...
Мы познакомились с Андреем и Ольгой Бурковскими в Сочи на «Кинотавре»
1 из 23

Мы отлично помним, как зимой этого года Андрей Бурковский произвел фурор в соцсетях, опубликовав совместное фото с женой Ольгой. Многие поклонники тогда впервые увидели супругу популярного актера и принялись осыпать ее комплиментами, в которых не было ни капли преувеличения.

Действительно эффектная, приятная, позитивная, держится просто, но с достоинством. А какая фигура! К полетевшим в адрес Андрея просьбам почаще делиться семейными кадрами мы в Woman.ru сразу же присоединились.

Вспоминая ту историю, Оля смеется: «Что за реакция? Муж ведь никогда меня не прятал!».

О себе она рассказывает охотно, однако подчеркивает, что уютно чувствует себя за спиной талантливого мужа и в шоу-бизнес не рвется — ей комфортно быть просто женой и мамой. Андрей с гордостью добавляет, что с этого года его супруга еще и работает.

Я задаюсь логичным вопросом: как же удается двум родителям, трудящимся в творческой сфере с ненормированным графиком, сохранять тепло домашнего очага? Именно с этой темы мы и начинаем беседу.

Woman.ru: Ольга, сложно ли вам было возвращаться в рабочий ритм после декрета?

Ольга Бурковская: Я вышла на работу в мае. Давно об этом мечтала и все ждала возможности прервать декретный отпуск, длившийся 6 лет, с момента первой беременности.

Могу сказать, что быть работающей матерью двоих детей, конечно, непросто. Поначалу было очень сложно все совмещать, но за месяц я привыкла и теперь живу в бешеном ритме. Стараюсь после работы и спортом заниматься, и детям максимальное количество времени уделять.

Woman.ru: Если не секрет, в какой сфере вы работаете?

О.Б: Андрей, мы можем об этом говорить?

Андрей Бурковский: Да, конечно.

О.Б: Я работаю в пресс-службе. Это очень интересно. Когда я готовилась к выходу из декрета, то довольно долго пыталась найти то дело, что будет мне по душе, дело, которым я могла бы с удовольствием заниматься. Также мне было важно, чтобы к моим периодическим отъездам и выходам в свет относились лояльно.

Woman.ru: Сложно было привыкать ежедневно общаться с огромным количеством людей?

О.Б: Да, первый месяц я сходила с ума. Ощущала, что будто поглупела, пока сидела с детьми, что мой словарный запас оскудел. Часто было так, что я не могла выразить какие-то свои мысли. В общем, испытывала колоссальный стресс. Даже здоровье начало сдавать: заклинивало спину. Несколько недель ушло на серьезную адаптацию.

Ольга Бурковская: «Андрей сказал: «Прикинь, мы поженимся?». А я в ответ: «Ну что за глупости…»
Ольга Бурковская не скрывает, что ей было очень непросто вернуться к работе после затянувшегося декрета

Woman.ru: Кто теперь следит за детьми, пока вы работаете?

О.Б: Пришлось пригласить няню, но только потому, что в Москве у нас нет никаких родственников, которые могли бы присматривать за детьми. Ведь мы сами из Сибири…

А.Б: Если бы наши прекрасные родители были здесь, мы ни за что не взяли бы в дом няню.

Woman.ru: Как дети отнеслись к тому, что мама больше не дома по будням?
О.Б: Сначала они постоянно спрашивали: «Мама, ну когда ты придешь?». Потом привыкли к моему отсутствию и даже подружились с няней. Теперь мы спокойны.

Скучать сыну с дочкой некогда: днем они в саду, вечером приходит няня, забирает их на занятия. Утром тоже бывают дополнительные кружки, но туда уже их отвожу либо я, либо Андрей. Он прекрасный папа, всегда дает мне возможность уделить время себе.

Может сказать: «Сегодня я с детьми, ты не участвуешь!» — и все, могу заниматься личными делами с чистым сердцем. В общем, у нас так: если папа дома, мама уже не котируется.

Woman.ru: Сын с дочкой осознают, что папа у них знаменитый? Однокашники ребят расспрашивают об Андрее?

О.Б: Да, друзья Макса считают Андрея своим кумиром. А сам Макс относится к папиной славе спокойно, и Алиса тоже. Бывает, я зову: «Ребятишки, идите скорее смотреть папу по телевизору!», а они минуту посидят у экрана и убегают со словами: «Мам, у нас свои дела».

Woman.ru: Вы упомянули про дополнительные занятия детей. Расскажите, в какие кружки они ходят?

О.Б: Макс тренируется в профессиональном хоккейном клубе ЦСКА 5 раз в неделю. Также у него репетитор, который готовит его к школе.

А.Б: Скоро еще начнет обучение в подготовительном классе.

Woman.ru: В школу пойдет с семи лет? С шести не думали отдать?

А.Б: Будет учиться с семи лет. Хотя я сам пошел с шести, конечно…

О.Б: И я в шесть пошла.

А.Б: Вот Ольга, конечно, зря училась с шести лет.

О.Б: Это еще почему? Я спала вообще на занятиях, для меня поначалу школа была как садик.

А.Б: Она все путает. У нее был нулевой класс.

О.Б: Ничего я не путаю! (смеется)

А.Б: Путаешь! Нулевой класс школой не считается.

Woman.ru: По своему опыту с шести не думали отдать?

А.Б: Он родился в марте. Было бы слишком рано. За год люди сильно вырастают, по-другому мыслить начинают. Все же это очень большой период времени. Пусть еще побудет в детстве.

Woman.ru: Андрей, если кто-то из детей захочет по вашим стопам пойти, разрешите?

А.Б: Да.

Woman.ru: Помогать пробиваться будете?

А.Б: А как? Я только могу адекватно оценить актерскую игру, советами помочь. И вообще, если ребенок захочет податься в эту сферу, то ему нужно будет нам с Ольгой доказать, что он действительно к такой работе готов.

Вот у меня в детстве как было. Я хотел на хоккей ходить, но для этого нужно было купить недешевую форму. Тогда отец мне сказал: «Если докажешь, что и правда хочешь заниматься, то форму куплю». И я доказал. Хочу, чтобы Алиса с Максом тоже умели стоять на своем.

С одной стороны, хочется, чтобы у них было вообще все. А с другой — важно, чтобы они имели хорошее воспитание и могли адекватно воспринимать реальность.

Я расскажу вещь, которую люди могут неправильно понять. И все же. Коренной москвич от приезжего, на самом деле, сильно отличается. Приняв решение переехать в Москву, человек из провинции делает нечто невероятное. А люди, которые живут в столице с рождения, уже полдела, считай, сделали. Так что нам с Ольгой хочется, чтобы наши дети ценили то, что у них есть.

Детей Бурковские балуют, но в меру: хотят, чтобы малыши с детства знали цену деньгам и труду

Woman.ru: Есть тонкая грань между вседозволенностью и искренней родительской любовью. Сложно ли не переступить ее?

О.Б: Я стараюсь как можно чаще Максиму и Алисе говорить: «Все стоит денег!». И, чтобы им было понятнее, привожу примеры. Могу сказать: «Вот мы сейчас столько в магазине оставили, что могли бы за ту же сумму купить большой набор «Лего». Тогда до них лучше доходит, они начинают какие-то наши траты переосмысливать.

А.Б: В первую очередь наша цель — вырастить добрых людей. Именно это в первую очередь стараемся сделать.

Woman.ru: Андрей, нет щемящего чувства, что упускаете какие-то важные моменты во взрослении детей, пока находитесь на гастролях?

А.Б: Я всегда очень переживаю, находясь в разлуке с Алисой и Максом. Общаюсь с детьми в основном по Facetime. А когда приезжаю домой, то все свободное время провожу с ними.

Неоднократно слышал, как наследники известных артистов говорят: «Я всегда хотел, чтобы папа был дома, а он вечно был занят». Это печально, я для своих детей такого не хочу.

Woman.ru: Кто из вас мягче с детьми, а кто строже?

О.Б: Я более эмоциональная, а Андрей спокойный, он умеет логически все объяснять.

А.Б: Ну да, со мной дети совсем другие.

О.Б: Я постоянно говорю: «А можно мне тоже посмотреть на этих детей?». Андрей только смеется. Они с ним ведут себя идеально! Меня не так слушаются. Так что если кто-то нашкодит, то достаточно пригрозить позвать папу, чтобы малыши стали шелковыми.

Woman.ru: Оля, вы упоминали, что порой вам приходится убегать с работы на различные мероприятия. И все же мы нечасто видим вас с Андреем на красных дорожках вместе… Почему?

О.Б: У Андрея постоянные съемки, поэтому мы чисто физически не успеваем посещать светские рауты.

А.Б: Я в принципе редко куда-то хожу.

О.Б: Знаете, так часто совпадает, что как только у Андрея вечером спектакль — так сразу нас куда-то зовут. Ну и, конечно, регулярно случается, что он может просто сказать: «Сегодня мероприятие, но я не пойду. Лучше с вами побуду». Мы все очень радуемся. Дети просто счастливы, что папа никуда не идет.

Woman.ru: А вам, Оля, никогда не хотелось на какое-нибудь мероприятие сходить без мужа?

О.Б: Ой, нет! Я лучше пойду на тренировку, спортом позанимаюсь. Боксом, например.

Woman.ru: Ого! Такая хрупкая девушка — и бокс?

О.Б: Да, очень люблю эти тренировки. Участвую в спаррингах даже. Иногда с тренером, иногда с парнями из зала. Я их бью, они защищаются, у них такая задача. Это очень тяжело. Иногда смотрю на серьезные спарринги со стороны и не понимаю, насколько физически нужно быть мощным, чтобы это выдержать. Лично меня тренер за час занятия просто уничтожает.

Woman.ru: А как вы к этому вообще пришли?

О.Б: Это случайно получилось, я приехала в фитнес-клуб и перепутала время занятий. Захожу в зал и вижу там другого тренера. Оказалось, он преподает бокс. А я в глубине души всегда мечтала побоксировать! Дали мне перчатки, и началось… Вот 3 года уже не могу остановиться.

Woman.ru: Андрей, а вы с женой тренируетесь вместе?

А.Б: Нет, я хожу на хоккей. И бегаю в свободное время от работы, когда получится. Бегаю везде и всегда, даже в отпуске.

Woman.ru: Не лень во время отдыха выходить на пробежки?

А.Б: Нет! Я, наоборот, только кайф от этого испытываю и не пропускаю ни дня. Когда отдыхаем на море, меня жена все время отговаривает — жарко же. Но это не повод отлынивать: если жарко, можно перенести пробежку на вечер. Зато потом можно позволить себе любые блюда и не думать о калориях!

О.Б: Когда Андрей бегает, мы идем кататься на велосипедах. А еще мы очень много плаваем.

Woman.ru: Детям тоже нравится активный отдых?

А.Б: Чтобы наши дети просто пришли на пляж легли загорать… Это невозможно

Woman.ru: Оля, вот Андрей советует бегать. А вы что бы порекомендовали девушкам, желающим оставаться в форме? Особенно после родов.

А.Б: Можно, я отвечу? Когда мне нужно было похудеть ради роли килограммов на 5-7, я просто убрал из своего рациона сахар и хлеб. А еще открыл для себя раздельное питание и перестал есть мясо с углеводными гарнирами, заменил их овощами. Потреблял белок исключительно с клетчаткой и чувствовал себя прекрасно.

О.Б: Я вслед за Андреем пересмотрела свое питание и поняла, что допускаю немало ошибок. Например, раньше я толком не завтракала, только кофе пила утром. Это в корне неправильно! Когда стала завтракать кашами и есть много овощей, сразу заметила, что кожа стала менее сухой, пищеварение улучшилось.

Еще важный момент: не наедаться до отвала. Надо следить, чтобы порции не были огромными. А то многие люди любят — первое, второе, третье...

Так что все правила правильного питания я соблюдаю, но все же в чем не могу себе отказать, так это в сладком! Это мой наркотик.

Ольга — не любительница выходов в свет. Очередной вечеринке она предпочтет тренировку в спортзале

Woman.ru: Вы упомянули, что пересмотрели рацион благодаря Андрею. Здорово, что даже в вопросах питания вы солидарны! В чем, по-вашему, секрет идеального брака?

О.Б: В юморе!

А.Б: Да, именно в юморе.

Woman.ru: А бывает, что юмор не спасает и вы ссоритесь?

О.Б: Конечно.

А.Б: Если мы и ссоримся, то стараемся решить конфликт сразу же, здесь и сейчас.

Woman.ru: Обиду в себе не вынашиваете?

О.Б: Ни в коем случае! У нас не бывает такого, чтобы мы весь день не разговаривали, например. Поругались, сразу все обсудили, помирились. Хотя, конечно, далеко не всегда мы приходим к единому мнению.

А.Б: Ольга на самом деле очень отходчивая. Вот произойдет конфликт, я ей скажу: «Все, обсудим это через час»…

О.Б: …а я через час уже и забыла, что там за ссора вообще была. Остываю быстро и зла не держу.

Woman.ru: Недавно вы отметили 9-ю годовщину свадьбы. Как прошел праздник?

А.Б: Мы все время хотим отпраздновать где-то в ресторане, но знаем, что тогда наверняка уже будет не так весело. Дома душевнее, у нас все праздники дома проходят. Например, есть традиция: 6 января, в Сочельник, у нас собираются все-все друзья.

О.Б: Да, в этот Сочельник у нас было 32 человека!

А.Б: В следующем году у нас будет 10 лет совместной жизни, и мне исполнится 35 лет. Точно придется уже что-то более серьезное организовывать!

Woman.ru: Вы же приехали из Сибири, расскажите, как вы в Москве обрастали знакомствами, как долго создавалась такая большая компания?

А.Б: Я друзей везде найду — люблю дружить и дружу всегда очень близко, для меня это важно. В нашей компании есть люди из театра, из КВНа, из моей хоккейной команды, даже из родного Томска ребята.

О.Б: Я тоже не помню, чтобы мне было сложно налаживать с людьми контакты. Всегда быстро со всеми нахожу общий язык.

Woman.ru: Давайте обратимся в прошлое: расскажите про ваш переезд в столицу.

О.Б: Я переехала в Москву вслед за Андреем с чемоданом весом 42 килограмма. На тот момент мы были вместе около года. Сначала жить было негде. Гостили у друзей, спали на полу. Перекантовывались в гостиницах, у малознакомых людей. Однако эти трудности нас не расстраивали, а, напротив, закаляли. Мы никогда не унывали.

Своими силами нашли квартиру, работу. Освоились. И уже гораздо позже Андрей сделал предложение.

Woman.ru: Как это произошло?

О.Б: Я этого совсем не ожидала. Мы о браке никогда не разговаривали об этом, даже полунамеков на эту тему не делали. Просто жили вместе, поддерживали друг друга во всем, балдели, развивались. Не представляя при этом, что когда-то будем семьей.

Помню, однажды Андрей сказал мне словно в шутку: «А прикинь, мы поженимся?». Я ему тогда ответила: «Андрей, ну что ты говоришь глупости какие-то!». Посмеялись на эту тему, а он через какое-то время взял и сделал предложение.

Это было так. Я уезжала к родителям, возвращаюсь, а он меня встречает на машине только что вымытой, с цветами. И очень уж нервный и задумчивый. Я разволновалась, думала, у него что-то за время моего отсутствия случилось. Он же убеждал, что все хорошо.

Вечером того дня он буквально силой меня заманил на Красную площадь. Очень настаивал. Говорил, что очень хочет погулять именно там. Я была удивлена, но все же согласилась. И вот когда неподалеку от Храма Василия Блаженного он вдруг протянул мне кольцо, все встало на свои места. Я сразу поняла, почему он был такой нервный, и очень обрадовалась. Разумеется, сказала, что согласна. Вот и погуляли (смеется).