматывающие перелеты, усталость, недосып, стресс — все это никого не волнует. И вот в такие моменты слабости я мечтала о тихом спокойном классе, уроках и нормированном рабочем дне.

Однажды экстрасенс Виталий Гиберт сказал мне: «А чем тебе сцена не учительство?». И я задумалась: ведь действительно, через песни я могу доносить до людей свое видение счастья, любви, мира.

Woman.ru: До выхода сингла «О, Боже, какой мужчина!» в 2012 году зритель на некоторое время потерял вас из виду, с чем это было связано?

Натали: На самом деле, гастролировать я не прекращала, продолжала записывать альбомы, которых у меня на данный момент девять, снимала клипы — их уже шестнадцать. Даже в двух декретах нормально не посидела: с рождением первого сына я на три месяца забыла о работе, со вторым — всего на три недели.

Для зрителя я пропала, потому что я не появлялась на телевидении, а мои песни не транслировались по радио. Так вышло, что людям пришелся по душе мой образ простой девочки, поющей о первой школьной любви. Мне же все это казалось странным. Я искренне не понимала, что происходит в моей жизни и почему, зачем и для чего я такая веселая, беззаботная и улыбающаяся на сцене, ведь настоящая «я» являлась полной противоположностью этому амплуа. Поэтому начала искать себя и новые песни.

«Только спустя годы поняла, что зритель хочет видеть меня именно такой жизнерадостной девушкой. И смирилась с тем, что я исполнительница из 90-х годов, которую все знают как Натали по фамилии «Ветерсморядулова» (смеется). С того момента, как я приняла себя, карьера снова пошла в гору».

Позже оказалось, что эта сценическая роль стала для меня судьбоносной: благодаря ей я осознала, сколько может быть в жизни позитива, танцев, улыбок, простых нежных слов. Я искала смысл жизни и не сразу заметила, что он заключался отчасти в моем творческом имидже.

В марте выходит мой новый, уже десятый по счету, альбом, куда вошли все те песни, которые поклонники уже слышали и знают: «Шахерезада», «Платье на бретелях», «О, Боже, какой мужчина!», «Николай» и многие другие. Этот сборник станет неким подведением итогов моего «старого-нового» творчества (улыбается).

Woman.ru: Подобный образ гарантировал вам тысячи поклонников. Как супруг относится к армии обожателей?

Натали: Хорошо относится. Если бы ревновал, то просто бы не вытерпел всех этих лет со мной в браке, так что мне с Сашей повезло. Для меня ревность — это в какой-то степени зависть. Твой мужчина никогда не станет мешать тебе реализовываться, а будет только рад за тебя.

Woman.ru: Кстати, многие звезды общаются со своим фанатами в соцсетях. Вы же не зарегистрированы ни в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), ни в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), ни в «Вконтакте», почему?

Натали: Общения мне хватает на работе. Куда бы я ни приехала, все просят сделать со мной совместную фотографию. Я же никому никогда не отказываю. Потом эти снимки сами попадают в Интернет, и таким образом получается, что за меня аккаунты в соцсетях ведут мои же поклонники.

Woman.ru: К слову, что на фотографиях, что в жизни вы чудесно выглядите! Как вам это удается? Диеты, спорт?

Натали: В моем питании нет ничего необычного: кушаю небольшими порциями по 200-300 граммов (сколько умещается в ладони) пять раз в день. Диеты не люблю, так как запреты вызывают у меня отрицательные эмоции. Могу сначала позволить себе лишнего — сладкого или мучного, потом сама же себя останавливаю. Нельзя отказывать организму в том, чего ему очень хочется.

«Например, моя страсть — семечки. Утром, днем, вечером — постоянно ем их, даже беру с собой на гастроли! И вредной привычкой это занятие не считаю».

Спорта в моей жизни вообще нет, не считая танцев на сцене, домашней уборки и... фена! (Смеется.) Я долго думала, каким образом лучше качать руки, и, заметив, какие у стилистов тяжелые фены, купила себе такой же.

Woman.ru: Вы уверенная в себе женщина?

Натали: Одно время неувереннее меня человека было не найти. Я постоянно спорила с собой, боялась выходить на сцену, общаться со зрителями. Но потом оказалось, что сомнения — не всегда плохо. Люди, которые сомневаются в себе, как правило, добиваются больших успехов, чем те, кто уверен в своих возможностях на все сто процентов. Настоящий талант проявляется тогда, когда тебе безумно интересно и страшно одновременно.

Сейчас я стремлюсь к тому, чтобы любые огорчения и жизненные неудачи не выбивали меня из колеи, чтобы огонек в моем сердце горел постоянно. Иначе ты не женщина.

Woman.ru: Что, на ваш взгляд, значит — быть женщиной?

Натали: У каждой представительницы прекрасного пола своя природа. Главное, понять, какой ты цветок: если ты роза, не нужно пытаться стать ромашкой. Все мы разные.

«Главное, что я уяснила для себя в этой жизни: женщина всегда должна излучать позитив. Все важные решения нужно принимать только будучи счастливой».

Если ты грустишь или недовольна чем-то, обстоятельства начинают управлять твоей судьбой. И все вокруг, как от радиации, разрушается.

Еще успех женщины зависит от ее дома и семьи. Если полы в квартире помыты, в шкафах убрано, дети накормлены и муж счастлив, ты добьешься небывалых высот. Одежду нужно носить только ту, в которой ощущаешь себя комфортно, не стоит гнаться за модой. Также важно следить за своей речью! Современные девушки совершенно не умеют общаться с противоположным полом, особенно со своими молодыми людьми или мужьями, которые приходят к ним за ласковым словом.

«Настоящая женщина — это мягкость, женственность. Она уважает семью, предков, осознает свое предназначение».

Woman.ru: Как трактуете понятие «женственность»?

Натали: Женственность не признает депрессий. Грустно? Пошла и занялась физическим трудом: разобрала шкафы, перебрала давно забытые вещи, вымыла полы или посуду. Из-за этого Коля Басков мне часто говорит: «Смех какой — Натали не может себе домработницу найти!». А мне это нужно: уборка меня успокаивает. Если что-то в жизни не складывается, ищи счастье в порядке дома!

Женственность — это еще и «антисплетни». Казалось бы, такая истинно женская черта характера: обсудить кого-то, да только эти шушуканья разрушают нашу ауру. Если нет денег, счастья, любви, значит, в вашей жизни слишком много пустой болтовни.

Woman.ru: В таком случае, что для вас сексуальность?

Натали: В моем понимании сексуальность неотделима от женственности. Возможно, в юности, когда девушка только ищет себя, изучает свое внутреннее «я», пытается понять, насколько она привлекательна, тогда да — сексуальность проявляется в одежде, в экспериментах над своей внешностью. Такой поиск помогает побороть комплексы. С годами ты уже осознаешь все свои сильные стороны, знаешь, чем можешь обаять окружающих.

Woman.ru: Можно ли развить в себе сексуальность?

Натали: Некоторые говорят: «Если нет врожденной сексуальности, то ее и не будет». Но мне кажется, сексуальность априори заложена в каждую женщину. В ком-то это яркая, кричащая энергия, у кого-то она проявляется более тонким ароматом. Откровенные наряды, красивое нижнее белье — это все атрибуты, помогающие нам раскрыться. Иногда с их помощью можно осознать свою привлекательность, «включить» в себе женщину.

«Даже если девушка носит водолазки или закрытые платья, но одновременно чувствует себя сексуальной и излучает эту уверенность, она сможет соблазнить кого угодно».

Я, например, комфортно себя чувствую абсолютно без одежды. Для меня обнажиться — значит, открыться. Мне не составит труда сняться в клипе или в новой фотосессии голой, потому что в моем понимании обнаженное тело — это не гиперсексуальность, а гармония человека с природой.

Woman.ru: К разговору о природных данных. Вы, в отличие от многих звезд российского шоу-бизнеса, никогда не скрывали, что прибегали к помощи пластических хирургов. Почему вы так спокойно говорите о своих операциях?

Натали: Если женщина чувствует, что, изменив свое тело, она станет красивее, моложе и увереннее в себе, то она имеет право сделать это каким угодно способом. Не стоит думать о том, что скажут окружающие, ведь наш мир полон осуждения.

«Я эстет и прибегла к пластике исключительно для себя и своей красоты».

Поправить грудь я, к слову, не могла решиться более двух лет. После вторых родов она стала плоской, и мне не хватало объема, я постоянно что-то подкладывала в лифчик на выступлениях. Долго думала, взвешивала все «за» и «против». Наконец, поняла, что мне это необходимо, и сделала операцию. Сегодня я нисколько не жалею о принятом решении.

По той же причине прибегаю к помощи косметологов и делаю уколы ботокса. Когда ты хорошо выглядишь, собой довольна, ты живешь без комплексов, наслаждаешься миром и даришь окружающим улыбки и радость. Так что, дорогие читательницы, если хотите в себе что-то изменить, отбросьте все страхи и сомнения! Меняйтесь, если понимаете, что станете счастливее.