...
Татьяна Котова рассказала Woman.ru о своей личной жизни и новом альбоме
1 из 20

Глядя на Татьяну Котову, поклонники жаждут разгадать ее тайны. Кто вдохновляет красавицу-артистку на написание песен о любви? Почему она до сих пор не замужем и не торопится становиться мамой? Как ей работается на российской эстраде после ухода из группы «ВИА Гра»? Совместное творчество с Максом Барских — плод дружбы или чего-то большего?

Не будем скрывать: редакции Woman.ru тоже давно хотелось узнать ответы на все эти и многие другие вопросы. А Таня, как оказалось, готова была на них ответить.

У нас получилось большое интервью, в котором певица и Мисс Россия-2006 впервые рассказала о новом мужчине и предыдущих неудавшихся отношениях, распаде группы Queen, комплексах, творческих достижениях и многом другом.

Woman.ru: В первую очередь поздравляем с выходом первого сольного альбома. Какие ощущения испытывает артист, после паузы выпускающий долгожданную пластинку?

Татьяна Котова: Спасибо за поздравление! Сразу проясню один момент: в моем творчестве, к счастью, не было пауз. Я все время нахожусь в поиске новых песен, придумываю и разрабатываю идеи костюмов, репетирую танцевальные номера. Для меня творчество — как дыхание, оно естественно и непрерывно. Что касается выпуска нового альбома, то это ощущения, сравнимые с поездкой на велосипеде с горы с поднятыми вверх руками. Страшно, но при этом жутко захватывающе и невероятно интересно.

Для меня как для любого артиста всегда волнительно, как слушатели воспримут песни, будут ли слушать альбом в дороге, танцевать под треки в клубах и подпевать на концертах. Мне очень хотелось собрать в одной пластинке много разных музыкальных историй, чтобы они подходили под все оттенки эмоций.

Woman.ru:
 Треки для этого альбома писал Макс Барских. Есть вероятность, что поклонники начнут искать скрытые причины сотрудничества, приписывать роман. Какова обычно ваша реакция на подобные сплетни?

Т. К.:
Я прекрасно понимаю, что нельзя убежать от неуютных ситуаций и неверных реакций, поэтому спокойно занимаюсь своим любимым делом, не слушая разговоры за спиной. Опыт работы в «ВИА Гре» закалил меня и научил не обращать внимания на сплетни и желтую прессу.

С Максом мы хорошо рифмуемся в творчестве, нам комфортно друг с другом с первой до последней ноты в альбоме. А остальное… Пусть останется между строк нашего совместного альбома «Лабиринт».

Woman.ru: Если говорить в целом о слухах на ваш счет: воспринимаете их болезненно или с усмешкой? Как реагируют родные и близкие на то, что о вас пишет пресса?

Т. К.:
Раньше могла целый вечер проплакать над какой-то заметкой в желтой прессе или же просто потому, что моя песня не подошла по формату какой-то радиостанции. Но со временем у артиста появляется иммунитет к необоснованной критике, к отказам, к сплетням.

Мне очень нравится, как сказала Опра Уинфри: «Провал никогда не будет провалом, если ты наслаждался процессом».

Когда я записываю песни, гастролирую с концертами, снимаю клипы, то получаю истинное удовольствие от самого процесса. Любовь к профессии, обратная связь от поклонников, поддержка семьи и близких вдохновляют и дают силы для дальнейшего движения.

Woman.ru: СМИ обожают смаковать подробности личной жизни, но вы свою тщательно оберегаете от посторонних. Придерживаетесь правила «счастье любит тишину»?

Т.К.: Почему никто не выкладывает в социальные сети пароль от своей банковской карты? Потому что на ней хранится то, что человеку дорого. Точно так же и любовь. Когда ее встречаешь, то хочешь сохранить и уберечь от лишних взглядов и слов. В этом вопросе я немного суеверный человек, бережно отношусь к словам о любви.

«С мужчиной не должно быть стыдно, скучно и страшно»: Татьяна Котова впервые рассказала о своем возлюбленном
Татьяна Котова: «Рядом со мной есть любимый мужчина, с которым я ощущаю себя счастливой каждую секунду»

Woman.ru: Почему-то принято считать, что до 30 лет девушка должна успеть выйти замуж и стать мамой. Если же этого не происходит, начинают сыпаться вопросы: «Когда у тебя будет муж? Когда дети?». Сталкиваетесь ли вы с подобным общественным давлением? Как реагируете?

Т.К.:
Конечно, такие вопросы поступают. В последнее время довольно часто. Многим кажется, что есть такой «обязательный набор»: «Муж, дети, карьера, деньги, успех». Если что-то из этого не хватает, значит, человек не состоялся. Я абсолютно спокойно реагирую на это, потому что прекрасно понимаю, что в моей жизни будет и обручальное кольцо, и детский смех, и воскресные завтраки в саду, где за большим столом соберется вся семья.

Сейчас наступил долгожданный этап, когда в моем творчестве все складывается именно так, как я хотела, и я вижу, что двигаюсь в правильном направлении. А все остальное произойдет в свое время.

Woman.ru:
 Что на самом деле происходит сейчас в вашей личной жизни? Занято ли ваше сердце и если да, то почему предпочитаете об этом молчать?

Т.К.:
Я люблю наблюдать за людьми и со временем поняла, что влюбленный и невлюбленный — это два совершенно разных человека. Сегодня у меня блестят глаза, я улыбаюсь, замечаю мир в деталях, пою и чувствую себя счастливым человеком. Наверное, это и есть лучший ответ на вопрос.

В моей личной жизни все прекрасно, рядом со мной есть любимый мужчина, с которым я ощущаю себя счастливой каждую секунду. Любовь невероятным образом помогла мне реализовать мои творческие планы.

Никогда не говорила этого в интервью, но вам признаюсь: часть материала для сольного альбома была готова еще за год до выпуска пластинки. Вот только в песнях не хватало той легкости, которая присуща именно влюбленному артисту… Раз за разом я перезаписывала песни и все равно была недовольна их звучанием. И вот, этой весной я наконец-то смогла завершить запись альбома в том душевном состоянии, в котором это должно было происходить. Именно сейчас мои песни звучат так, как я их чувствую.

Woman.ru: Как вы считаете, почему ваши предыдущие серьезные отношения не привели к созданию семьи? Из-за чего вы расставались с мужчинами?

Т. К.:
Когда я понимала, что любовь превращается в привычку — если уходит желание радовать друг друга, вдохновлять и приятно удивлять, то надо прощаться. Когда-то мне казалось, что отношения можно отреставрировать, как старый дом, но со временем мое представление изменилось. Я поняла: любовь либо есть, либо ее нет.

Так бывает, это жизнь, иногда чувства проходят. Нужно достойно принять это и не портить хорошие воспоминания и прекрасные моменты прошлого скандалами, а отпустить друг друга.

Татьяна Котова: «Будущему мужу не будет со мной скучно!»

Woman.ru: Каким должен быть идеальный кандидат на роль вашего супруга? Основные человеческие качества, внешность?

Т. К.:
Как джентльмены предпочитают блондинок, так и блондинки предпочитают джентльменов: смелых, решительных, сильных. И сексуальных!

Обычно этим качеством наделяют в основном девушек, но мне кажется, что здоровая сексуальность — прекрасное качество и для мужчины.

Ведь это и уверенность в себе, и высокий IQ, и чувство юмора, и красивые, сильные руки. Руки, как и лица, не лгут — по ним можно многое прочитать. А вообще в первую очередь для меня важно, чтоб с мужчиной не было стыдно, скучно и страшно.

Woman.ru: Если говорить о вас — какая вы жена? Ваши основные плюсы и минусы в быту?

Т. К.:
Я родилась на Дону и горжусь своими казачьими корнями. Казачки, как известно, славятся неукротимым характером и преданностью семье. Мы можем и борщ сварить, и уют в доме создать, и шашкой помахать, если нужно будет встать на защиту родных. Поэтому к своей семье я отношусь с большим уважением и трепетом.

Сложно описывать себя со стороны в статусе жены. Но одно могу сказать точно: мужу не будет со мной скучно, ведь жизнь с гастролирующей артисткой всегда полна сюрпризов. А как прекрасны встречи после разлуки!

Woman.ru:
 Внешне вы — абсолютный мужской идеал. Но ведь даже у самых красивых женщин бывают серьезные комплексы… Есть ли они у вас? Если да, то какие и как с ними боретесь?

Т. К.:
Я, наверное, вас удивлю, но я всю жизнь страдаю от того, что предъявляю к себе крайне высокие требования. Я перфекционист во всем: работе, творчестве, красоте. С одной стороны, это мешает спокойно жить, а с другой — является мощным мотором.

Например, всю жизнь я боюсь набрать лишние килограммы. Женственные формы и любовь к натуральной, вкусной еде приучили меня крайне внимательно относиться к вопросу питания, следить за своим рационом, много работать над фигурой как в танцевальном зале, так и с помощью ежедневных пробежек.

Еще я совершенно не стесняюсь рассказывать о том, как в начале творческого пути в группе «ВИА Гра» ужасно боялась общаться с публикой, комплексовала рядом с более опытными партнершами по группе, которые легко отрабатывали так называемые «связки» между песнями.

Тогда я поставила себе цель и шла к ней с помощью занятий по сценической речи, внутренней работе над собой.

Я проанализировала сотни концертных записей западных и отечественных артистов, выработала свою собственную стилистику общения с публикой. И теперь могу с уверенностью сказать, что этот комплекс я преодолела. Поборола страх. Сейчас мне легко и просто общаться со зрителями на концертах, рассказывать им о своих переживаниях через творчество.

Татьяна Котова о группе Queens: «Я ценю то, что в результате творческого эксперимента получила не только рабочий опыт, но и замечательных подруг»

Woman.ru: Как относитесь к массовому увлечению фотошопом среди звезд и просто популярных в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) девушек? Пользуетесь ли им и если да, то с какими целями?

Т.К.:
Любой девушке хочется приукрасить себя и свою жизнь, и мне кажется, что в этом нет ничего страшного. Я тоже могу иногда применить фильтр, когда вижу, что фото в таком случае будет смотреться более выигрышно.

Могу добавить яркости и резкости, но не вижу никакого смысла редактировать свою фигуру или лицо с помощью специальных программ. Я же не сижу дома в четырех стенах, меня видят на сцене и на телевидении такой, какая я есть.

Так зачем мне на фото выглядеть не так, как в жизни? Я не люблю ложь и не стану обманывать своих подписчиков в социальных сетях, притворяясь той, кем я не являюсь.

Woman.ru: Немного о женской дружбе. В конце 2016 года вы стали частью нового коллектива Queens, но он достаточно быстро распался. Почему коллектив перестал существовать и что вы испытывали, когда это случилось? Как у вас складываются отношения с теперь уже бывшими участницами трио?

Т. К.:
Мы вошли в группу с желанием вместе петь, выступать, гастролировать, но каждая из нас хотела продолжать свой собственный сольный путь. Продюсеры не препятствовали этому. К сожалению, невозможно объять необъятное: вышло так, что группа занимала все наше время. Поэтому мы через какой-то период приняли решение снова разойтись по сторонам и продолжить свои проекты.

Я очень рада, что мы с Сантой и Олей остались в прекрасных отношениях: встречаемся, говорим о жизни, отмечаем дни рождения, приезжаем друг к другу в гости.

Это такая редкость, когда в женском коллективе удается сохранить настоящую дружбу! И я ценю то, что в результате творческого эксперимента получила не только рабочий опыт, но и замечательных подруг.

Woman.ru: И напоследок — расскажите интересный факт о себе и своей жизни, который мало кто знает!

Т. К.:
После 1 курса университета я приехала на лето к родителям домой, решила заняться спортом вместе с мамой и сестрой, посмотрела несколько кассет с уроками аэробики и… решила преподавать это направление в местном спортивном клубе. Мои тренировки были очень убедительными — никто даже не догадался о том, что молодой преподаватель только встал на свой карьерный путь. Секрет был прост: я искренне верила в то, что говорила, и выполняла упражнения наравне со всеми учениками.